Смешные армейские истории из жизни

Рассказал(а):
businka

Эту историю мне выдавали за чистую правду.
Произошло это на Дальнем Востоке. В одну из тамошних воинских частей приехал с проверкой высокий чин из Москвы. Скажем, полковник Черный, который много лет назад и начинал службу именно в этой части. На неформальный пикник, устроенный по поводу приезда важного гостя, помимо старших офицеров был приглашен и прапорщик М., бывший когда-то непосредственным начальником и покровителем Черного и в значительной мере способствовавший его карьерному старту. Когда-то Черный уехал из части на учебу, потом скитался по различным отдаленным гарнизонам, воевал, рос в звании и теперь вернулся козырной фигурой. А прапорщик М. звезд с неб@ не хватал, женился, плодился и тихо тянул службу. Чтобы прогнуться перед проверяющим, на пикник в одну из самых красивых бухт побережья выдвинулись по военному - на вертолете. Во время застолья Черный и М. вспоминали былую службу, было много выпито водки, сказано теплых слов, не обошлось без взаимного похлопывания по плечу...
Читать дальше

50/55
Рассказал(а):
annuka85

Случай рассказал наш лектор по элекродинамике Андрей Александрович. Во времена его студенчества, пришлось ему числиться на военной кафедре (В наше время, к сожалению, их уже упразднили). Ну, как водится, были у них занятия по изучению воинского устава, ну, или что-то в этом духе. Их преподователь (военный) был человек весьма консервативный. Ну, и вот, приходят они на очередное занятия, препод дает задание: мол, для нас главное не быстрота изучения, а лучшее усвоение материала, поэтому сегодня вам нужно хорошо выучить один абзац.
Пара началась и оказалось, что несчастный абзац в три строки длинной, ну и для группы интеллектуалов никакой сложности не представляет.
Проходит минут 10, и студенты обращаются к военному:
(С): Мы все выучили. Можно идти домой?
(В) (после некоторого раздумья): Не понял.
(С): Тот абзац, который вы нам дали, мы его весь выучили...
Читать дальше

36/34
Рассказал(а):
Shurik

Было это в Афгане в середине восьмедисятых. Водка стоила 40 чеков (рублезаменителей в загранке), а рядовому, даже Гвардии платили 9 чеков в месяц.
Война войной, а выпить хочется всегда. Пробовали все, делали брагу из воды, дрожжей из столовки, сахара, который выдавали вместо сигарет и карамелек из чекушки (магазинчика). Все это замешивалось в железном баке из-под мин и выставлялось на афганское, горячее солнышко. 2 дня и брага готова, но пить это пойло было тяжело и противно, хотя, все лучше чем отцеживать спирт из гуталина через хлеб.
Но вот однажды, наш капитан привез канистру спирта для самолетов. Для тех кто не понял могу по слогам: К-А-Н-И-С-Т-Р-У С-П-И-Р-Т-А. Это 20 литров живительной влаги, которую можно разбавить 20 литрами воды и все равно будет крепче чем водка.
К нашему полку потянулись офицеры со всей части, пьянки были каждый день, а мы, солдаты только слюни глотали...
Читать дальше

42/42
Рассказал(а):
Пономарёв

Истории с военных кафедр надо отдельной книжкой издать - ну, и толстая же выйдет книга! А пока расскажу маленький кусочек своих будней. Кто тянул лямку на Военно-Морской Кафедре, тот наверняка проходил водолазную подготовку. Помните состав водолазного комбинезона? В том числе там есть и:
- Водолазный нож, вес 1,5 кг, предназначен для ОБРЕЗАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ КОНЦОВ, МЕШАЮЩИХ ВОДОЛАЗУ. А вы говорите, нет в море романтики...

27/35
Рассказал(а): Гоша

Хочу рассказать про то, как порой действительно лучше рассказать горькую правду, чем красивую ложь…
В одной из воинских частей ещё в советское время служил один мой хороший товарищ, Мигутин Сергей. НШ (начальник штаба) у них человек был очень строгий, наказывал за все проступки, особенно за употребление спиртных напитков, хотя и сам, конечно, мог позволить себе «пригубить», но это крайне редко...
Читать дальше

40/36
Рассказал(а):
Заирка

В период с 1989 по 1991 я служил срочную на заставе в горах СССР - КНР, Застава №3 "Тополевка" Учаральского отряда Служба конная, а я призывался из Коми АССР, и лошадь видел только в цирке и то по телевизору.
Выдали мне принадлежности все конские, куда чего совать я естественно не в курсе, знаю только, что седло должно быть сверху. Старшина заставы прапор Арбеков, неплохой мужик, но выпендриться любил, особенно перед такими салагами каким предстал я, отучившись полгода в сержантской учебке.
"Построив" меня возле летней коновязи, Арбеков вывел коня, и начал рассказывать ТТХ лошади,пересыпая лекцию словечками типа "трензель", "недоуздок", и т.п. Я понял, что придется мне туго, но по уже привитой армейской привычке вида не подаю, с грустью размышляя о нелегкой доле командира кавалерийского отделения ПВ СССР.
Прапор тем временем заседлал коня и показывал как надо правильно в стремена вставать...
Читать дальше

148/81
Рассказал(а):
Kent2012

Историю рассказала моя знакомая. Еще в советские годы ее дядя служил в ракетных частях. Короче, полигон в пустыне. Барханы. И запускают в тренировочных целях ракету. А она неудачно выстрелилась и воткнулась в бархан. И заглохла там.
Начальство почесало репу - и послало КАМАЗ выдернуть ракету из бархана. КАМАЗ подъехал, прицепил трос, дернул...
Ракета выдернулась из бархана, двигатель включился - и она ПОШЛА, КАМАЗ как игрушечный автомобильчик полетел за ней. В жизни, - говорил ее дядька, - я не видел, чтобы из КАМАЗа с такой бешеной скоростью вылетал водитель... он был не дурак и не стал ждать, чем дело кончится...

80/68
Рассказал(а):
Dar_y

История эта произошла в 1996 году. Работала я в те времена в налоговой инспекции программистом. Правительство республики издало закон, согласно которому сведения о доходах в количестве более сотни надо было сдавать в электронном виде (собственно, сейчас это применяется повсеместно). Для формирования файла со сведениями была написана небольшая программа.
Компьютеры у пользователей были не бог весть какие, оперативки мало, и программа порой зависала. Поэтому при сопровождении частенько мы советовали пользователям: "Закройте все открытые приложения и запустите программу заново".
И вот, звонит мне "войсковая часть NNNNN, Иванов И. И.", сообщает, что программа виснет.
Я, не задумываясь, советую "закрыть все окна". И вдруг слышу в трубке командный голос:
- Закрыть все окна!
И слышу хлопанье закрывающихся рам.

82/59
Рассказал(а):
ЮлияГрид

Рассказал знакомый Не успев доучиться в институте попал я в армию. За первые дни
службы я понял значение выражения "Кто в армии был, тот в цирке не смеётся! "
Каждый вечер после вечерней проверки проводился телесный осмотр военнослужащих на предмет наличия кожных заболеваний и телесных повреждений. И каждый вечер его проводила медсестра в возрасте. В очередной раз, после вечерней проверки, мы, человек 150, стояли в две шеренги по обе стороны кубрика в одних трусах и ждали когда-же все- таки придет медсестра и мы, уставшие за день, сможем отбиться (лечь спать, от арм. - отбой).
В центр помещения пошатываясь вышел старшина. Вид у него был немножко покосившийся, сказывалось недавнее мероприятие и немалое количество алкоголя
выпитое в честь праздника.
- Значится так, молодцы. Сейчас подойдет медсестра и будет вас осматривать. Когда я подам команду "рота, к телесному осмотру, становись! " вы дружненько, как настоящие военные, снимете по колена трусы...
Читать дальше

111/78
Рассказал(а):
bundur

В oднoй рoте служат нескoлькo среднеазиатoв, кoтoрые дo призыва сoвершеннo не знали ни слoва пo-русски, нo за месяц чтo-тo выучили. И вoт рoта ухoдит на oбед, а "на тумбoчке" oстается дневальный из числа этих самых среднеазиатoв. Надo сказать, чтo зам. кoм. oтряда был майoрoм, и егo звание выучили все, и мнoгие наивнo думали, чтo oн в oтряде самый старший пo званию. А кoмандир oтряда был пoдпoлкoвникoм и нахoдился в oтпуске дo этoгo самoгo дня.
И вoт кoмандир oтряда - пoдпoлкoвник, имеющий на пoгoнах две звезды - прихoдит из oтпуска и захoдит в эту рoту. Дневальный среднеазиат oтдаёт ему честь и рапoртует, с ужасoм глядя на пoгoны и вспoминая все русские слoва:
- Тoварищ...двoйнoй майoр! Рoта был. Рoта нет. Рoта в стoлoвoй хавает. Сам дневальный, сам дежурный рядoвoй (такoй-тo).
С этoгo дня у кoмандира oтряда кличкoй стала "двoйнoй майoр".

51/43
Новые« ДалееНазад »
77.. 75.. 63.. 51.. 39.. 28 27 26 25 24 23 22 21 20.. 17.. 13.. 9.. 5.. 1
СВЕЖИЕ СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ СВЕЖИЕ АНЕКДОТЫ НА СЕГОДНЯ