Хорошие и добрые истории

татька
татька

Один человек пришел к Сократу и спросил:
- А знаешь, что мне сказал о тебе твой друг?
- Подожди, - остановил его Сократ. - Просей сначала то, что собираешься сказать через три сита.
- Три сита?
- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это. Во-первых, через сито правды. Ты уверен, что то, что ты скажешь правда?
- Нет. Просто я слышал...
- Очень хорошо. Значит, ты не знаешь, правда это или нет. Тогда просеем через второе сито - сито доброты...
Читать дальше

53/60
Венера

Сегодня, выходя из магазина, придержала дверь старенькому дедушке лет 80. Он расплакался и сказал, что ему никогда не делали настолько приятных вещей.
Куда катится мир, люди, будьте добрее!

76/57
fiore241
fiore241

- …там! Там, там она!..
- Где?
Молодые ребята с сосредоточенными лицами рванули, по взмаху её вязаной варежки, вдоль берега, по недавно возникшим сугробам, не сводя взгляда с полыньи в самом дальнем конце пруда. Там, над краем растущего провала, поплавком маячила чья-то голова.
Случайные зеваки, придя в себя, обступили причитающую даму, продолжавшую бессильно метаться у ограждения.
- Что? Кто?
- …там!... она... уже давно... она не выдержит! Жалко собаку…
- Собаку???....
Читать дальше

72/63
Максим
Максим

Как-то в одно селение пришёл и остался жить старый мудрый человек. Он любил детей и проводил с ними много времени. Ещё он любил делать им подарки, но дарил только хрупкие вещи. Как ни старались дети быть аккуратными, их новые игрушки часто ломались. Дети расстраивались и горько плакали. Проходило какое-то время, мудрец снова дарил им игрушки, но ещё более хрупкие.
Однажды родители не выдержали и пришли к нему:
- Ты мудр и желаешь нашим детям только добра...
Читать дальше

43/49
NastyGirl
NastyGirl

Он катил по вечерней загородной трассе, следуя указателям на Москву, катил уже с полчаса точно. Радио в машине не работало, а ни одного диска у Сашки с собой не было. Вдруг взгляд его зацепился за темное пятно на обочине, он инстиктивно включил дальний свет и принял правее.
В кювете лежал микроавтобус. Скорая. Ее "маячок"-спецсигнал вращался в снегу, и с дороги видно его не было. Зато была видна цепочка следов, ведущих в сторону дороги...
Читать дальше

85/70
Serg

Не смешная. Но, поскольку люди любят читать анекдоты, может и эту историю прочитают и немного добрее станет в мире.
Каждое мое утро начинается одинаково, где бы я не просыпался. Я не имею в виду душ - завтрак, я про звонок родителям. Так уж получилось, что я работал по всей необъятной Родине от Магадана до Мурманска, но всегда утром я звоню родителям. Они живут в большом, по сибирским меркам, городе, но даже из-за границы я наберу их, чтобы они услышали меня...
Читать дальше

96/53
Заир
Заир

Она попросила его представить, что он выиграл на конкурсе приз - каждое утро банк открывает ему кредит в 86 400 долларов. Но есть правила.
- Первое заключается в том, что все, не истраченное задень, вечером изымается, и смухлевать нельзя - скажем, нельзя перевести деньги на другой счёт, можно только их истратить, но каждое утро, когда ты просыпаешься, банк открывает тебе новый счёт - 86 400 долларов на текущий день...
Читать дальше

44/52
Ксюша
Ксюша

Весеннее солнце и свежий воздух утомили мои ноги, и я присел на лавочку.
Слегка щурясь на солнце, закурил.
Из сладкой весенней истомы меня вывел шорох за лавочкой. Я обернулся, и увидел малыша лет шести, который пристально всматривался под лавочку. Пацан неспешно обошел лавочку, все так же продолжая что-то под ней искать.
После рождения моего сына, я стал совсем по-другому, относится к детям.
Рассматриваю малыша.
Одежда до ужаса бедная, но вроде чистая. На носу грязное пятно...
Читать дальше

77/69
Пёс
Пёс

В ту осень я нанялся временно грузчиком в продуктовый магазин, чтобы хоть как-то удержаться на плаву и не захиреть совсем без собственных финансов.
Работка была из простых простейшая, по типу "бери больше - кидай дальше и, пока летит, отдыхай". Что я, собственно, и делал. К тому же здесь никто не интересовался моим прошлым и не учинял допрос с пристрастием по поводу непонятных записей в трудовой книжке, видимо, уже привыкли к таким случайным бродягам, каковым я и являлся в тот момент...
Читать дальше

20/39
Феникс
Феникс

Тёмным осенним промозглым вечером я поняла, что в моём животе поселился СЫН. То, что это – СЫН, а не, к примеру, глист - я поняла сразу. И очень ответственно стала его взращивать.
Я кормила СЫНА витаминами «Прегнавит», пичкала кальцием, и мужественно глотала рыбий жир.
СЫН не ценил моих усилий, и через пять месяцев вспучил мой живот до размеров пляжного мяча. И ещё он всё время шевелился и икал.
Я торжественно носила в руках живот с СЫНОМ, и принимала поздравления и мандарины...
Читать дальше

52/54
Новые« ДалееНазад »
13 12 11 10 9 8 7 6 5.. 1
Свежие истории Свежие анекдоты Свалка анекдотов Неопубликованное
mail