Смешные армейские истории из жизни

Рассказал(а):
Тонечка

Командира отдельного батальона связи подполковника К. весной и осенью одолевали приступы командно-штабного идиотизма. В армии это болезнь довольно распространенная, поражает она, в основном, старших офицеров. Лечится изоляцией больного от личного состава и переводом на легкую, приятную работу, вроде заполнения карточек учета неисправностей авиатехники за прошедшие 5 лет. Правда, при виде подчиненных, у пациента может наступить обострение, так сказать, рецидив тяги к руководству войсками. При этом речь у больного несвязная, мысли путаные, а взгляд из-под козырька фуражки способен сбить с ног прапорщика средней упитанности.
Нелегко быть командиром. Наш комбат возник в результате длительной и сложной селекционной работы по выведению идеального командира Вооруженных Сил, так как тупость барана сочетал с упрямством осла, хитростью обезьяны и злопамятностью слона-подранка...
Читать дальше

(Кадет Биглер)

29/46
Рассказал(а):
Клевер

История армейская.
Служил я под Красноярском в частях ПВО. Служба проходила на радиолокационной станции, состоящей из двух вагончиков, аппаратной и генераторной. Дизелистом служил Ахмед из Киргизии, классный парень, друг отличный, но притормаживал частенько.
Часть находилась на постоянной боевой готовности, то есть по тревоге в любое время суток мы неслись на станции, время прибытия на станцию и её запуск являлись одной из составляющих оценки боевой работы. Хорошие оценки - хорошие увольнительные.
Накануне какого-то праздника, часа так в 3 утра, нас подымает сигнал тревоги. Подскакиваем несемся, значит, на станцию, бежать где-то с километр. По дороге думаю, чтоб не будить Ахмеда (он на дежурстве в генераторной) запущу станцию дистанционно, быстрее будет. Заскакиваю в аппаратную, начинаю запускать, вроде все завелось, люки открылись - работаем, проходит минута, все глохнет, я запускаю второй генератор та же история - глохнет через минуту. Все это продолжается раз пять...
Читать дальше

28/41
Рассказал(а):
Бобби

По долгу воинской службы приходилось выполнять всякие печатные работы на компьютере.
Приходит как-то зампотех с требованием напечатать заявку на получение боеприпасов для проведения стрельб, даёт список.
Нет проблем. Беру предыдущую заявку, заменяю номенклатуру и количество запрашиваемого. Вышла бумага из принтера и пустили её по всем инстанциям, собрали подписи и на склад.
Пришли ребята, получавшие боеприпасы, за животы держатся. Только выдающий всё это прапорщик вник в смысл написанного "...Для проведения праздничного салюта прошу выдать:
- гранатометных выстрелов - 50
- подствольных гранат - 200
- патронов 5.45 - 3 цинка и т.д."
В предыдущей заявке оказывается просили скромные холостые патроны для празднования 9 мая.

27/49
Рассказал(а):
Shiyan_RV

- Ну, за вооружённые силы! - Степаныч поднял стакан, чокнулся со мной.
Выпили, закусили..
- Вот ты, Серёга, сам боевой офицер, знаешь, что без опыта ни в п%зду, ни в Красную Армию! И одними понтами много не навоюешь! Это я к чему говорю? Довелось мне в 199.. году в бывшей, мать её, Югославии в составе миротворческих, б$%дь, сил послужить. Вроде бы и службишка не пыльная, постреливали мало уже, так что делать было особенно не хера.
А неподалёку от нашего лагеря немцы стояли. Бундесвер, бл*! Морды холёные, «комки» «Гортекс»... Один немчик, помню, повадился к нам в гости забредать. Очень уж ему спиртик наш по душе пришёлся и тушёнка под закусь! Ну, ходит и ходит... Так мало того, что спиртягу нашу выжирает, тушёнкой закусывая, так ещё и х$#сосить нас вздумал, с*чара! Мол, и оружие ваше - шайзе, то бишь г0вно, и то, и сё... А как увидел Акбара нашего, овчарку из сапёрной роты, только что прибывшей для разминирования местности, так вообще закатился...
Читать дальше

23/43
Рассказал(а): константин

Служил я некогда в доблестной Российской Армии. Где-то в году 1998 попал служить на границу с Эстонии.
Был я в то время ещё духом, а на заставе служил полудагестанец-полурусский по имени Вася. Ввиду его бесполезности и непроходимой тупости нёс он службу на скотном дворе, но всегда стремился пойти Родину поохранять.
Вняв его мольбам старлей отправил его и меня в придачу на границу в 4-х часовой наряд - то есть надо было пройти 12 км, там потусоваться полчасика и вернутся в расположение.
Дело было где-то в конце октября, то есть мягко говоря прохладно. Выдвинулись мы с Васей на охрану страны. Нужно было пройти 7 км, а затем переправится на лодке через речку на лодке. Лодка из себя представляла быстротекущий гроб. Рядом был натянут трос за который нужно было очень быстро тянуть, чтобы не утонуть при переправе...
Читать дальше

(константин)

3/20
Рассказал(а):
Максим

Традиция эта была в ходу на Космодроме в конце 70-х - начале 80-х, когда запуски аппаратов были частыми, а лейтенанты хотели служить. Называлась традиция "Посвящение в заправщики". Старшие товарищи после запуска собирались за столом, наливали в солдатскую кружку спирт, разбавляли водой и подносили лейтенанту, впервые отработавшему в расчёте. И в кружке с выпивкой, и в кружке на запивку оказывался чистый спирт, после чего судорожно втягивающему воздух лейтенанту протягивали огурец. Несчастный впивался в него зубами, но не тут-то было - на огурце заранее было надето дефицитное по тем временам изделие №2 (презерватив). После чего старшие товарищи с наставительностью напоминали: "Всегда помни: на заправке самое важное - это соблюдение мер безопасности!"

27/44
Рассказал(а):
привет

Рассказано бывшим подводником. За достоверность не ручаюсь. Якобы это случилось в 70-х годах прошлого века.
У командира советской подлодки на которой служил рассказчик было 2 фишки: исполнить мёртвую петлю на глубине и атаковать американский авианосец Энтерпрайз. Видимо, в период обучения в качестве вероятного противника фигурировал именно этот авианосец.
И однажды во время боевого дежурства в рубку докладывают – Энтерпрайз совсем рядом.
Кто не в курсах, отходы жизнедеятельности экипажа упаковывают в специальные мешки.
Короче, командир отдаёт приказ зарядить торпедный аппарат этими мешками с г@вном и пальнуть в супостата.
Каково же было удивление экипажа подлодки, когда по всплытии обнаружилось, что Энтерпрайз горит! Это ж начало 3-ей мировой!
У командира, ясен перец, заиграло очко и он приказал проверить все ли торпеды на месте. Оказалось, что все на месте.
В страшных непонятках они вернулись на базу, где их вместо ожидаемого пистона встречали как героев...
Читать дальше

22/46
Рассказал(а):
nikolya

(Найдено в интернете)
Вспомнилась мне тут одна история на тему приколов в нашей советской армии, рассказанная мне когда-то одним моим знакомым. Немогу ручаться за правдивость этого случая, но думая о нашей славной армии немогу сказать, что этого немогло быть.
Вообщем случилось однажды моему этому знакомому, а зовут его Саша Бабенко (среди своих просто Бабкин) служить в одной уставной части на границе с Монголией. И был это год, когда в наши бескрайние космические просторы запускался первый многоразовый ракетоноситель «Буран». И вот Бабкин и много кто ещё с той части должны были на своих радарах отслеживать так сказать траекторию полёта и т.д. и т.п.
И была у них на территории огромных размеров телескопическая тарелка, которая принимает различные радиосигналы и всякое такое. Знают все, и даже наукой доказано, что излучение от этой тарелки есть и нехилое.
Дело было к осени, делать было есть чего. По каким-то причинам, эта самая тарелка накренилась немножко вниз...
Читать дальше

19/40
Рассказал(а):
Ветер

В суворовском училище дисциплина была на драконовском уровне, поэтому какое бы ни было веселье в дневное время практически исключалось. Зато ночь открывала широкие горизонты.
Классикой считалось прибить к полу один из обязательных атрибутов гардероба суворовца – кожезамененный прикроватный тапочек. Утром ногу вдеваешь – упадешь обязательно. Но шутка считалась не смешной. К тому же, ее видели только те, кто находился рядом.
Куда веселее была игра «спальный мешок», заключавшаяся в том, что верхняя простыня спящего намертво пришивалась к нижней. Утром все вскакивают по подъему и спешат на зарядку, а один – как привидение с мотором, бьется зашитый. Действительно смешно.
Самым распространенным объектом для розыгрышей являлись дневальные из числа первокурсников. Особенно в самые первые месяцы, когда психика еще к новой реальности не адаптирована, но исполнение приказаний уже закрепилось как новый рефлекс...
Читать дальше

28/44
Рассказал(а):
sumrak

Как однажды метеослужба чуть не начала третью мировую
***
Аэродром Мамоново (бывший немецкий Хайнлигенбайль), куда меня, курсанта третьего выпускного курса, судьба занесла для стажировки в должности синоптика в полку морской авиации, располагался совсем рядом с советско-польской границей. Так что для полётов каждый раз командованию приходилось «согласовывать» с пограничниками и «открывать границу».
Соседний, «братский» полк располагался на территории Польши, у озера Леб@, куда чаще всего и летали пилоты, выполняя лётные задания. Связь с их метеостанцией осуществлялась по ужасно хилой телефонной линии, шедшей по польской земле и, очевидно, проложенной ещё во время войны. Телеграф вообще шел по арендованным польским линиям...
Читать дальше

13/42
Новые« ДалееНазад »
84.. 81 80 79 78 77 76 75 74 73.. 73.. 64.. 55.. 46.. 37.. 28.. 19.. 10.. 1
СВЕЖИЕ СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ СВЕЖИЕ АНЕКДОТЫ НА СЕГОДНЯ