Рассказал(а):
ЮК
ЮК

Рассказано знакомым адвокатом. Уж не знаю, каким он...

Рассказано знакомым адвокатом. Уж не знаю, каким он был адвокатом, но однажды ему реально помогло его образование.
Адвокат несколько злоупотреблял алкоголем, и через это частенько попадал в жадные лапы милиции. Обычно это сопровождалось препровождением в околоток, где, как правило, у задержанного изымалось всё мало-мальски ценное, ну а если нарушитель общественного порядка начинал буровить, могли и звиздюлей навешать. А через пару-тройку часов, а то и утром отпускали, разумеется, ничего не вернув.
В общем, менты приняли адвоката в очередной раз, доставили в РОВД и под протокол (который потом чудесным образом исчезал) принялись вычищать карманы. (Юрий Щекочихин сказал когда-то: - Милиция – это особая форма организованной преступности).
А тут мимо проходит замнач РОВД, с которым адвокат учился на юрфаке.
«А, - говорит, - Серёга, сколько я тебя приглашал, ты не приходил, хорошо, что ребята привезли».
Тащит Серёгу к себе в кабинет, достаёт бутылку коньяка, всё как полагается. А по ходу спрашивает: - Чё с собой было?
А у Серёги, помимо прочего, было 70 бакинских. Он перечисляет всё что было, но вместо 70, памятуя о предыдущих обшмонах, называет 90 долларов. Назвал бы и больше, да только откуда у чмошной патрульной лимиты такие деньги.
Замнач вызывает подчиненных и говорит вернуть изъятое. Те возвращают, ессно, 70 баксов, а Серёга утверждает што было 90. Менты в непонятках. Замнач выставляет подчиненных и просит сказать чесно, скока было зелени.
Серёга упёрся: - Было 90.
Дело кончилось тем, что Серёгу с почётом отвезли домой, а недостающие 20 долларов… привезли на следующий день.

12/13
Про авторские права на истории Все истории, размещённые на сайте, принадлежат их авторам. Если вы нашли свою историю и желаете ее убрать - пишите.
<< Предыдущая Следующая история >>
Новые анекдоты Свежие истории Свалка анекдотов Неопубликованное
Пьяные истории

Добавить комментарий

mail