Смешные армейские истории из жизни

Рассказал(а):
Василиса

Если меня спросить: "Что самое жуткое ты видел в армии?", я не задумываясь отвечу, что хоть было много жуткостей, даже пришлось однажды собирать в два грязных ведра человека, с которым курил еще час назад... Но самое гнетущее ощущение было от одного маленького происшествия... Вроде ничего такого, никто не умер, а забыть не получается.
Учебка под Псковом. Мы прослужили всего месяц, но нам казалось, что всю жизнь, столько на нас вывалилось за этот месяц... А впереди, страшно подумать. Вечность…
Сплю на втором ярусе койки, сосед тихонько пихает меня в бок:
- Тихо. Просыпайся. Смотри, только не шевелись...
Очухиваюсь, кручу головой, вижу: вся казарма не спит. Лежат на своих местах и наблюдают. Один солдат, ничем не приметный, тихий такой, про таких говорят "пирожок ни с чем", стоит в нижнем белье, на подоконнике. Он прижался лбом к окну, еле слышно скребет ногтями, будто пытается расковырять стекло и тихо, жалобно так, почти шепчет:
- Мамочка...
Читать дальше

26/50
Рассказал(а):
sergei

Препод наш рассказал, как-то во время пары…
Он работал инструкторм во Вьетнаме, учил с ракетами "Двина" обращаться вьетконговцев…
Вот значит, а сами ракеты с пусковыми установками, как правило, располагались в лесках, дабы не быть раньше времени замеченными с воздуха.
Шел тогда 1968-й или 69-й год… Он уже не помнил точно.
А в перерывах между "стрельбами", ракетчики жили обычной жизнью: чистили и мыли ракеты, учились и охраняли объекты.
И вот звучит сигнал тревоги: идут "фантики" с "тандерами" (Ф105 - тандерчиф - использовался тогда, как перехватчик для охраны фантиков с бомбами), все ракетчики, кто где, и как одет - неважно, скатываются в бункера, снимая на ходу чехлы с ракет и в суматохе многого не замечают… Следует залп, стреляет не одна батарея - их там масса была - три фантика и один тандер падают, остальные - деру…
С одного из фантиков летит парашютист...
Читать дальше

25/40
Рассказал(а):
Psapfa

Ранним ноябрьским утром полк в парадном составе выходит за КПП. Командир впереди, за ним знаменная группа со знаменем, оркестр надрывается маршами… Балтийску пришлось проснуться… Погрузились все в дизель на вокзале и покатили в Калининград на парад к годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.
Выгрузившись в Калининграде, полк парадной колонной движется к месту проведения парада. Полощется на ветру алое и с портретом гвардейское знамя полка, сияет полковая оркестровая медь, шеренги держат равнение, черная строевая форма (знаменитое ПШ) у всех с гюйсом и аксельбантом, а об стрелки брюк можно порезаться. Все что должно блестеть - сверкает. Мерная отмашка рук четко обозначена белыми перчатками. Шаги гремят железом, соперничая с большим барабаном и оркестровыми литаврами. Усилиями оркестра Калининград тоже пробуждается ото сна, открываются окна, жители начинают интересоваться происходящим. Кто-то кричит приветствия, кто-то машет рукой...
Читать дальше

31/42
Рассказал(а):
SvenSweet

В бытность молодым лейтенантом услышал рассказ, правда-неправда, сказать не могу, но смеялся долго.
Служили на одной дальней сибирской "точке" офицеры-летчики, согнанные туда со всех уголков Матушки-России. Почему "согнанные" - так это у нас практика такая: "залетел" на водке - на "точку"; "залетел" на бабе - тоже на "точку"; промотал имущество - если не в тюрьму, то на "точку". Так и собираются ассы воздушной империи в одном месте, а оттуда уже выходят подобные истории.
Итак, прислали как-то на "точку" майора, следом приказ - разжаловать до капитана, а за что никто не знает. Да и он молчит, при этом не пьет, не курит, в карты не играет, и жена еще не ушла. Неделю молчит, вторую: Гарнизон уже переживать стал - что-то слишком благовоспитанный.
Через месяц, в День рождения (Военно-воздушных Сил) удалось снять завесу с этой тайны.
Оказывается, служил майор в Поволжье, был командиром вертолетного экипажа...
Читать дальше

38/45
Рассказал(а):
makedoniya

Пару лет назад, делал документальное кино про войну и три дня снимал в Кремле роту почетного караула. Как она живет, как тренируется и охраняет пост номер один. Каждый час писали смену караула у Вечного Огня: сначала крупно ноги, через час - общий план, еще через час - крупно лица, еще через час - другой ракурс, еще через час... и так далее, ведь их же нельзя остановить и попросить пройтись для второго дубля. Одним словом обычная съемочная суета.
Замполит роты Олег – хороший мужик, в очередную смену караула, посмотрел на часы и вдруг говорит:
- Ты сейчас снимай не солдат, а публику, которая будет на них смотреть. Сними не пожалеешь.
Я удивился, но послушался и не пожалел - это оказался мудрый совет. Мы с оператором перелезли через ограждение, зашли за Вечный Огонь и начали снимать публику сквозь пламя по переднему плану.
Примаршировала новая смена, вдруг люди пооткрывали рты, как будто они увидели не солдат, а инопланетян.....
Читать дальше

50/55
Рассказал(а):
nikolya

Пара отслуживжих "перцев" собралась на "дембель", но комбат дал четкую установку: пока танк на плацу не покрасите, век свободы не видать. А танк большой сволочь, стоит и в небо пушкой упирается, а домой еще больше хочется...
Ну в общем покрасили. Как положено по уставу - кистью, из ведра, в три слоя. Номер и ободья - белые, звезды - красные, корпус - зеленый. Комбат довольно оглядел, "перцы" свалили на дембель.
А потом был дождь. Два слоя гуаши стекли и полк встречал утро, возле героического Т-34, расписанного а лучших традициях пацифистов: желтые цветы, по розовому телу танка, надписи "LOVE" и воробьиные лапки на боках башни.

44/43
Рассказал(а):
Пономарёв

Начало застойных/благословенных 80-х годов. Я, совсем еще молодой офицер ВДВ первый раз в жизни назначен помощником выпускающего в боковую дверку с АН-22 ("Антей"). Кто с них прыгал, знает - там такой коридорчик с закутком, в котором надо стоять и придерживать руками дверцу, чтобы при нужде по сигналу перекрыть путь десантирующимся. Конечно, начальник ПДС заинструктировал меня до полного опупения, обратив внимание на то, что эта дверка запирается путем поворота рукоятки, которую поворачивать не надо ни в коем случае. чтобы не застрять.
Мы летим на ученья под Брянск, зимой. Время подходит к выброске, я занимаю свое место в закутке, держу руками дверцу. Орет сирена, вываливается в дверь поток бойцов, хлопают в углу дверки чехлы от стабилизаций. Когда последним покидает борт выпускающий, я абсолютно непроизвольно поворачиваю эту самую злополучную ручку. Секунды через полторы, когда мне не удается откинуть дверцу и выйти, понимаю что наделал...
Читать дальше

63/51
Рассказал(а):
Natalia

Выдержки из нового устава строевой службы:
"При следовании в строю выдерживать дистанцию с впереди идущим ровно 80 см, 81 см следует рассматривать как дезертирство, 79 см - склонность к гомосексуализму."

31/43
Рассказал(а):
Tatulechkka

Историю эту рассказал мне отец моего друга. Служил от в давние советские времена в Дагестане в мотострелковой бригаде.
Ехали они как-то на двух БТР патрулировали границу (есть там какая-то граница). Дело это ответственное и ужасно скучное.
И вот выезжают они к прекрасному горному озеру. А было тогда лето, жарища страшная. Вокруг озера никого. Ну, решили они искупаться побыстренькому. Поставили БТРы на берегу разделись и в воду. Накупались, а когда выходят, то видят, что одного БТРа нету. Куда делся?! Смотрят, а из под воды пузыри идут - забыли БТР на ручник поставить и скатился он в воду. Причем под водой двигатель продолжал работать - военная все таки техника, надежная.
Вот, блин, думают - вытаскивать как-то надо. Хорошо хоть второй БТР есть. Привязали они трос и только собрались тянуть? как вдалеке показался УАЗик. Все, хана! Кто может по горам на УАЗике ездить - конечно какой-нибудь полковник или генерал...
Читать дальше

58/55
Рассказал(а):
nikvivi

О дивизии атомных подводных лодок, когда я служил там в середине шестидесятых годов. Дивизия была образцовой, недалеко от Владивостока, поэтому всякие комиссии и проверки были постоянно, а если к тому же учесть, что напротив дивизии через залив на острове Путятин был комбинат, где разделывали крабов и омаров, естественно, желающие попроверять были.
Как-то раз с проверкой прибыл маршал бронетанковых войск, без комиссии. Ну что может проверить маршал бронетанковых войск в дивизии атомных подводных лодок? Гараж! Вот гараж он и проверил, после чего пошёл в офицерскую столовую, где ему сразу после появления начали что-то готовить. А пока он проверял гараж, обученные люди на катере смотались на комбинат и привезли крабов и омаров, которых он в чемоданах увез.
Территория дивизии была благоустроена и все дороги были бетонные...
Читать дальше

31/41
Новые« ДалееНазад »
81.. 76 75 74 73 72 71 70 69 68.. 65.. 57.. 49.. 41.. 33.. 25.. 17.. 9.. 1
СВЕЖИЕ СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ СВЕЖИЕ АНЕКДОТЫ НА СЕГОДНЯ