Рассказал(а):
лелик
лелик

Очевидец не я, но источник верный. Дело было лет...

Очевидец не я, но источник верный. Дело было лет 18-20 назад.
Короче, сессия у студентов-заочников в институте совпотребкооперации. И вот один приезжий студент-заочник, еще даже молодой и совсем нестарый мужик, еле продрав поздненько утром свои мутные глазища, несется из общаги в институт. Одуревший от беспробудного пьянства и б^&Dства, абсолютно не задумываясь о средствах достижения пока слабо поставленной цели - получить вожделенный «удовл.» (ибо первостепенная и более важная задача - вм@ндить где-нибудь с утреца грамм этак 150, дабы остановить очередной зверский приступ похмелья) прибегает он в институт.
В вестибюле встречает одногруппников, выясняется, что сегодня сдается немецкий язык. Студент обнаруживает, что у него, как говорится ни г@вна ни ложки, даже словаря нет, испрашивает диким голосом у мужиков словарь и несется дальше.
Прибегает на кафедру иностранных языков, видит там в коридоре пару знакомых женских одногрупничьих лиц, с ходу огорошивает их вопросом, вытаращив мутные глаза: «Где сдаете?!». Испуганные женщины молча указывают на дверь аудитории.
«Кто последний?!», - снова вопрошает он. Женщины переглядываются и говорят, что вроде бы никого, все ВАШИ сдали, но ВАШ преподаватель тоже еще в аудитории… Не дав опомнится одногруппницам, влетает в указанную ими ранее дверь.
В аудитории так и есть: сидит препод, видимо подводит итоги, но только на установочной сессии была женщина, а это почтенный лысенький старичок в очечках. Студент-заочник сбивчиво объясняет, что мол, несварение желудка, приезжий, вода у вас другая, др%стал все утро, вот и опоздал, но теперь все в порядке, могу блеснуть знаниями.
Старичок посмотрел на вурдалака из произведения Н.В.Гоголя «Вий» и не поверил. Препод мог бы тройбан влепить просто так, но раз так откровенно готовы блеснуть знаниями, то пожалуйста, вот вам текст, переводите.
Студент-заочник садится переводить. И тут вдруг, обнаруживается, что в словаре нет ни единого слова, из которых составлен текст. Студент-заочник испытывает легкое ох.ение. И тут ему в голову приходит, что препод его хочет просто-напросто завалить - дал наитруднейший непереводимый текст с местными диалектами. И сразу невзлюбил студент-заочник старичка.
А препод ему с улыбочкой семафорит: идите, уважаемый, сюда, время терять не будем, мол, устроим разведку боем. И начинается у них беседа, точь в точь как в том фильме: «…ин Москау гибт эс филен зеенсвюрдихкайт».
Тут уже препод испытывает легкое ох.ение. Студент-заочник начинает злиться, ибо смысл происходящего разумеет по-своему: добрый дедушка вовсю его откровенно валит. Однако, препод, видимо еще не впавший в силу своего возраста в маразм, правильно сопоставил факты, все понял и засмеялся.
Студента-заочника это взбесило, так как он подумал, что препод так радостно реагирует на его явную беспомощность, но он вежливо поинтересовался о причине его смеха.
Преподаватель, решил, что студент-заочник сам должен понять комизм происходящего, завязывает следующий короткий диалог:
- У вас словарь какого языка?
- Немецкого…?!
- А текст, который я дал вам переводить - на английском!!!
Короткая пауза. Студент-заочник смотрит то на словарь, то на препода, то на текст и, видимо, так и не сумев сопоставить в хмельной башке факты, говорящие об очевидном, встал, вытаращил налитые кровью глаза, бросил на стол словарь и в сердцах громыхнул на пол-института: - Да иди ты на х$%!!!
…………………………………
Что было потом с этим заочником история совсем даже и не умалчивает.
Через некоторое время состоялась приватная беседа со студентом-заочником в кабинете декана заочного факультета. На беседе присутствовал все тот же старичок - зав кафедрой иностранных языков и декан, соответственно. Старичок говорил, что студенту-заочнику не место в этом институте, так как таких д@лб@#бов белый свет еще не видывал. Однако хитрые глазки декана говорили, что все мы взрослые люди и у студента-заочника есть шанс остаться в этом заведении.
На этот раз студент-заочник быстро и правильно сопоставил факты и исправно искупил свою вину у этих двоих продуктами народного потребления, то бишь мясом различных сортов, субпродуктами и курицей свежемороженой. Благо работал он в райпо на продуктовой базе снабжения.

11/11
Про авторские права на истории Все истории, размещённые на сайте, принадлежат их авторам. Если вы нашли свою историю и желаете ее убрать - пишите.
<< Предыдущая Следующая история >>
Свежие анекдоты Свежие истории Свалка анекдотов Неопубликованное
Смешные истории из жизни студентов

Добавить комментарий

mail