Рассказал(а): АSEAN

Было это во второй половине восьмидесятых. Наша часть...

Было это во второй половине восьмидесятых. Наша часть располагалась в глухой уральской тайге. По стране вовсю шагала антиалкогольная реформа. В нормальных городах и поселках алкогольные напитки достать было крайне затруднительно. Что говорить про наш военный городок- алкоголя не было и впомине.
Тут по нашим дивизионам перед очень ответственным полевым выходом для обслуживания радиоаппаратуры выдали по трехлитровой стеклянной банке чистого медицинского спирта.
Планировка зданий была такова, что на весь дивизион одно казарменное помещение с одной канцелярией, где коротал ночь в бодрствующем состоянии "ответственный" (была такая должность в дополнение к суточному наряду). Там же стоял сейф на четыре ячейки. Верхнюю ячейку занимал командир дивизиона.
Т.к. спирт выдали перед самым окончанием рабочего дня, то на ночь банка с драгоценной жидкостью была помещена в верхнюю ячейку сейфа. Ключ от ячейки командир дивизиона положил себе в карман и увез от греха подальше на ночь домой. Утром планировалось добавление в банку небольшого количества бензина (чтобы спирт не пили, а использовали по назначению) и раздача по подразделениям непосредственно для обслуживания радиоаппаратуры.
В эту ночь "ответственным" был назначен ст.лейтенант Ш. (очень большой любитель выпить; не забудьте, что алкоголь было в ту пору очень тяжело достать). Когда солдаты успокоились и заснули Ш. позвал к себе своего друга (тот "ответствовал" в соседнем дивизионе, также не дурак выпить).
Больше часа они вдвоём решали, что делать. Поначалу хотели открыть ячейку, отлить себе немного спирта и долить потом воды- чтобы было незаметно. Но вскрыть сейф подручными средствами не получилось - слишком хитрый замок поставил себе на дверцу командир. А выпить-то хочется, "жажда" с каждой минутой усиливалась. Уже не задумывались над тем, чтобы не оставлять следов. Что делать?
Выход был найден. Дежурный по дивизиону (сержант) принёс из столовой чайник. Вчетвером, вместе с двумя дневальными, сейф несколько раз был приподнят и с высоты в полметра уронен в вертикальном положении. Банка, естественно, разбилась. Быстро сейф наклонили, подставили чайник.
Вообщем, до утра два друга весело провели время. Остатки были разбиты по целлофановым пакетам.
Утром, чтобы не попасться с запахом, они задними дворами пробрались на автобус и выехали в жилой городок ("ответственные" у нас "ответствовали" только ночью и днём обычно отдыхали).
Командир дивизиона (мужик отличный, обязательно надо сказать) был очень удивлён, что спирт за ночь испарился, что банка разбилась (хотя по бокам была обложена бумагами). Возмущению не было предела.
Чтобы не попасть под горячую руку командира Ш. несколько раз брал освобождение от службы по состоянию здоровья.
Потом об этом случае долго по части ходили легенды.

-6/19
Про авторские права на истории Все истории, размещённые на сайте, принадлежат их авторам. Если вы нашли свою историю и желаете ее убрать - пишите.
Смешные армейские истории из жизни ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Комментарии:

вован 10 Января 2017 11:47:46

наш человек

Добавить комментарий

СВЕЖИЕ СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ СВЕЖИЕ АНЕКДОТЫ НА СЕГОДНЯ