Рассказал(а):
Leo
Leo

Спокойная и умиротворенная жизнь нашего Кота...

Спокойная и умиротворенная жизнь нашего Кота закончилась в тот далеко не прекрасный для него день, когда родители мои оставили нам на пару недель свою собаку - пекинеса. Сами они отправились в санаторий для принятия полезных процедур, отдыха от дел домашних, и, как я теперь начинаю догадываться, отдыха от их мелкого, неугомонного и хулиганского Существа.
До этого момента жизнь нашего пятнадцатилетнего персидского Кота текла размеренно и неторопливо. Всё в ней было понятно и просто. Проснулся, поел, сходил в лоток, поспал, снова поел, снова поспал, позволил себя погладить. Иногда пару раз мяукнул, чтобы не забывать, как это делается, так как причин для мяуканья, в общем-то, нет. Все домашние давно уже приучены нашим Котом к распорядку жизни и поведению, удобными ему.
Привычная картина мира рухнула неожиданно и мгновенно. После долгих лет единоличного господствования в нашей трёхкомнатной квартире, Коту пришлось менять привычки: сократить количество мест отдыха, есть быстро и озираясь по сторонам, в лоток ходить под пристальным вниманием Существа, обходить Существо стороной, и иногда шлёпать его лапой – в случае нарушения личного пространства и непозволительного приближения к его царственной персоне. Самое обидное, что Существо лишило Кота возможности заходить в зал и в блаженстве и неге растягиваться в сладком сне возле меня.
Я, как источник питания и инструмент по уходу за обоими, стала для них объектом ревности и дележа. Гладить Кота в присутствии Собаки – легкомысленно. Кормить одного и не кормить другого – опасно.
Кот, конечно, продолжает заниматься тем же, что делал раньше – спать, есть и иногда мяукать. Но делает это в состоянии постоянного мониторинга окружающей среды и напряжения нервной системы.
Жизнь же мелкой, непоседливой и до одури позитивной Собаки засияла всеми возможными цветами радуги и их многочисленными оттенками. Прежнее общество двух пенсионеров, ведущих тиxyю и упорядоченную жизнь, сменилось на общество более молодое, подвижное и многочисленное.
За день это Создание успевает переделать кучу самых неожиданных, разнообразных и важных дел.
С утра радостно облизать всем просыпающимся лица, руки, ноги и другие попадающие под язык части тела. Поскакать по кроватям и по тем, кто, по глупости своей и лени, к этому моменту ещё не успел выбраться из постели. После прогулки и мытья лап носиться на почти космической скорости по квартире, выпучив свои и без того выпученные глаза. Поесть. Попить. Подобрать с пола кусочек морковки. Выпросить сушку. Стащить чёрный шоколад со стола (дважды!). Откусить кусочек лепестка нарцисса. Притащить тарелку для еды и выразительно порычать, чтобы покормили. Покувыркаться на полу. Покувыркаться на мягком пледе на кровати. Обнюхать все химические средства в ванной.
Стащить носок и умчаться с ним, пока не отобрали. Погонять по квартире с мячиком. Потрепать мягкую игрушку-собаку. Понюхать хвост Кота. Обойти Кота стороной. Порычать на Кота. Погавкать на звуки открываемой соседями двери. Три часа без остановки лаять на гостей. Полежать на тапках. В изнеможении провалиться в чуткий собачий сон, растянувшись на диване рядом со мной. Ободрать листочки китайской розы. Испугаться на прогулке картонной коробки. Облаять соседей при выходе из лифта. Попробовать погнаться за уличными котами (эх, если бы не поводок!). Подобрать с пола бусину. Проглотить 25-копеечную монетку и, слава Богу, благополучно избавиться от неё естественным образом. Помочь помыть полы, хватая зубами тряпку и чихая от запаха средства для мытья полов.
И, самое важное – самозабвенно и бесцельно мчаться куда глаза глядят, практически сметая всё на своём пути.
Знаете ли вы, что значит «остолбенеть»? Это именно то, что происходит с нашим Котом-флегматиком, который замирает в эти моменты в состоянии шока и оцепенения с округлившимися от ужаса и удивления глазами.
А мне, похоже, пора зачёркивать на календаре даты в ожидании возвращения моих родителей.

10/14
Про авторские права на истории Все истории, размещённые на сайте, принадлежат их авторам. Если вы нашли свою историю и желаете ее убрать - пишите.
<< Предыдущая Следующая история >>
Новые анекдоты Свежие истории Свалка анекдотов Неопубликованное
Смешные истории про животных

Добавить комментарий

mail