Смешные истории из жизни студентов

Лёлька
Лёлька

Реально было...
Учился я в славном ОГУ и был такой предмет - медицина. Вел старичок Божий Одуванчик - здоровья ему еще лет на 100! Никому никогда пару не поставил и на экзамене всех спасал.
А в  нашей группе был парень - Коля и сидел всегда на первой парте. Так вот, какие перевязки, жгуты и все прочее на Коле, как на добровольце, показывали. Все уже привыкли и как доходило до практики, Коля сам уже выходил к доске и мы его бинтовали...
Читать дальше

81/50
яна

У нас учился пацан по имени Канат, казах по национальности.
Физика. Контрольная. Раздали задания. Тишина. И вдруг начинается дикий ржать!
Задача начиналась так: "На столе лежит канат, его конец свисает со стола на 30 см..."

73/52
tanya231
tanya231

В середине 80-ых моя сестра училась в МИСИ. У них на курсе был темнокожий брат родом аж из Буркина-Фасо. Для тех кто не знает в переводе на русский это означает "благородные люди". Во как.
Жил он в общаге, а так как кроме него буркинафасийцев там не училось пришлось ему общаться с нашими раздолбаями, которые быстро учат иностранцев плохому.
И вот история...
Читать дальше

26/35
Анетта

Однажды бухали мы в аудитории нашего любимого педагогического вуза, не столь важно, в каком городе. Был день рождения одного нашего одногруппника. Закрыли дверь изнутри на ключ, накрыли парты, поставили тарелочки с помидорчиками, огурчиками, колбаской, поставили водочку, сок, стаканчики, начали праздновать.
Проходит долго ли, коротко ли, минут сорок. Народ начинает захмелевать. Вдруг слышим стук в дверь, настойчивый такой. Не реагируем. Стук продолжается. Ноль реакции...
Читать дальше

21/23
WildPain
WildPain

Дело было во время моей учебы в МГТУ курсе на четвертом или пятом.
Идет лекция по очень занудному предмету (очень много километровых формул таких, что за один раз на доске не умещаются) но предмет профильный - приходится ходить. Лекция завершает большой раздел который изучали не один день. Препод (П) увлеченно рассказывает любимый предмет все вокруг дремлют и переписывают то что выводит П...
Читать дальше

42/45
...

Уже к последним курсам института мне дико надоела общага, четыре человека в комнате, и решила я как-то решать эту проблему. Квартиру снимать дорого. Что же делать? Выход пришел не сразу - семейная комната в общаге. Но ведь я не замужем, и парня даже нет.
Пришлось искать человека, который бы согласился заключить со мной фиктивный брак. Поиски были нелегкими, т.к. жить в одной комнате с человеком с улицы не сильно хотелось. Но, как говорится, терпение и труд все перетрут...
Читать дальше

87/58
svetik_k1983
svetik_k1983

Сдавал англичанке экзамен. В английском не силен, тройка-большее, на что я рассчитывал. Истерзанная моим нижегородским прононсом, англичанка дает мне последний шанс:
- Ладно, поставлю три, если вспомнишь, как по-английски "сквозняк".
- ИЗ ВОКН ДУИТ!
Все остальные экзамены по английскому мне ставили автоматом...

56/35
pema
pema

Когда мы еще учились в институте. Была у нас одна преподавательница, Анна Николаевна, молодая еще, но за несколько лет ее преподавательской практики успела она зарекомендовать себя настоящим кошмаром для всех студентов. Мало того, что предмет у нее был ну очень уж заумный и для среднего студента с трудом постижимый, так и сдать его было с первого раза практически невозможно. Очень уж она была придирчивая и требовательная.
А сдать с первого раза было важно...
Читать дальше

73/57
Mashkechka
Mashkechka

Мой дружбан по факультету Миша, по кличке «Папа», поражал нас умением переводить в рифму все что видит, да так здорово, что мы ему предрекали потрясающее будущее. Накануне 8 марта на факультетской доске появился призыв-приглашение на поэтический вечер в соседнем институте.
Надо сказать, что наш институт радиоэлектроники (сплошь мужской) располагался прямо напротив девичьего инженерно-экономического, и такие встречи проходили регулярно...
Читать дальше

67/50
nargiz
nargiz

Преподавал у нас в МИЭМе на первом курсе мат.логику забавный один препод. Нельзя сказать, что он был пофигистом и добряком, и хотя он валил многих на сессии, народ его уважал, поскольку чувак был с чувством юмора.
Сидят однажды два раздолбая под лестницей в курительном уголке во втором корпусе МИЭМа, что на Малой Пионерке и беседуют за нелегкую студенческую жизнь.
- Не, что ни говори, а он- п%здатый мужик... - говорит один...
Читать дальше

43/39
Новые« ДалееНазад »
187.. 186.. 167.. 148.. 129.. 111 110 109 108 107 106 105.. 105.. 79.. 53.. 27.. 1
Свежие истории Свежие анекдоты Свалка анекдотов Неопубликованное
mail