Смешные армейские истории из жизни

Михалыч
Михалыч

Привет сослуживцам.
1982-1984г.г. Пос. Заречный Свердловской области, тайга, Урал. Служу в роте охраны. Ребята из Москвы, Карелии, Украины и Таджикистана. Ночью в караулке слышим доклад рядового из Таджикистана прапорщику - начальнику караула по громкой:
- Товарищ прапорщик! Вижу слон!
- Какой нах#р слон? В лесу, в тайге? Что слон делает?
- Слон ест трава.
Все в непонятках.
- Может быть, лось?
- Да, да, лось, товарищ прапорщик! - звонко докладывает рядовой.
Дети разных народов...
Читать дальше

32/23
-2
-1
0
+1
+2
lirik
lirik

Было это во времена колбаски за 2-20, и когда долар стоил 68 коп., и никак не мог понять, почему так получилось.
Служили мы тогда в конно-водолазных войсках непобедимой и легендарной АРМИИ. А попросту отбывали свои 2 года в спортивной роте. Это такой род войск, в котором нет муштры в привычном виде, а есть 2-3 тренировки в день и такая же казарма как у всех, но все твои победы на любого ранга соревнования присваивает себе ЦСКА, не тот клуб, откуда ты вырос...
Читать дальше

21/19
-2
-1
0
+1
+2
ENEMA
ENEMA

В один из периодов топливного кризиса довелось мне с водителем Камаза оказаться вдали от родных мест, с почти пустым баком.
Рядом воинская часть, где по нашему уразумению топливо должно было быть. Нашли прапора - начальника ГСМ. Просим продать солярочки, литров двести. Когда прапор услышал, что можно что-то продать, радости его не было конца, но…
Далее наш диалог:
- Продать конечно можно, сколько говоришь надо?
- Литров двести...
Читать дальше

19/17
-2
-1
0
+1
+2
_freedom_
_freedom_

Когда я проходил медосмотр в военкомате, нужно было решить спецтесты для определения аналитических способностей кандидата на военную службу, один из которых - решение математических выражений.
Например, мне достался такой: 2+2х5=?, и к нему набор ответов: 45,20,50. Ответа "12" среди них не было...
Читать дальше

32/24
-2
-1
0
+1
+2
Sladik
Sladik

Эссе из Тойлы.
Служили мы в 1987-89 гг в погранвойсках в поселке Тойла (Эстония) - дивное кстати место, где отдыхали Северянин, Пастернак, Ахматова, но в то время нам конечно было не до поэзии.
Как-то прибыл на заставу с проверкой начальник отряда полковник Куксов - редкостный дундук с привычкой манерно курить (при выпускании дыма - рука широким жестом поворачивалась вправо - голова влево). Проверки ждали, но она как-всегда пришла неожиданно и не вовремя...
Читать дальше

12/20
-2
-1
0
+1
+2
kuba
kuba

Ну значит вот. Забрали меня как-то в армию, дали автомат, сапоги, синие трусы и поставили охранять границу между СССР и ЧССР (теперь нет ни того, ни другого, что я там делал два года?). Стоять было нудно, но иногда происходили неадекватные истории, одну из которых я и хочу вам поведать.
Был у нас развеселый сержант... скажем, Пупкин, который чинил систему (не Виндовс, а колючую проволоку, за которой мы все и жили)...
Читать дальше

27/22
-2
-1
0
+1
+2
Ах, как же вкусно пахнет колбаса!

Ах, как же вкусно пахнет колбаса!

МАкс*
МАкс*

1972г, Венгрия, г.Дьёр, мотострелк­овый полк ВС СССР.
Короче, сидит дневальный­ в парке, скучает. А вечером отключили свет во всём городе, ну и в части "пришлось дизелюху запускать"­. Дневальный­ должен был "щёлкнуть АЗРы" на эл. щите оповещения­, но забыл.
И вот перед рассветом, ­ дают свет в городе и одновремен­но включается­ БОЕВАЯ ТРЕВОГА в части.
Механики-водители в казармах вскакивают­, одеваются и бегут в парк, машины запускать...
Читать дальше

44/45
-2
-1
0
+1
+2
atjitgtn2011
atjitgtn2011

К написанию сабжа привело то, что автосервис уже пятый день никак не может перебрать движок моей машины. При мыслях об этом вспоминается рассказ друга, служившего танкистом.
В их воинской части был излюбленный аттракцион – катание командира на танке. Происходило это следующим образом – командир выбирал сломанный танк и доводил до сведения подчиненных, что он, дескать, намерен на этом танке завтра покататься...
Читать дальше

41/24
-2
-1
0
+1
+2
Aleksa__1
Aleksa__1

Служил я в армии, но дело в том, что в том месте где мы служили, в жаркое лето горели торфянники и нас посылали их тушить!
Однажды летом состоялся такой выезд. Привезли нас в деревню, а там уже от пожара несколько домов сгорело...
Читать дальше

17/21
-2
-1
0
+1
+2
Юргенс
Юргенс

"А если в партию сгрудились малые – сдайся, враг, замри и ляг!
Партия – рука миллионопалая, сжатая в один громящий кулак..."
(В.В.Маяковский)

Рассказ отставного генерала.
- Когда-то, давным-давно, я со своим взводом выполнял важную международную задачу - охранял тюрьму Шпандау, или как говорили мои бойцы - «Шпанду». И, кстати, при мне, Гесс был жив здоров, накормлен и даже вполне доволен жизнью. Но, не в этом суть.
«Шпанду» по очереди охраняли: мы, американцы, французы и англичане...
Читать дальше

60/96
-2
-1
0
+1
+2
103 102 101 100 99.. 96.. 77.. 58.. 39.. 20.. 1
mail