Рассказал(а):
Рифмоплет
Рифмоплет

Ночь. На пустыре, за полуразрушенным старинным домом,...

Ночь. На пустыре, за полуразрушенным старинным домом, вдруг зажигаются огни. Пять небольших, стремительно вырывающихся из под земли языков пламени. Каждый из них является вершиной пентаграммы, которая проявляется темно красным цветом на земле.
Из темноты выходят пять человек, в черных балахонах, с накинутыми на голову капюшонами. Их лиц не видно. Они становятся прямо на огни. Пламя струится по одеждам, но не поджигает их. Появляется еще один в таком же одеянии, только на его спине виднеется знак, из сложно переплетенных линий, красного цвета. Он становится в центр пентаграммы, поднимает руки вверх и торжественным басом начинает говорить:
- Повелитель. Пришло твое время. Мы, твои верные рыцари сумрака, приготовили мир к твоему пришествию. Сегодня мы постелим тебе ковер из звезд, а трон вырежем из Луны…
Внезапно из-за развалин дома появляется силуэт человека. Он выходит на свет и становится видно его лицо, оно выражает крайнее удивление: - А че вы делаете на территории? – он раздражен.
Огонь исчезает. Люди в балахонах растерянно поворачиваются к человеку.
- Х$ли уставились, кто вас пустил на территорию строительства, я вас спрашиваю?
- Муж, ты не понимаешь, мы Рыцари Тьмы, сатанисты. Ты мешаешь закончить нам обряд и…
- Да мне пох#ру кто вы. Тут каждый день сатанисты, гитаристы, п#D#расты… А потом рубероид пропадает.
- Страж, дай нам еще немного времени и ОН не забудет тебя. Мы ничего не возьмем.
- Вот завтра приходите договаривайтесь с прорабом и жгите тут, что хотите. А сейчас валите отседа, а то я принесу берданку и устрою вам обряд с дробью.
Люди смиренно опускают головы и уходят.
- Может завтра в парке попробуем – слышится из темноты.
Сторож проводил их взглядом, потом пристально осмотрелся вокруг, повернулся и неторопливо пошел вдоль здания, нисколько не осознавая, что сегодня, он спас мир…

26/28
Про авторские права на истории Все истории, размещённые на сайте, принадлежат их авторам. Если вы нашли свою историю и желаете ее убрать - пишите.
<< Предыдущая Следующая история >>
Новые анекдоты Свежие истории Свалка анекдотов Неопубликованное
Смешные истории из жизни

Добавить комментарий

mail