Хорошие и добрые истории

ЕВА<3
ЕВА<3

Это был высокотехнологичный лифт с искусственным интеллектом.
Каждый день он развозил пассажиров по восьми этажам. С первого на восьмой. С восьмого на первый, с остановкой на шестом. С первого на пятый. Без остановки, день за днем, на протяжении пяти лет.
Он все-все знал про своих пассажиров. Высокая худощавая брюнетка каждое утро красит губы, глядя в зеркало. Спортивный юноша с рюкзаком на спине, живущий на третьем этаже, царапает правила пользования лифта. Смешливая блондинка с пятого путает кнопки "открыть двери" и "закрыть двери". Грузный мужчина всегда жмет кнопку этажа так, как будто хочет выдавить ее из панели...
Читать дальше

30/59
comments
AnderS
AnderS

Валерка был компанейский, только с ним не стоило говорить про еду. Эти его придумки про гречку и про её полезность... Вытерпеть их, конечно, было можно, но не каждый же раз. Его так и дразнили - Валерка-Гречка, а он и не обижался. И даже на сбор голодающим Эфиопии он приносил в школу не стихи про Ленина и не пачку старых просроченных макарон, а холщовый пакет с гречкой, гордо сообщая:
- Три кила, как с куста.
Никто, правда, не смеялся, когда он принёс варёную гречку Лидке-детдомовке, которую почему-то не кормили в "казённом доме" две недели. Подруги Лидки говорили:
- За провинность. К воспитателю не пошла вечером...
Читать дальше

12/50
Тошка
Тошка

Приятель рассказал. Его отпрыск в один прекрасный осенний день небрежно опустил в унитаз петарду. Разнесло "белого друга" на мелкие части! На вопрос "ЗЗачеммммм???????" последовал ответ: "Ну понимаешь, ведь унитаз имеет форму рупора, хотелось услышать, как звук взрыва будет в нем звучать".

12/51
comments
Аполлинария

Сегодня я с парнем прыгали с парашютом. И в полёте он, крича, делал мне предложение.
У меня от неожиданности в небе, потекли слёзы.
Это было незабываемое чувство.
(давно пора мне уже 28 лет :)

3/44
comments
Викторика
Викторика

Любовное письмо помогло найти счастье через 16 лет.
Ныне вымирающий жанр любовного письма чудесным образом «реанимировал» отношения британо-испанской пары, распавшейся по нелепой случайности 16 лет назад. «Замороженные» на столь долгий срок, чувства вспыхнули с новой силой, когда 42-летняя Кармен Руиз-Перез совершенно случайно обнаружила за камином пыльный конверт.
То было непочатое послание от ровесника по имени Стив Смит, с которым девушка встречалась в студенческие годы. После школы амбициозная Кармен решила продолжить обучение в Великобритании, где и познакомилась со Стивом. Молодые люди «гуляли» около года и даже строили совместные планы на будущее...
Читать дальше

15/54
comments
ENEMA
ENEMA

Всего полгода не был в родных палестинах, а вот, поди ж ты, как его болезное прищемило. Дедуууу-ляяяяяя… я уже приехал! Как сердцем чуял, свою пятнашку оставил на заводе, а сам пересел на заводской ушатанный УАЗик. Это дорога? Да неужто и сюда армяне добрались? Просёлочная грунтовка, петляя сворачивает в лес, ещё пару километров и конец путешествия.
Триста вёрст от города и вот она – Родина! Чтобы сократить расстояние сворачиваю и в брод переезжаю мелкий ручей. Это здесь мы пацанами строили запруды и потом пулькались в них до посинения. Здесь ловили пескарей и гольянов...
Читать дальше

12/47
comments
Клодия
Клодия

Очереди почти не было. Я встал за худой старухой которая неприветливо каркнула мне в ответ "да" на мой вопрос последняя ли она в очереди. Взяв карточку на пять дней она удалилась, а я, согнувшись чуть ли не вдвое, наклонился к маленькому окошку. За конторкой сидела невыразительная чиновница с карандашом за ухом украшенным дешёвым клипсом.
- Карточку на сто дней, пожалуйста, - я протянул ей солидную пачку долларов. Она удивлённо вскинула на меня глаза, но ничего не сказала - клиент платит - клиент имеет. Конечно стодневная карточка "за раз" это довольно круто, но я уверен что бывает и больше...
Читать дальше

18/52
маркиза
маркиза

Давно это было, когда СССР и не думал разваливаться, на белых фартучках сверкали звезды октябрят, брат мой наглаживал по утрам красный галстук, а деда ездил на волге с оленем, цеплял по лету прицеп и катил куда-нибудь на задворки Родины, схватив наименее сопротивляющихся родственников. Помню даже «Атлас дорог СССР», затрепанный и пропыленный, повидавший много городов и весей, нашей тогда бескрайней Родины.
Молодая семья наша, а именно папаня с мамой, работали рук не покладая. Папа трудился программистом на еще допотопных компьютерах с комнату величиной. Дома посему у нас был склад перфокарт, невиданных пятидюймовых дискет и даже магнитных лент с канализационный люк величиной...
Читать дальше

13/35
comments
olgadiva
olgadiva

К маленькому домику в лапландской тундре лихо подкатила оленья упряжка.
- Тпр-р-у-у-у, залётные! – бодро скомандовал рослый бородатый старик в красной шубе, выглядящий как настоящий Дед Мороз.
Сидящий на корточках у костра старый лапландец приветливо помахал прибывшим рукой:
- Здравствуй, Йоулупукки, однако! Хороши ли были мои олени?
- И тебе здоровья, Энейкке, - откликнулся старик. – Отменная упряжка, да. Славно покатались. Но праздники окончены, можешь забирать своих мохноногих.
Лапландец кивнул.
- В следующую зиму тебе опять пригнать лучших оленей?
- Обязательно, - согласился старик. – Твои олени – самые быстрые в мире. Буду рад видеть тебя снова.
- Приду, однако, - поклонился лапландец...
Читать дальше

16/45
umidjon83
umidjon83

Федор Чугунков приехал на птичий рынок, чтобы приобрести курей и утей, а вместо того купил ангелов.
Чугунков достаточно побродил по рядам, поглядывая на товар и прицениваясь, но нигде еще не вступал в настоящий торг – желал подойти к делу серьезно. Он решил уже поворотить на второй круг - направиться к замеченным ранее леггорнам и руанам, когда обнаружил мужика с большой клеткой, втиснувшегося между бойкой пожилой бабенкой с цыплятами и невозмутимым стариком с тремя мешками пшена. У мужика была косматая разбойничья борода и темный засаленный прикид, смахивавший на перешитую рясу. В клетке, примостившись на шестках, сидели ангелы...
Читать дальше

10/42
НовыеНазад »
12 11 10 9 8 7 6 5 4.. 1
Свежие истории Свежие анекдоты Свалка анекдотов Неопубликованное
mail