Рассказал(а):
zakko2009
zakko2009

История приключилась с моим отцом, когда он был еще...

История приключилась с моим отцом, когда он был еще молодым.
Был он офицером и служил в авиации. Перевели его в новую часть. В день перевода вечером собрались все отмечать пополнение личного состава все офицеры. Ну как полагается, стол горой, самогона литры, все в предвкушении застолья.
"Ну, поехали" - сказал майор, встал из-за стола, решив сказать вступительное слово. Говорил командным голосом кратко, держа пол-литровую кружку с самогоном в руке.
"Ну, давай" - почти скомандовал майор и передал кружку моему непьющему отцу. При этом все встали в кружок вокруг молодого и стали ждать...
"Испытывают" - промелькнула мысль в голове.
"Ну что делать, надо пить" - сказано, сделано. Зелье местного производства было опрокинуто залпом. Глаза у остальных из орбит чуть не повылезали.
"А потом ничего и не было, просто не помню" - ответил отец на мой вопрос при рассказе, задумчиво улыбаясь.
"Наутро каждый бывалый офицер в части приходил ко мне пожать руку, говоря... ну ты даешь, 1/2 литра одним залпом. Мужик".
Как потом выяснилось, кружку нужно было пустить по кругу, сделав всего один глоток. Посвящение и единение было у них такое в части.
Вот такие обычаи в армии, вот такие мужики там служат.

2/10
Про авторские права на истории Все истории, размещённые на сайте, принадлежат их авторам. Если вы нашли свою историю и желаете ее убрать - пишите.
<< Предыдущая Следующая история >>
Новые анекдоты Свежие истории Свалка анекдотов Неопубликованное
Смешные армейские истории из жизни

Добавить комментарий

mail