Рассказал(а):
Semyenova
Semyenova

Когда я была маленькой, мы жили на Алтае в своем доме...

Когда я была маленькой, мы жили на Алтае в своем доме. У нас было много всякой живности в хозяйстве, в том числе и два кота-подростка Муська и Федька (остались от одного помета, а взрослую кошку мы отдали). Эти коты были исчадием ада, они везде носились вдвоем, проказничали, на всех прыгали и нападали - в общем вели настоящую охотничью жизнь деревенских котов на приволье.
Дело было летом, во время сбора богатого урожая лесных ягод (жимолость и голубика). Мы с мамой варили варенье, переливали в трех-литровые банки горячим и выставляли на большой стол в сенях, чтобы варенье остыло. Банки не закрывали, а только прикрывали сверху крышками, оставляя щель, чтобы потом можно было долить в край и закатать.
И вот, после того как была выставлена очередная партия банок, минут через 5-10 мы услышали в сенях дикие кошачьи вопли и грохот. Мама кинулась к двери в сени, открыла ее и закричала от испуга - прямо с верхней перекладины двери в самой середине проема висели как-будто бы задние кошачьи лапы и хвост, только черные, а оба кота у нас были белые. Однако, неизвестное животное с диким воем карабкалось на перекладину и никак не могло этого сделать, суча в воздухе задними лапами.
В сенях было темно и пока ничего нельзя было разглядеть, мама дотронулась до этого висячего хозяйства рукой и опять с криком отдернула руку. "Что это? Федька что ли обосрался?" И механическим, почти рефлекторным жестом подносит руку к носу.
Я ей кричу: "Мама, это же г@вн0!!!" Но она уже согнулась пополам от истерического хохота. "Нет, это... это... это... не г@вн0... это же варенье". Теперь уже пришел мой черед смеяться.
Короче говоря, наши коты бегали по сенкам, видимо Федька пытался пробежать поверх банок, а одна из крышек сыграла (как крышка люка на дороге) и он провалился по пояс в горячее варенье, обжегся, напугался и в полном шоке полез на дверь.
Потом Федьке еще пришлось пережить купание, потому что его надо было отмыть от варенья, так как уж очень густо он им был смазан, что для деревенского кота тоже испытание запредельное.
Короче еще неделю наш Федька ходил как чумной и от каждого шороха шарахался. Ожога не было - шерсть спасла.

Автор: Лорчик

3/14
Про авторские права на истории Все истории, размещённые на сайте, принадлежат их авторам. Если вы нашли свою историю и желаете ее убрать - пишите.
<< Предыдущая Следующая история >>
Новые анекдоты Свежие истории Свалка анекдотов Неопубликованное
Смешные истории про животных

Добавить комментарий

mail