Рассказал(а):
Tori
Tori

Как вам известно, турки - вторая по численности нация...

Как вам известно, турки - вторая по численности нация после немцев в Германии, там они уже освоились, имеются целые кварталы, где почти как в Турции. Но не в этом перец. Третья по численности "нация", если так можно выразиться, переселенцы из б.СССР, которая практически в ГЕРМАНИИ говорят на русском.
История эта приключилась, когда я работал там по контракту.
Ступив на немецкую землю, я был поражен тем, что везде слышна русская речь (в магазинах, метро, кафе и т.д.). Однажды в воскресный, солнечный августовский день я прогуливался по городку, в котором жил. Навстречу мне шла семья переселенцев - мать, отец, сын лет 14 и дочурка лет 5, и были они не местные, так как искали станцию метро.
Хотелось бы добавить, что внешность моя, так сказать, ярко выраженная турецкая (в смысле большой нос, черноволосый, усатый и т.д.).
Иду и слышу - отец говорит сыну: "иди спроси у турка, может он знает, где находится метро".
Сын подбегает ко мне и спрашивает: "Entschuldigen Sie bitte, sagen Sie mir. Wo befinden sich..." (Извините пожалуйста, скажите, где находится …). Но так как я знаю, что они знают русский, говорю им: «Вы прошли одну улицу, вам надо вернуться, дальше налево и т.д...
Надо было видеть его лицо...
Мы прошли немного и слышу разговор отца с сыном: "Ну, что он сказал?"
И сын выдает: "ПАПА, УЖЕ ТУРКОВ ГОВОРИТЬ ПО-РУССКИ НАУЧИЛИ!".

26/24
Про авторские права на истории Все истории, размещённые на сайте, принадлежат их авторам. Если вы нашли свою историю и желаете ее убрать - пишите.
<< Предыдущая Следующая история >>
Новые анекдоты Свежие истории Свалка анекдотов Неопубликованное
Смешные истории из жизни

Добавить комментарий

mail