Смешные армейские истории из жизни

Рассказал(а):
oleg2149918

В период лейтенантской юности был свидетелем, как сержант узбек и солдат азербайджанец общались между собой. "Ты чурка!" - "Ты сам чурка! Б...ять нерусский!"

254/137
Рассказал(а):
Маргарита

Новобранцы отрабатывают метание гранаты. Прапорщик возле укрепления каждому объясняет:
- Это граната, это запал, вот так вставляешь кольцо и швыряешь подальше.
Потом рапортуешь наблюдающему командованию, какой ты молодец.
Очередь очередного молодца. Он размахивается, кидает и... бежит следом за гранатой! Прапор побелел. А бравый военный догоняет гранату, поднимает ее (она упала и не взорвалась - такое бывает и означает, что она сделает это в любой момент) и бежит с ней в сторону всех этих майоров и полковников.
Они от неожиданности даже разбежаться не успели.
- Товарищ командир, рядовой Иванов! Разрешите бросить повторно, я кольцо забыл вытащить!
Они заулыбались, но не сразу...

181/115
Рассказал(а):
oleg2149918

Конец августа 1994 года. В Моздоке потихоньку начинает сосредотачиваться группировка внутренних войск. Нас готовят ко вводу в Чечню. Наш полк разместившийся в районе аэродрома Моздок интенсивно занимался боевой учебой, пополнялся техникой и время от времени привлекался к выполнению разовых задач, о которых еще не пришло время говорить.
В это же время полку было поручено выставить постоянный КПП на административной границе Северной Осетии и Чечни.
Представители штаба и инженерной службы Северо-Кавказкой группировки внутренних войск совместно с командованием полка провели рекогносцировку в месте выбранном для оборудования КПП. Определили систему охраны и обороны объекта. Привязались к ориентирам. Наметили сектора обстрела, рубежи развертывания технических средств охраны и инженерных заграждений, места посадки фортификационных и бытовых сооружений.
На следующий день инженерно саперный взвод полка приступил к оборудованию КПП...
Читать дальше

277/154
Рассказал(а):
oleg2149918

Конец октября 1983 года я курсант уже 3-го курса Тюменского высшего военно-инженерного командного училища.
Наш 2-й батальон курсантов проводит очередной лагерный сбор в учебном центре училища на берегу озера Андреевское, где мы практически отрабатывали навыки и умения командира инженерных войск.
Погода обычная для поздней осени, дожди, достаточно холодные ночи, занятия в основном на воде или возле воды. Как следствие постоянно мокрые обувь и обмундирование.
В качестве дополнительного усложняющего жизнь фактора можно отметить, то что третью неделю нас не мыли в бане.
Честно говоря я не помню с чем это было связано. Обычно для военного училища это было запредельное нарушение. Но, что было то было.
В условиях постоянной сырости (жили мы в неотапливаемых палатках) и недомытости (хотя все конечно мылись холодной водой), курсанты стали страдать, так называемой окопной болезнью. Кончики ушей воспалялись и покрывались коростой...
Читать дальше

226/135
Рассказал(а):
oleg2149918

Летом 1995 года, во время первой Чеченской, мой хороший товарищ и однополчанин командовал ротой и придаными огневыми средствами занимая оборону на одной из высот окраины Старопромысловского района Грозного, с задачей обеспечивать огневую поддержку подразделениям перекрывающим Старопромысловское шоссе.
Сказать, что личный состав на этом оп.pн0м пункте уставал это не сказать ничего. Люди были вымотаны почти до предела. Не прекращающиеся работы по фортификационному оборудованию (грунт сплошной камень), ночные обстрелы, служба у дежурных огневых средств, в боевом охранении и на наблюдательном пункте, жесткий режим водопотребления, жара и т.д. Солдаты, сержанты и офицеры мечтали о воде и сне.
Ночью ротный с одним из офицеров проверяя позиции боевого охранения обнаружил спящего солдата. Бойца накрыли его же плащ палаткой, прижали нож к боку и имитируя чеченский акцент начали «блиц допрос»: Говори с.ка где пулемёт стоит, где АГС, где командир спит? Солдат-жалобно: «Не знаю!»...
Читать дальше

315/175
Рассказал(а):
makedoniya

Пришел я военный билет свой получять прошлой весной. После военной кафедры нашей доблестной. Захожу в военкомат. Все как надо, застегнут на все пуговички.
Подтянут все дела. Стучусь в кабинет к тыловой крысе и начинаем общаться:
- Товарищ майор, разрешите обратиться?
- Проходи.
- Сержант Игорь.. для получения военного билета прибыл.
- А чего ты меня "товарищем"-то назвал? Ты знаешь что "товарищей" всех в 1991 году отменили?!
- Простите? А как надо?
- Господин!
- А вы знаете, что "господ" всех в 1917 году расстреляли?
Покраснел майор, глаза выпучил.
- Пошел вон!
- Слушаюсь.

115/86
Рассказал(а):
oleg2149918

Эту историю я услышал на сборах офицеров инженерной службы Восточного округа внутренних войск в феврале 1994 года. Её по пьянке рассказал мне один из старших товарищей во время вечерних посиделок.
Случилось это когда он учился на четвертом выпускном курсе нашего училища (Тюменского Высшего Военно-инженерного Командного).
Выполняя какое то поручение командира курсантской роты мой старший товарищ оказался с утра, в будний день, в увольнении. И случилось так, что внезапный непереносимый приступ диареи застал его на пересечении улиц Республики и Мельникайте. Не знаю, как сейчас но в то время и в том районе общественными туалетами город похвастаться не мог (их там просто не было). Товарищ в панике заметался. Дернулся туда сюда, все закрыто.
Он в курсантской форме и совершить открыто процесс дефекации, практически в центре города, невозможно по определению (легче застрелится!)...
Читать дальше

367/194
Рассказал(а):
oleg2149918

В нашем полку на должности начальника столовой служила прапорщик А...ова. Женщина приятная, хотя и слегка стервозная. Она не была обделена мужским вниманием. И многие в части имели с ней не только служебные отношения.
Как то раз, летом мы с секретарем комитета комсомола полка не зная, что А...ова только что получила по телефону втык от зампотыла, столкнулись с нею на входе в штаб.
Она энергично размахивая руками протиснулась между нами. На наши вопросы: «..куда она так несется?», мы выслушали целый поток слов с легкой истерикой, о том, что мы офицеры управления относимся к военнослужащим женщинам, бездушно, видим в них только шестеренку военного механизма, требуем соблюдения предписанных обязанностей, словом не видим их предназначения украшать жизнь и тонкой душевной организации, и в завершение «...а ведь мы такие нежные, ранимые!». И тут её нагоняет солдат повар, который бежал за ней из столовой. Задает ей вопрос по уточнению раскладки продуктов...
Читать дальше

253/138
Рассказал(а):
Вишенка

Однажды один прапорщик полз в штаб ночевать, потому что его жена пьяного домой не пустила. Дополз он до лестницы и лег на второй ступеньке. А я на втором этаже стою, курю. Я курил тогда еще, когда в армии-то служил. Смотрю, лежит начальник. Говорю ему сверху:
- Андрюша, заснешь на холоде, заболеешь.
Он головой покрутил, нет никого:
- Не засну, боженька... Сейчас встану.
С утра все отрицал.

113/95
Рассказал(а):
nbf77

Случилось это в 2007 году. Я тогда служил по контракту в Чечне.
История для нас смешная (на данный момент). Тогда, правда, было не до смеха...
Служил я водителем БТР в разведроте **1 полка в горной части Чечни. И полк наш стоял очень высоко над уровнем моря, а ниже километров 5-6 одно большое село. То есть из нашего парка БМ мы все прекрасно видели, что у них там происходит.
А история эта про танкистов. Короче, прибыло к ним пополнение, много ребят. Но все они не танкисты... Были в основном из РВСН и Космических войск, т.е. люди за время срочки ни разу не видели танка. Некоторые даже не представляли, что это за "зверь" такой.
Ну вобщем отправили их учиться в парк, дали 2 экипажа из роты и вперед.
Учатся ребята: мехводы внизу на свалке гарцуют, заряжающие на стоянке заряжают (танки были Т-62), и здесь же наводчики тренируются...
Читать дальше

135/82
Новые« ДалееНазад »
80.. 79.. 70.. 61.. 52.. 44 43 42 41 40 39 38 37 36.. 33.. 25.. 17.. 9.. 1
СВЕЖИЕ СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ СВЕЖИЕ АНЕКДОТЫ НА СЕГОДНЯ