Рассказал(а):
makedoniya
makedoniya

Как вы знаете, у хорошего сайта должно быть все:...

Как вы знаете, у хорошего сайта должно быть все: убойный контент, матюги в гостевой, куча придурков-чатлан, отборные графоманы в форуме... И в этом плане сайт моего московского товарища (Ленька, привет!) вроде держит марку, только вот чат подкачивает - ну какому децлу интересно заходить в чат, когда там 0.0 человек?
Что делать? Правильно. Он тоже мудрить не стал и попросил меня сделать роботов. Вы не смейтесь, раскрутка чата - это тема для целой монографии, и я постараюсь не распыляться, скажу лишь, что роботы важны, и что так поступают даже в очень солидных конторах наподобие mail_ru.
Идея робота стара, как мир, - только в данном случае речь идет не каком-нибудь Франкенштейне, а о банальном строковом параметре, задача которого - «создавать толпу».
Не знаю, насколько я оказался оригинальным, но я тут же создал два класса роботов: актив (бултыхается в активном фрейме) и пассив (создает вид, что сидит с кем-то в привате). С пассивом-то все ясно - при обращении к «пассивщику» происходит стандартная отговорка, а вот с «активистами» пришлось помучаться, и об этом, собственно, история.
Когда дело дошло до подключения, мы с Ленькой общались через аську. Я залил ему в цэгэишник скрипты, отрубил линки на чат и с консоли загрузил оный. Типа первая проверка, первые баги, да и хозяину сайта интересно посмотреть, как наши доморощенные роботы «чатятся» между собой. Ну, короче, мы оба запустили этот чат, и я выслушал от Леонида первые критические замечания.
Надо сказать, я не являюсь спецом по искусственному интеллекту, но Ленька остался доволен («Б^&, приезжай нах$% в Москву, все расходы за экскурсии по кабакам беру на себя!»). И в натуре, 8 активных роботов чатятся между собой как живые люди. Я сам прибалдел - все так красиво. Есть, конечно, нестыковочки в базаре, но ведь и в реальном чате их тоже полно.
Ну, раз так все хорошо, где-то подвох. Я ему говорю, дескать, мы-то с тобой знаем, что дятлы левые и балдеем, но поверит ли реальный дятел? Вот мне чего-то разонравились ники. Ну что за ботва - Андрюшка, Аленка, Вадик, Маришка? Слишком уж русские. Леня соглашается. Да, надо бы, чтоб и с импортными буквами, типа Diablo, Fuскег...
Меняю имя Андрюшки на Diablo, жму F5 и вижу стандартную строчку:... К нам приходит Diablo... DIABLO: Привет, козлы!
Тут же кукует аська: - Сволочь ты пьяная, нах$я приветствия вписал? Я: - Виноват, исправлюсь, ща.
Исправляю на консоли, вспоминая пивное похмелье. Все исправил, перебил. Опять аськино ку-ку:
- Вообще тему с м%н#том убери, извращенец. Я рыскаю по базе - нет такого слова! А он мне: ты глянь, что твой робот чудит!
И я сползаю по стене. Сразу же вспомнились «Матрицы» да «Восстания машин» - мой робот ожил. Он начал лепить куски фраз, просто в случайном порядке, в смысле - берет кусок предложения и вклинивает его в новое, у которого приоритет 30 минут, а не 20 секунд. Я опять за консоль, уже код самой консоли проверил - мало ли что! Все в норме.
И тут вижу, что F5 - это у меня не обновление, как у всех, а просто закладка для местного пользования. Не было никакого Diablo, вернее, это реальный чел пришел в чат и п%ZDел с роботами о чем-то своем.
Линки мы отключили, а в поисковиках-то все осталось. Вот чувак и зашел.
Сейчас все работает, как и прежде. Ники поменяли, но мы с Леней ни за что не скажем адрес этого сайта. Это наша маленькая тайна.

7/8
Про авторские права на истории Все истории, размещённые на сайте, принадлежат их авторам. Если вы нашли свою историю и желаете ее убрать - пишите.
<< Предыдущая Следующая история >>
Новые анекдоты Свежие истории Свалка анекдотов Неопубликованное
Смешные истории связанные с компьютерами

Добавить комментарий

mail