Смешные истории связанные с компьютерами

Рассказал(а):
domvochod

Звонит юзер: "Не могу посмотреть фильм на диске".
Прихожу, открываю дисковод, достаю диск, протираю об джинсы, вставляю обратно, открывается... молча развернулся ушел...
Юзер так озадачено посмотрел: "Ппц волшебник..."
А я всего лишь перевернул его обратной стороной!
Ох уж эти ламера...

27/44
Рассказал(а):
гоблиненочек

Работаю в гарантийном отделе компьютерной фирмы. Звонок от клиента (К):
К: - У меня windows второй жесткий диск не видит. Что делать?
Я: - Он у Вас разбит (имеется ввиду логическое разбиение диска)?
К: - Сейчас посмотрю и перезвоню!
Звонит минут через 20.
К: - Я посмотрел, вроде целый!
Я: - С помощь какой программы смотрели?
К: - Да я без программы, разобрал его, еле открутил винты (там головки под шестигранную отвертку - прим. автора), а там только один диск, весь зеркальный, даже царапины нет!

29/48
Рассказал(а):
Вероника

В 1987 году, когда я учился в третьем классе, у нас в школе сделали целых два кабинета информатики. В одном поставили компьютеры "Агат", в другом - программируемые калькуляторы МК-56. Для тех, кто не в теме, это то же, что и Б3-34, только настольное.
Но уроки информатики в этих классах проводили только для старшеклассников, а для тех, кто помладше, организовали факультативный кружок "Юный программист". Кто из учеников младших классов будет учиться в каком из двух кабинетов информатики, решал классный руководитель.
Я - кавказец, а кавказцев наш классный руководитель не любил. Поэтому меня он направил не в компьютерный, а в "калькуляторный" класс. Если бы он тогда знал, что оказывает мне добрейшую услугу на всю жизнь!
Ведь тот, кто прошёл суровую школу программирования на калькуляторах, потом за две недели осваивает с нуля какие хошь ассемблеры. Именно поэтому я уже в зрелом возрасте быстро освоил ассемблер AVR...
Читать дальше

48/60
Рассказал(а):
lga69

После прочтения статьи в Коммерсанте по поводу солнечного затмения, я себе в Outlook забил на этот день на 14-00 событие "Солнечное затмение" и поставил напоминание. Напоминание, естественно, вылезло и выглядело это примерно так: Стандартная карточка оповещения, а на ней слова "Солнечное затмение" и справа кнопки "прекратить", "отложить", "открыть".
Трепещите, противники MS-а - MS может делать все!

25/36
Рассказал(а):
exi3000

Делали мы обновления разных программулин на всех компьютерах нашей большой сети. При нынешних технологиях это очень просто:
Заходишь на удаленный компьютер с помощью специальной программки и полностью овладеваешь им. Одна из клиенток призналась, что это даже её возбуждает… По экрану клиента бегает мышка, открываются окна, что-то пишется, а сам ты сидишь у себя в офисе и заправляешь всей этой ерундой.
И вот я прохожу комп за компом и ставлю галочки в списке. А тут, как назло, неувязочка в бумажке моей. Знаю, как зовут комп, подключаюсь к нему спокойно, а в списке не написано, где он физически стоит но заполнить эти важные данные необходимо. Ну я прикидываю, где он скорее всего может находиться, снимаю трубку и набираю номер.
А дальше разговор на древнем языке:
- Алло, это двадцатый отдел?
- Да – говорит мне голос с жутким испанским акцентом. Я его сразу узнаю, это Эдуардо, выходец из Аргентины...
Читать дальше

21/44
Рассказал(а):
Принцеса

Работаю кем-то вроде сисадмина. Сравнительно недавно сижу, парюсь над какой-то жуткой софтиной, которая в упор работать не хочет. Мечтаю о паре кило дополнительного головного мозга, потому как крыша начинает медленно разъезжаться по швам. Конец рабочего дня.
Теперь непосредственно действо.
Звонок. Хватаю трубку - звонит бухгалтерия. Ну о талантах в плане юзания компьютерной техники представительниц бухгалтерии социалистической закваски вообще ходят легенды. Так вот, первый вопрос в трубке: "Мы тут вышли на панель, а что дальше делать - не помним..." 8[ ]????
Первая моя реакция: "Ну как что, мне вам что ли объяснять - стойте, ждите клиентов..." :)))
Суть же дела была банальна и проста - дамы из под Виндов случайно запустили Нортон, увидели знакомые синие панельки, но всем отделом так и не смогли вспомнить, как же из этой программы нужно выходить :)))

26/43
Рассказал(а):
Художник

Знакомая знакомой попросила Винду на ноутбуке переставить. Встретились на улице. Дает сумку.
Спрашиваю: «Диск есть?»
Задумалась, потом радостно: «Да, внутри!»
Приношу домой, открываю – Acer, когда-то стояла Виста (есть наклеечка), но снесли, стоит ХР, но криво и много устройств не опознано. А на нем и камера и кардридер и всякая xpень, замучаешься дрова качать.
А ну да! Девочка же сказала - диск есть!
Ищу в сумке – ничего нет. Открываю «дивидюшник», есть диск! «Новые песни, Сборник №3»…

30/41
Рассказал(а):
Заир

В процессе своей работы фрилансером я так или иначе контактирую с разного рода заказчиками и в большинстве случаев отправляю макеты дизайна им на электронную почту. И каждый раз передо мной встаёт задача, как у Чебурашки в том древнем анекдоте:
Что написать ему в письме? Надо написать так, чтобы он сразу понял всю серьёзность моей работы!
Я ему напишу: "Макет!"... нет, не пойдет, коротко.
Я напишу: "Вот макет!"... нет, грубовато как-то получается.
"Вот ваш макет"... почему макет ваш, когда он мой?
Лучше будет сказать: "Вот вам мой макет"
Точно. "Посылаю вам мой макет..."
Точно.
Все.
Послал.
$%@, МАКЕТ ПРИЛОЖИТЬ ЗАБЫЛ!!!

36/45
Рассказал(а):
lapa19

Работал я как-то в одном инженерном учреждении IT-специалистом. Поступает очередной звонок из какого-то кабинета с мольбой о помощи: «У нас компьютер висит».
По очереди на вызов должна была идти смышлёная девушка Надя. Вернулась минут через пять-десять с жутким хохотом.
«Что сделала?» - спросили мы, ожидая услышать историю об очередной глупой проделке недалёкого юзера, из-за которой компьютер завис.
«Две папки добавила», - ответила Надя, не переставая смеяться.
Лишь после отпаивания её чаем нам удалось выяснить, в чём было дело:
Системный блок стоял на самом краю стола. После неловкого движения юзера он свалился, но не упал на пол, а натуральным образом повис в воздухе на проводах, которых было достаточно много. Надя решила не возвращать компьютер обратно, а поставить его на пару больших папок-сегрегаторов, чтобы освободить драгоценное место на столе.

21/32
Рассказал(а):
nominixs

Дело было в начале 90-х прошлого века. Работал я тогда в одной фирме, которая занималась распространением баз данных по законодательству.
Прихожу я, значит, в одну подопечную фирму для установки базы, а фирма эта была просто помешана на безопасности.
Надо сказать, что база устанавливалась с переносного винчестера (кто не знает - это такая пластмассовая коробочка с 2-мя лампочками и 2-мя проводами - для подключения к компьютеру), при подключении винта надо выключить компьютер.
Подхожу я к юзеру, прошу его выключить компьютер, достаю винт и хочу присоединить его к компу. Юзер, увидев подозрительный девайс, говорит, что прицепить это ШПИОНСКОЕ УСТРОЙСТВО к своему компу не даст и надо ждать главного программера, который сидит на сервере.
Часа через 1,5 появился главный программер (программисты рано не просыпаются). Я быстрее к нему, говорю - юзер не дает подключить это шпионское устройство...
Читать дальше

29/42
Новые« ДалееНазад »
95.. 90 89 88 87 86 85 84 83 82.. 81.. 71.. 61.. 51.. 41.. 31.. 21.. 11.. 1
СВЕЖИЕ СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ СВЕЖИЕ АНЕКДОТЫ НА СЕГОДНЯ