ХанумаРассказал(а):
Ханума

После пожара всей эскадрильей ремонтировали домик АТО...

После пожара всей эскадрильей ремонтировали домик АТО. Приходилось и после работы оставаться. Стимулом было раздача люлей и выделение нам авиационного спирта командиром АТО. И последний стимул очень прельщал Дида, посему он оставался для ремонта всегда. Типа для ремонта, он в основном у накрытого стола суетился.
И вот, как-то основательно поднабравшись, но без перебора, возвращаемся с аэродрома после очередного дня ремонта, а Дид с нами – вообще никакой, т.е. его буквально нужно было если не нести на себе – то уж вести под белы рученьки – точно.
И понятное дело, никто из нас не хотел встречаться с его супругой (бой-баба, трое детей, косая сажень, Дид в её руках превращался в послушного цыпленка). А т.к. я жил ближе всех к его ДОСу (дом офицерского состава), то, понятное дело, на меня эту почётную обязанность и возложили.
Ну, пока я шёл и прикидывал в уме, как будет протекать эта встреча, Дид меня всячески подбадривал («да она у меня вот где» - и крепко сжатый кулак), заманивал на огонёк («да я по столу кулаком – она нам тут же и спиртику организует, и закусь!» - это про супругу), и всяческим образом увещевал в своём семейном авторитете и послушании жены.
Благо – жил он с семьёй на 1-ом этаже, высоко поднимать его не надо было. Звоним в дверь, она мгновенно открывается. На пороге стоит его жена с половой тряпкой, в прихожей – ведро с водой: всё понятно, происходит уборка. При виде нас лицо приобретает агрессивное выражение, руки упираются в боки, а половая тряпка с мерзким свистом и последующим чмоканьем впечатывается в лицо Дида. Всё это без единого слова. Я успеваю присесть, снаряд сверху просвистел. Медленно разгибаюсь из положения сидя и вижу как Дид бочком-бочком пытается направиться в сторону подъездной двери со словами «не, мы тут не останемся, пойдём лучше отсюда», но его супруга с придыханием («куда, сукин кот!») ловко ловит его за шиворот могучей рукой и просто зашвыривает в квартиру, дверь захлопывается.
Я с явным облегчением утираю пот, но вот снова напрягаюсь – дверь вновь распахнулась, и на меня внимательно смотри его жена. Очень внимательно, секунд 20. Мне не по себе. Она говорит «спасибо» и дверь захлопывается.

10/43
Про авторские права на истории Все истории, размещённые на сайте, принадлежат их авторам. Если вы нашли свою историю и желаете ее убрать - пишите.
Пьяные истории ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Добавить комментарий

СВЕЖИЕ СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ СВЕЖИЕ АНЕКДОТЫ НА СЕГОДНЯ