Рассказал(а):
Beskid
Beskid

1994-95гг. Мне тогда было 8 или 9 лет, точно сказать...

1994-95гг. Мне тогда было 8 или 9 лет, точно сказать не могу...
Преамбула.
Может кто нибудь еще помнит в то время весьма популярны были компьютеры серии БК-01001, БК-0110 (их сейчас компьютером как-то неудобно называть...) Вобщем древность, которую сейчас можно найти пожалуй только в Ростове на Дону, там есть кучка фанатов... Ходят слухи, что под него даже "форточки" пытались сделать.
Сама машинка представляла собой толстую и большую клавиатуру с разными слотами: расширение памяти, вход для магнитофона (да да носителями тогда еще были обычные аудио кассеты) в том числе и выход для подключения телевизора вместо монитора.

История.
Отстояв гигантскую очередь купили таки эту девайсину, счастливые поехали ее подключать... Не тут-то было, ее просто так к телику не подключишь!!! Отдали телик перепаять какой-то разъем. Потом вызвали мастера подключать ее (девайсину) к телику...
Приехал деловой дядька лет эдак 24-25 и давай ковыряться...
Прошло 3 часа... телевизор как показывал мурашей так и показывал, комп типа не подключается. Мастер уехал и обещал завтра вернуться с коллегой.
Надо отметить, что я по большому счету единственный кто разбирался хоть как-то в электронике... ну и брат моей матери (мой дядя) учил и нянчился со мной с самого рождения. Остальные ее просто боялись и даже не подходили.
Так вот приходят вдвоем с каким-то дядькой, где-то около часа ковыряются безуспешно!!!
И тут во время их ковыряния я прихожу, то ли с гулянки, то ли из школы, постоял так на них тупо посмотрел и говорю:
- Дядь, а дядь, а вы, типа, блок питания не включили.
Потом был где-то минутный ступор, блок питания щелкнул и на экране заплясали циферки и буковки...

7/14
Про авторские права на истории Все истории, размещённые на сайте, принадлежат их авторам. Если вы нашли свою историю и желаете ее убрать - пишите.
<< Предыдущая Следующая история >>
Новые анекдоты Свежие истории Свалка анекдотов Неопубликованное
Смешные истории связанные с компьютерами

Добавить комментарий

mail