SpokesmanРассказал(а):
Spokesman

Нынешние школьники уже наверно и не знают, что за...

Нынешние школьники уже наверно и не знают, что за дивное создание школьный военрук.
А это же песня!
Молодцеватой, слегка пошатывающейся походкой в класс входит боровичок преклонного возраста с красным носом, в форме с погонами подполковника и общевойсковыми эмблемами в петлицах (из-за внешнего вида этих эмблем – венок, видимо, лавровых листьев, в центре которого располагается звезда – в офицерской среде их принято было называть «сижу в кустах и жду звезду»).
Подполковник слегка глух, слегка пьян и серьезно туп – настоящий офицер старой закалки. Зовут его в школе добродушно – Полкан.
Первый урок он начинает каждый раз вот уже лет десять с одного и того же – вводной лекции о тяготах и лишениях воинской службы. Почти церемониальным шагом он направляется от двери к столу. По пути он (вот уже десять лет – традиция школы) поскальзывается на подброшенной добрыми учениками тряпке, но удерживается на ногах благодаря отданной самому себе команде «Отставить!»
- Здравствуйте, товарищи бойцы… Отставить! Ученики! Я Ваш командир… Отставить! Военрук подполковник Степченко. Приветствовать меня необходимо общим построением у доски с отдачей команды «равняйсьсмирно». При этом стоящие в строю должны видеть грудь каждого третьего… Отставить ржание! Ржать будете согласно приказу министра обороны, если таковой последует. Кто сказал «каждой третьей поставим девчонку»? Для Вас главным должно быть осознание того, что Вы в первую очередь будущие солдаты и только потом уже всякие половые принадлежности. Отставить ржание! Вольно!
Полкан прохаживается по классу, заложив руки за спину и распространяя вокруг себя стойкий запах перегара. О недавнем возлиянии свидетельствует и широкое масляное пятно на лацкане его кителя по форме напоминающее шпротину. Он подходит к столу и продолжает.
- Сегодня мы… ик… Отставить! Вкратце о себе. Я досрочно уволен в запас и прибыл в расположение этой школы из гвардейской №-ской дивизии, где, как известно, дураков не держат. Отставить ржание! Предмет наш называется НВП, почему-потому-что это ОПС – общепринятое сокращение – то есть начальная военная подготовка. Доступно? Кто сказал «тупно»? Отставить шуточки! Если Вам не нравится схема моего обучения я применю более другую – «упал-отжался». Ха! Ха! Ха! Шутка. Отставить ржание! Я как офицер советской армии для быстроты изложения буду использовать на своих уроках ОПС, а также МПС – мною применимые сокращения. Сегодня у нас ВУР, что означает вводный урок. На ВУР я расскажу Вам, в первую очередь, о том, что такое воинская дисциплина и армейский порядок. Для этого приведу красочный ПИЗЖА (пример из жизни армейца). Отставить ржание! Итак, представьте себе, ХЗД …
- Товарищ подполковник, что такое ХЗ мы догадываемся, - оживляются задние парты, - А вот, что такое Д?
- Товарищ ученик, разъясняю, когда курсант… Отставить! Ученик хочет задать вопрос старшему по званию, он обязан поднять согнутую в локтевом суставе руку и держать ее перпендикулярно горизонтальной поверхности крышки учебного стола. При этом все имеющиеся на руке пальцы должны быть сомкнуты как во время отдания чести. Далее, он должен встать и покраснеть, после чего произнести УФОСПЗ (установленную форму обращения к старшему по званию) «разрешите обратиться». После получения УФОСПЗМПЗ (установленной формы ответа старшего по званию младшему по званию) «обращайтесь», ученик должен громким голосом в краткой форме изложить интересующий его вопрос. Почему-потому-что в армии все должно быть четко, ясно, строго и единообразно. Отвечаю на вопрос. ХЗД – холодным зимним днем. Доступно? Разрешите продолжать? Понял-есть. Итак, ХЗД ВПСИС ч/з КПП ВЧ СШ с ВЛС в составе МК ПХ следуют в БПК для прохождения СГМ.
- Чив-о-о? – хлопает ресницами девочка-отличница.
- Фамилия, звание!!! – рявкает Полкан и тут же командует себе – Отставить! Кто взводный… Отставить! Староста класса? Почему боец… Отставить! Почему ученик у Вас не стрижен? На ушах висит!
- Я староста, товарищ подполковник, а что такое на ушах висеть?
- Товарищ староста, если Вы дурак, то так и докладывайте. На ушах висят волосы! Это есть нарушение формы и воинской дисциплины! В армии ничего не должно торчать и выступать не по уставу! Все что торчит и выступает должно быть коротко подстрижено. Природные проявления – должны быть скошены, остальное – покрашено или засыпано желтым песком.
- Так она же девочка!
- Товарищ староста, что я, по-вашему, не разбираюсь ПИСАХ человека? Отставить ржание! ПИСАХ – это первичные идентификационно-сравнительные анатомические характеристики. Девочке положены косы и банты, по возможности защитной расцветки!
- Так у нее модная стрижка! Каре.
- Товарищ староста, каре – есть особенное построение личного состава, принятое в ряде армий зарубежных стран и Царской России. Прически с таким названием быть не может! Отставить ржание. У меня на уроке мальчик должен быть мальчиком, девочка – девочкой. Это после школы Вы можете расслабиться. Я тут слышал про каких-то там голубых или розовых, так вот, Вы должны твердо усвоить, что в армии есть только один цвет – цвет хаки! Отставить глупые улыбки! Воин Советской Армии обязан иметь не глупое, а молодцоватое выражение лица!
- Итак, повторяю ХЗД (холодным зимним днем) ВПСИС (Ваш покорный слуга и сослуживцы) ч/з (через) КПП (контрольно-пропускной пункт) ВЧ (военной части) СШ (строевым шагом) с ВЛС (вверенным личным составом) в составе МК (маршевой колонны) ПХ (пешим ходом) следуют в БПК (банно-прачечный комбинат) для прохождения СГМ (санитарно-гигиенических мероприятий). Я, как и все примерные офицеры, выходя за пределы ВЧ, оглядываю себя в зеркало с целью соблюдения так называемой мною ПОНОСА (правильности одежды носимой офицерами Советской Армии). Ну, как водится – два пальца к виску, два пальца к правой брови и ладонь ребром к носу, чтоб пальцами кокарду на шапке почувствовать.
Во-о-т, делаю первый шаг с крыльца КПП, а там ЛП (ледяное покрытие). И я к-а-а-ак пи… Отставить! Как приму горизонтальное положение на спине! Как ударюсь головой о ступеньку! Лежу и чувствую себя очень плохо. Почему-потому-что шапка у меня с головы слетела, а это форменное нарушение формы одежды. Какой же я после этого советский офицер, думаю, если шапки на мне нет. Лежит, понимаешь, целый подполковник по форме и без головного убора! Ведь все наши беды, в первую очередь, из-за мелочей. Из-за того, например, что у некоторых верхняя пуговица расстегнута или сапоги грязные. А сапоги у солдата должны всегда сиять как у кота яй… Отставить! Это я к чему? А! Да! Это я к тому, что у солдата в любой ситуации первая мысль должна быть о Родине, а вторая – о соответствии форменного обмундирования предъявляемым к нему требованиям. Потому как в армии, прежде всего порядок и дисциплина!
Ну, после этого меня бойцы в САМ (санитарный автомобиль) погрузили и в госпиталь повезли – по причине ЛРГ (легкого ранения головы). А в госпитале тогда, как назло был ВЫПИСДЕНЬ… Отставить ржание и глупое скаленье зубов! Как известно, в лечебных заведениях существуют: ЗАПИСДЕНЬ (день записи поступивших на излечение больных) и ВЫПИСДЕНЬ (день выписки излеченных больных). В связи с тем, что между этими днями лечение военнослужащих не проводится я был вынужден был доложить о случившемся со мной начальнику госпиталя. Так, мол и так, разрешите доложить, ХЗД ВПСИС ч/з КПП ВЧ СШ с ВЛС в составе МК ПХ следовал в БПК для прохождения СГМ, но по причине ЛП при проверке ПОНОСА получил ЛРГ, а у Вас тут ВЫПИСДЕНЬ.
А это я к чему? А! Это я к тому, что рапорт в армии должен быть максимально кратким и сжатым! Но и не это главное. Главное, что Вы должны усвоить на моих занятиях укладывается в двух лозунгах, которые Вы можете видеть на стене класса: «Кто смерти не несет врагу, тот перед Родиной в долгу» и «Силы набирайся у земли-матери, а ума у Коммунистической партии»…
- Товарищ подполковник, звонок уже был. У нас контрольная по алгебре.
- Понял-есть! Отщепенцы, уклонисты, предатели и девочки, вольно, разойдись! Остальным ставлю боевую задачу – для оформления кабинета НВП необходимо изготовить красочные стенды. Прикрытие перед математиком гарантирую лично…

25/44
Про авторские права на истории Все истории, размещённые на сайте, принадлежат их авторам. Если вы нашли свою историю и желаете ее убрать - пишите.
Смешные армейские истории из жизни ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Добавить комментарий

СВЕЖИЕ СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ СВЕЖИЕ АНЕКДОТЫ НА СЕГОДНЯ