Смешные армейские истории из жизни

пиф-паф
пиф-паф

История произошла довольно давно, точнее говоря в 1982г. На Камчатке, в славной 2 флотилии.
Наша лодка готовилась к дальнему походу, пошли моря, стали на СБР. Связано с размагничиванием корпуса ПЛ. Омотали весь корпус кабелями, но подоспел День Конституции, по-моему его первый раз перенесли на октябрь.
ПЛ стоит посредине бухты, отцы-командиры отправились отмечать по домам праздник. Личному составу заняться нечем, что-то про него забыли...
Читать дальше

20/17
бобр
бобр

Военное училище. Вводная лекция по внешней баллистике.
Преподаватель:
- Движение тела в воздухе описывается системой из 6-ти дифференциальных уравнений, поэтому точно решить эту задачу невозможно. А следовательно она решается только с высокой точностью приближения. Поняли?
Дружный кивок стапятидесяти рыл.
Препод:
- Поэтому, запишем: "Допустим, что Земля плоская и не вращается".
Грустный голос с задней парты:
- Дожили, блин. И на хр#на тогда Джордано Бруно зажаривали?

36/27
Антон
Антон

Историю эту услышал я в военно-спортивном лагере, где пребывал на летних каникулах в качестве курсанта. Инструкторами и командирами у нас тогда были бойцы спецназа. Написано мной со слов прапорщика И., который сам участвовал в ней.
В середине девяностых роту И. направили на очередные учения (или как там они называются)...
Читать дальше

20/19
ENEMA
ENEMA

Мой знакомый после пехотного училища попал служить в Германию, в должности командира диверсионно-разведывательной группы.
Первые учения.
Как обычно наши против не наших. Наши диверсанты в их тылу, ихние в нашем. Наша контрразведка ловит ихних и наоборот. Короче мужские игры на чистом воздухе в полный рост. Молодой лейтенант рвет из-под себя, все ж-таки первый раз сам начальник. Двое суток не спамши, не жрамши, по лесам да болотам...
Читать дальше

28/29
ORION
ORION

Заканчивается зимний период обучения. Рота должна стрелять в наступлении сходу, с нами танковый взвод.
Стоим на исходной, последний перекур. Неожиданно какой-то шум, поворачиваюсь в сторону танкистов и вижу как они выскакивают из люка башни танка и бегут далеко в сторону, а из открытого люка начинает валить черный дым. Тут же раздается команда нашему взводу снять каски, черпать воду из луж, благо таких было много - весна, и запрыгивать на танк и выливать внутрь.
Пожар потушен...
Читать дальше

25/22
Alex
Alex

Реальная история. Звонок.
- Алле.
- Товарищ полковник! Разрешите доложить... бла... бла.. бла...
- Вы не туда попали!
- Извините, товарищ полковник.

17/18
exi3000
exi3000

Короче, граница Тува-Монголия, дальний кордон, доблестные советские времена. До ближайшего населенного пункта - 600 км.
«Товарищи офицеры, к нам едет проверяющий!» Такие казусы случались иногда. Ну, да не в первый раз – что и как нужно делать ни для кого не было секретом.
Началась подготовка – ну, там, напитки разные, да и бойцы быстро построили баньку – благо материал имелся, вот только доски были разной толщины.
В общем, настало время Ч, приехал на УАЗе проверяющий полкан...
Читать дальше

19/16
anaver
anaver

Навеяно историей про спирт в радиаторе косилки.
Далекий 1980, Степанкерт (о котором тогда никто и не ведал), лейтенант-двухгодичник (я) готовит радиокомплекс (три больших авто) к отправке в другую часть (далеко - в Урюпинск). Комплекс не был в эксплуатации, т.е. должен быть в том виде, как пришел с завода. Но, конечно, кое-что из "нужных" вещей пропало. Одна надежда, что принимающая сторона сторона сочтет возможным не заметить. Но пропало много.
Благо, погрузка на ж.д...
Читать дальше

42/31
nikolya
nikolya

Читал на сайте истории разные, посвященные русской смекалке во время войны.
Отец мой во время Отечественной Войны служил в разведке. При упоминании разных способов транспортировки вражеских "языков" через линию фронта хмыкал и называл ерундой. Дескать, срезанные пуговицы со штанов и отсутствие ремня никак не мешают бежать пленнику, а скрученные по рукам и ногам языки требуют транспортировки на себе, а он не верблюд, чтоб на себе их тушки таскать...
Читать дальше

22/18
bundur1
bundur1

Пехотинцам для борьбы с немецкой бронетехникой выдавали тяжеленные противотанковые гранаты. И нужно было очень много мужества, чтоб подобраться к танку на дистанцию броска – 8-10 метров. Имелись еще бутылки с зажигательной смесью на основе бензина, но они были малоэффективны. А артиллерии не хватало.
Как-то в одной стрелковой дивизии не оказалось необходимой смеси для заливки бутылок. А доставляли их на фронт раздельно, в целях противопожарной безопасности...
Читать дальше

26/21
Новые« ДалееНазад »
99.. 96 95 94 93 92 91 90 89 88.. 81.. 71.. 61.. 51.. 41.. 31.. 21.. 11.. 1
Свежие истории Свежие анекдоты Свалка анекдотов Неопубликованное
mail