Смешные истории из жизни студентов

поэтесса
поэтесса

Прекрасные студенческие годы, о которых вспоминается с милой улыбкой, оставили множество интересных сюжетов для веселых историй и баек в кругу друзей; и жаль, что вспоминаются они только время от времени в обстановке, когда что-то намекнет памяти отдать их обратно, оживить в устах говорящего и в смехе слушающего.
Говорить о студенческом общежитии много не стану, потому что кому-то оно знакомо по рассказам товарищей или коллег, а кому-то из собственного опыта...
Читать дальше

26/41
-2
-1
0
+1
+2
grinya
grinya

К теме розыгрышей. Когда жил в общаге университета, розыгрыши процветали всевозможные и ежедневно.
Забегает как-то сосед и предлагает спорить на рубль (советских денег), что мы не сможем разбить сковородкой его наручные часы, которые он положит на пол. После коротких уточнений спор заключается.
Умник снимает свои часы и кладёт в самый угол комнаты, в стык плинтусов. В этом была его хохма, типа сковородка туда не залезет. Тут мы достаем с полки уникальное изделие - квадратную сковородку.....
Читать дальше

40/38
-2
-1
0
+1
+2
kozlovska9v
kozlovska9v

5-й курс. Народ обленился и заматерел.
Приходим на экзамен и выясняется, что одна половина группы пришла сдавать один предмет, а вторая - другой. Но не готовилась особенно ни одна из половин!
Экзамен сдали все.

40/41
-2
-1
0
+1
+2
natalya
natalya

Не мое. Будучи в Новосибирске в 90г прошлого века в качестве студента, активно пользовался междугородними автоматами для общения с родными.
Эти самые автоматы принимали к оплате только оптические жетоны (пластмасска прозрачная в виде линзочки). Для того, чтобы звонить на халяву, в этом самом жетоне проделывалась дырочка, привязывалась веревочка и можно было говорить сколько угодно, но, конечно, с соблюдением приличий, дабы не засветиться на узле связи. 1:0 в пользу студентов...
Читать дальше

41/38
-2
-1
0
+1
+2
Tatulechkka
Tatulechkka

Дело было в время учебы в универе, в то время за мной с первого курса закрепилась кликуха "борода", в честь моей юношеской "бородки", правда к четвертому курсу я уже стал исправно бриться.
Так вот случай был в столовой, как раз на четвертом курсе, время для обеда было всего 25 минут, и весь поток, крича и ругаясь бежал занимать очередь после звонка, чтобы успеть пообедать...
Читать дальше

48/36
-2
-1
0
+1
+2
анна
анна

У меня потрясающий лектор был. За полгода 1.5 лекции прочитал.
Самый лучший текст по поводу отменения лекции звучал примерно так: когда он подошел к двери, подергал ее, она не открылась (заперта), и тогда он произнес: "Hу, раз дверь не открывается, лекции не будет".
Отошел, оглянулся и добавил: "И в следующий раз тоже".

32/38
-2
-1
0
+1
+2
Вот так шандарахнуло!

Вот так шандарахнуло!

ENEMA
ENEMA

Принимаю зачет по информатике. Целый семестр с филологами долбили Word. На черте какую пересдачу приходит юноша. Садится. Я, уже уставший до нельзя, говорю:
Я: - Рассказывайте то, что знаете.
Ю: - В Word'e можно набрать текст.
Я: - Правильно. Набирайте. (Word уже запущен, юноша сидит перед компьютером).
Юноша после некоторого молчания:
- А можно я в другой раз приду?

45/39
-2
-1
0
+1
+2
Svetlana
Svetlana

Сдавал я экзамен в ВУЗе по какой-то из математических дисциплин. У нас их было много, так что я не помню по какой именно, но это и неважно. Как-то неуверенно я начал отвечать, расстроился (шел на повышенную стипендию - нужна была "пятерка", а точнее - "отл"), но потом взял себя в руки, и закончил ответ прилично. Дал экзаменатор - доцент мне доп. задачу. Я ее решил правильно.
Доцент говорит: ну что же - "четыре" (в смысле - "хор")...
Читать дальше

48/43
-2
-1
0
+1
+2
ANASTASIA
ANASTASIA

Довольно пикантная история случилась со мной во времена, когда воспоминания о студенческой жизни еще не совсем остыли в памяти. Короче, не мороча мозги - после окончания универа.
Осталась у меня на пятом курсе подруга, которая, ес-но, его закончила. Ну и, как водится, пригласила меня на свой выпускной. А так как училась она на факультете учителей начальных классов, то сами понимаете - контингент - одни девушки (образно выражаясь). И на выпускном, конечно, тоже...
Читать дальше

25/37
-2
-1
0
+1
+2
tasha
tasha

Сдавали сессию. Экзамен по истории мировой литературы. Принимает один из известнейших профессоров в России. Вся группа готовится одновременно в одной аудитории.
Подруга выходит отвечать. Ее билет звучал так: "Историзм, монументализм и анонимность древнерусской литературы".
Настя очень волновалась.
А.А. (преподаватель) ей говорит: "Название Вашего билета..."
Она с умнейшим видом: "Историзм, монументализм и анонизм древнерусской литературы..."
Мы все просто легли...
Читать дальше

31/42
-2
-1
0
+1
+2
188.. 186.. 168.. 150.. 132.. 115 114 113 112 111.. 109.. 82.. 55.. 28.. 1
mail