Смешные истории из жизни студентов

karina
karina

Было дело несколько лет назад, когда я имел Честь ("Честь" это не имя, это я просто отгордости за свой ВУЗ) быть студентом БГАУ (РБ).
Шел у нас предмет "Маркетинг в АПК", вела его тетя (поставила мне на 5-ом курсе, кстати сказать, "автомат" 5-ку только за то, что я поспорил с ней, что помидор не заменит никак лимон и наоборот) в годах...
Читать дальше

23/43
natashka
natashka

Гражданская оборона - не самый трудный предмет в институтах. Не сдать его практически невозможно. Но все же по институтам гуляет легенда, как один студент умудрился это сделать. Потому что на вопрос: "Какие бывают отравляющие вещества?"
Он браво ответил: "Отечественные и импортные".

35/35
katerina
katerina

Сидят на лекции по физики 80 человек, весь поток...
Препод читает какое-то определение (естественное его никто не слушает), да зараза длинное такое определение ну и в конце прям идеально подходит слово "П%здец".
Ну и что вы думаете? :)
Кто-то из задних рядов выдает на всю аудиторию это слово :)
Препод, не теряясь не секунды выдает: "П%здец" у вас в конце семестра будет"!
Занавес!

43/49
Funny
Funny

Случилось это 12 лет назад в мою бытность студентом.
Один товарищ с 8-го раза сдал зачёт и получил допуск к экзаменам. Это дело мы решили отметить в общаге и закончили кто как, а я в 5.00 утра, так как 8.30 на экзамен по СВЧ-технике. Попив с утра пивка забурились мы (я, староста группы и тот товарищ) в первую пятёрку сдавать.
Староста тянет билет первым: "На тройку знаю."
В ответ: "Может постараетесь на четвёрку?"
Идёт готовиться.
Следующий я: "На тройку знаю...
Читать дальше

30/41
ТИНА
ТИНА

Наш родной МГУ, мехмат. Идет пересдача по дикому и странному предмету - математической статистике. Зачем она нужна - все догадываются, но зачем она нужна НАМ - не понимаем.
Кафедра, которая принимала предмет, понятия "халява" не признавала в принципе.
И вот сидим, значит, сдаем. Все сошрпорено, все с умным видом втыкают на уже отвечающих с целью подслушать возможные вопросы и ответы...
Читать дальше

50/49
Мэри
Мэри

Конец 80-х. МХТИ им Д.И. Менделеева. Общежитие. В одной из комнат происходит оргия с буфетом, посвященная прибытию одного из дорогих друзей для попытки восстановления с потерей курса после прошлогоднего отчисления.
Одновременно с этим мероприятием, в общаге проходит другое, более рутинное, называемое то ли "комсомольский рейд", то ли еще как-то, в духе того времени...
Читать дальше

49/46
Балу
Балу

Рассказали мне историю, как один студент на военную кафедру, занятия на которой пропускать никак нельзя было принес объяснительную следующего содержания: "Отсутствовал на занятиях по военной подготовке по причине расстройства желудка. Пребывал в местах общественного пользования с целью устранения причины отсутствия. Дата. Подпись."

47/42
фиалка
фиалка

Сдавали мы экзамен по физике. Экзамен одновременно и школьный, и вступительный в Морской Государственный Университет. Приехали строгие преподы из МГУ, которых никто из школьников не знает, никаких шпаргалок... В общем, полный капец!
И сидит один парень, удивленно смотрит на задачу и пытается ее осмыслить...
Читать дальше

31/41
Dj-Tornado
Dj-Tornado

Студент делает какой-то курсовой по расчету для КБ нагрузки на вращающийся диск. На компьютере. В самом КБ такого еще не делали. Приносит результаты к руководителю, тот ему и говорит: "тут где-то ошибка".
Студент уносит, проверяет программу, находит ошибку, пересчитывает. Приносит снова - та же история.
На N+1 раз ему говорят "вот теперь похоже". На вопрос "а как раньше определяли, что ошибка", ответ был такой: "Ну.....
Читать дальше

44/45
ТИНА
ТИНА

История, рассказанная моим отцом.
Его друг, в бытность студентом Горьковского института инженеров водного транспорта, не мог сдать чертеж преподавателю. Всякий раз тот докапывался до несчастного парня и заставлял переделывать все начисто. Наконец, после 6-й попытки кто-то из сокурсников посоветовал страдальцу просто-напросто поставить преподу пузырь. Решив, что водка - это низко и пошло, друг раскошелился на бутылку превосходного коньяка, с которой и подвалил в очередной раз к преподу...
Читать дальше

39/34
Новые« ДалееНазад »
187.. 186.. 172.. 158.. 144.. 131 130 129 128 127 126 125.. 125.. 94.. 63.. 32.. 1
Свежие истории Свежие анекдоты Свалка анекдотов Неопубликованное
mail