ToriРассказал(а):
Tori

Как всегда в пятницу вечером - очередной рейд...

Как всегда в пятницу вечером - очередной рейд "по пьяницам" (я в ГАИ работаю). Недалеко от города деревенька, и мы выезжаем "вылавливать" местных механизаторов и их несовершеннолетних оболтусов.
Стоит сказать, что в деревнях свои "тонкости" работы - нужно быстро и неожиданно появиться, сгрести в кучу всех, кто попадется - через 5 минут на улице только детишки да пенсионеры.
Итак, мы въезжаем в деревню и останавливаемся на единственном перекрестке, затаились, как смогли. Видим метpaX в 500 мотоцикл, к нам движется. Даже ребенку понятно, что "синий" - еле-еле тащится и такие кренделя на дороге выписывает!
Подъезжает поближе, "Восход", что удивительно - мужик в "гермаке" (в закрытом шлеме)! И сам мужик таких размеров, что мотоцикл детским велосипедом кажется! Ну, думаем, сейчас начнутся проблемы. Спецсредства приготовили, поджидаем.
Часть 1.
Подползает он к нам, хоть глаз не видно, но понятно, что нас он просто не видит. Махнув для порядка жезлом, мой напарник попросту подбегает к мотоциклу, перехватывает руль и останавливает его. Мужик не реагирует. Через несколько секунд снимает шлем, и начинает врубаться, что попал. Мы представляемся, он хоть лыка не вяжет, но дружелюбно соглашается, что пьяный, что на экспертизу ехать не надо, трубка позеленела - это еще мягко сказано. Составили протокол, и отправили его катить мотоцикл домой. Он немного "укатился", потом возвращается, и происходит следующий диалог:
- Командир, вы Петьку-то отпустите, его то за чо забрали!
- Какого Петьку?
- Да свояка. Мы хоть и за самогонкой ехали, но правов у вас нету за это забирать.
- Как вместе? Ты же один ехал!
- Как один?! Он сзади сидел, а пока писали, вы его потихоньку и забрали.
Тут мы начинаем въезжать, что он выехал с кем-то, а по дороге просто потерял. Садим его в машину, напарник на мотоцикл, и едем искать Петьку (хоть бы живой остался!)
Вдруг видим, что около ограды мужик в каске пытается оседлать корову. Наш пьяница начинает орать, что это Петька, и бросается к нему со словами: "Не надо их бодать, они только права забрали!"
Когда попросили этого наездника прояснить ситуацию, то он промычал в ответ, что стал садиться, но не мог закинуть ногу, а мотоцикл поехал, и он остался. И решил догнать на корове.
Часть 2.
Вернулись опять на перекресток, думаем, постоим минут 5, да поедем в другое место.
Вдруг по этой дороге опять мотоцикл! Сидят двое, поближе подъехал, видим - старые знакомые! Только за рулем Петька! Обрадовались, думаем, еще 2 протокола - одного за пьянку, другого за передачу. А он подъезжает, и звучит фраза: "Мужики, отдайте самогонку, хоть половину!"
Мы прикалываемся, спрашиваем, сколько было-то.
"Да литров 35, во фляге, тетка Марья все продала, что было".
Посмеялись мы, решили этих бедолаг домой отправить, хватит с них. Напарник сел на мотоцикл, чудиков в машину, и повезли их домой.
Подъезжаю к дому, включил СГУ (сирену), мол, бабы, забирайте ваших мужиков. Тут вижу, что во дворе столы накрыты, куча народу. Но! Человек 10 мужиков повскакивали и куда-то побежали, заревели моторы. Пока выгружали чудиков, открываются ворота, и как на мотокроссе из ворот стартуют мотоциклы всех марок, и в рассыпную! Следом бежит пьяная баба и орет, что они ничего не пили и их трогать нельзя.
Мы потом часа 2 этих гонщиков по деревне вылавливали, троих даже поймали. А коллеги рассказывали, что в соседних деревнях кучу пьяных мотоциклистов "наколпашили".
Вот так-то, наша служба и опасна, и смешна!

18/43
Про авторские права на истории Все истории, размещённые на сайте, принадлежат их авторам. Если вы нашли свою историю и желаете ее убрать - пишите.
Пьяные истории ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Добавить комментарий

СВЕЖИЕ СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ СВЕЖИЕ АНЕКДОТЫ НА СЕГОДНЯ