Шел прекрасный 83й год.
Красотка Вика в заграничных джинсах на такси лихо подъехала к стандартной пятиэтажке тихого украинского города. В багажнике такси туго теснились сумки, набитые заграничным дефицитом, Вика работала на корабле «Максим Горький» официанткой, а «Горький» ходил в кругосветки, и это был практически единственный способ повидать весь мир.

Она легко вбежала по ступенькам и, крикнув: «Привет», повисла на шее бабушки. Потом еще пару дней отходила от качки и отвыкала от корабельного ритма.

Сосед со смешной фамилией, который давно сох по соседке, хоть та взаимностью ему не отвечала, позвал ее в гости, чтобы поболтать о «другом» мире, где были джинсы, «Deep Purple» и радио «Свобода». Чтобы похвастаться соседкой, которая «в заграницах» бывала, сосед позвал друга Саню. Он не замедлил явиться в модных клешах, расшитых по низу лампочками, которые зажигались при быстром шаге. Клеш был настолько широк, что поразил Вику в самое сердце, тем более, лампочки сияли, аки глаз Гора. Тут-то и возникла идея подшутить… Вика-то знала, что соседу нравится, но никаких ответных чувств не испытывала, а тут: клеш и лампочки, еще и в местном театре играл в «Золушке» ПРИНЦА!

Подготовка была основательной: взятая в такси черная «Волга», поездка в ЗАГС с бросанием соседа на капот, подача заявления.

Денег на подачу заявления у Сани не было, но клуб веселых и находчивых – это не только название передачи, но и стиль жизни: зорким оком Саша заприметил среди дам, принимающих заявление, свою прошлую даму сердца и резво занял у нее пять рублей. Заявление было подано!

Потом была ночь, когда пили заграничный виски, потом переезд Сани к Вике, потом роскошная свадьба через 3 месяца после подачи заявления.

А потом понеслось: первая дочь, второй сын, переезд на Дальний Восток, первый класс детей, выпускной дочери, переезд в Москву, серебряная свадьба, свадьба дочери, путешествия… И столько всего впереди!

Да, я пишу о своих родителях, это они рискнули и в шутку подали заявление… В этом году будет 30 лет, как они шутят, и я очень люблю их, и мне нравится эта история.

P.S. Только недавно Саша (по совместительству мой папа) вспомнил, что 5 рублей так и не отдал…))