Смешные армейские истории из жизни

nikvivi
nikvivi

О дивизии атомных подводных лодок, когда я служил там в середине шестидесятых годов. Дивизия была образцовой, недалеко от Владивостока, поэтому всякие комиссии и проверки были постоянно, а если к тому же учесть, что напротив дивизии через залив на острове Путятин был комбинат, где разделывали крабов и омаров, естественно, желающие попроверять были.
Как-то раз с проверкой прибыл маршал бронетанковых войск, без комиссии...
Читать дальше

35/45
Даша
Даша

Военная кафедра ...ского университета. Контрольная работа по тактике. Курсант получил вопрос "Фосген его применение, поражающее воздействие и средства защиты от него". Курсант помнит, что запах фосгена похож на запах миндаля и что контрольная рассчитана на "пару". Т.е. в перерыве предоставится возможность "обогатить свою память". В ожидании перерыва Курсант пишет стихи.
Давайте присмотримся к этой идиллии...
Читать дальше

67/62
-skeptik-
-skeptik-

Много лет назад проходил службу в ПВ. Служили на югах - жара, проблемы с водой и как следствие жуткая антисанитария. Неудивительно, что через некоторое время в огромном количестве появились вши.
В армии все проблемы решаются радикально: вещи и помещения подверглись жуткой санобработке, а личному составу приказали побриться налысо.
В нашем подразделении проходил службу армянин Григорий. Его отличительной особенностью было то, что он весь был покрыт густой растительностью буквально до пяток...
Читать дальше

20/23
Гера
Гера

не мое ))
Дело было лет пять-шесть назад на военных сборах в городе-герое Бийске.
Отцы-командиры пытались в первую очередь не научить нас стрелять и т.п., а сделать из нас какой-то кремлевский взвод. Маршировали с утра до вечера обязательно с песней. На обед, с обеда, на ужин, с ужина и обязательно перед сном :) Песня была у нас своя которую сочинил когда-то до нас п/п-к Солдатов...
Читать дальше

44/49
lga69
lga69

История рассказана на встрече ветеранов израильских ВВС. Рассказана в присутствии главных героев и их жен, так что, скорее всего, правдивая.
Итак, начало пятидесятых годов. Командиром ВВС был генерал Эзер Вейцман. Материальная часть оставляла желать лучшего, так что аэрофотосъемки производились на легких поршневых самолетах.
И вот, такой самолет заходит на посадку. Пленка использована не до конца, так что, при желании, можно еще снимать...
Читать дальше

51/53
PazylDana
PazylDana

Лет пятьдесят назад в военной части затерянной где-то на Дальнем Востоке служил некий парниша. Хотя он был не кавказец как я, волосы на лице росли у него очень быстро. Уже к концу дня он казался небритым, хотя утром тщательно брился. В армии с этим строго, и к нему вечером начинали придираться по этому поводу. Сослуживцам он жаловался на свои быстрорастущие волосы и говорил, что хочет "отказаться от бороды". Так дословно и говорил...
Читать дальше

39/46
ЮК
ЮК

Давным–давно мой друг Саня по кличке Скрипа и я проходили медкомиссию для получения приписного свидетельства. Многие из парней, некоторые приколы уже знают, но все же. Я расскажу про самых интересных врачей.
Первый на очереди был психиатр...
Читать дальше

42/63
Alegria
Alegria

История эта произошла в 80-ых годах, когда я учился в военном училище.
Отправили нас для проведения летних артиллерийских стрельб на Ровенский учебный полигон, который славился не только обилием грибов и ягод, но и большим количеством «бендеровских» хуторов, так называемых тогда в народе. В принципе, все бывшие прислужники фашизма уже понесли заслуженные наказания, но все равно находились под пристальным взглядом органов милиции...
Читать дальше

20/43
lanohka
lanohka

Дело было в армии. Компьютер перед призывом я последний раз видел в школе, но этого оказалось вполне достаточно - меня определили «компьютерщиком» при замполите.
На заставе у нас стоял старенький Pentium-200. Компьютер верно прослужил мне полтора года, но потом начал сильно тормозить и виснуть. Я разобрал системник, решив продуть и смазать кулеры.
То ли вентилятор на процессоре умер своей смертью, то ли я снимал его слишком рьяно, но крутиться после моего вмешательства он совсем перестал...
Читать дальше

37/55
Алексей

Так уж получилось, что долг Родине я отдавал в душных кабинетах университетской военной кафедры...
Читать дальше

32/29
Новые« ДалееНазад »
100.. 96.. 91.. 86.. 81.. 77 76 75 74 73 72 71 70 69.. 69.. 52.. 35.. 18.. 1
Свежие истории Свежие анекдоты Свалка анекдотов Неопубликованное
mail