Смешные истории из жизни студентов

Рассказал(а):
Атрин

Было это года три назад на занятиях по праву. В нашей родной Банковской Школе.
Преподаватель долго и "интересно" рассказывал, как разрабатываются и принимаются законы и качестве примера сказал, что вот совсем недавно был принят закон об охране уссурийского тигра.
Так как тишина на лекции была звенящей, все услышали возмущенный голос нашего сокурсника:
- Вот блин, из-за одного тигра целый закон придумали.
Лекция на этом закончилась...

18/34
Рассказал(а):
Чудо

Учусь в московском институте. Преподавателя по химии (старый, очень серьёзный дедуля) зовут Гелий Борисович, а сама история заключается в следующем:
Последний семинар перед зачётной неделей, в аудиторию, где читает Гелий Борисович свою занудную лекцию по химии, врывается в изрядном подпитии студент старшекурсник со словами: "Гелий Водородович, а Вы мне зачет досрочно не поставите?"
Немая пауза.

22/34
Рассказал(а):
Yuliya_Cost

Услышал на днях разговор двух студенток:
«Как я изнервничалась вся, просто не могу выкинуть из головы эту сессию. Говорю себе постоянно – Женька, да выключи ты мозг хоть на час!»
Вторая ответила со вздохом: «Счастливая ты! А я вот не могу его хоть на час включить...»

22/35
Рассказал(а):
Magical

ПЕРВОКУРСНИК
Пуглив. Чутко реагирует на ласку и выпечку в вестибюле. Предпочитает держаться группами по 15-20 особей. К студенческому билету отношение трепетное. На занятия приходит за 20 минут до открытия университета. Сон нервный, неглубокий. Речь разборчива и понятна. При упоминании таких слов, как сессия, сопромат, испытывает стpaX и ведет себя, как африканская птица страус. Среда обитания: все виды библиотек и студенческих столовых... Цель существования: любыми путями получить все книги из списка рекомендуемой литературы.

ВТОРОКУРСНИК
Наглый, голодный и горластый. Реагирует только на съестное. На контакт идет из чисто корыстных побуждений. В группы объединяется редко. Студенческий билет применяет как средство индивидуальной защиты от кондукторов, вахтеров и навязчивых милиционеров. Выбор лекций для посещения происходит случайным образом. Сон крепкий, с цветными снами. Речь при желании можно разобрать...
Читать дальше

27/39
Рассказал(а):
SSVETLANA

Лекция по административному праву. Местное светило отечественного права монотонно диктует под запись следующее:
"Коллективными субъектами административных правоотношений являются государственные учреждения... юридические лица и их органы, а индивидуальными - физические лица"...
"... и их органы" - автоматически добавляет половина аудитории.

21/44
Рассказал(а):
Zhanna

Пара. Препод рассказывает про макросы. И как пример показывает программку, которая определяет кто кормит ребенка: папа или мама. А ты пытаешься угадать, ткнув в одну из кнопок.
Демонстрирует. Тыкает в маму, ответ "сегодня Ваню кормит не мама". Тыкает в папу, ответ "сегодня Ваню кормит не папа".
Голос из зала "Ваня сегодня не жрет!"

13/36
Рассказал(а):
Альфия

Как-то раз припёрся ко мне неизвестный студент с уже готовой, престраннейшей "курсовой работой" - сплошной бред листках на десяти. И потребовал её тут же принять.
На вопрос мой, кто давал ему задание на эту курсовую, объяснил, что никто. Он сам себе тему придумал и сам же её реализовал.
На следующий мой вопрос - почему же он тогда принёс её мне? - брезгливо оглядел меня и тоскливо сказал: "так больше же некому... остальные-то ещё хуже..."

25/42
Рассказал(а):
Nadejda

Если вы учите играть на рояле, то на одном из первых уроков вы должны вашему ученику по всему тексту произведений (а это иногда десятки страниц) РАССТАВИТЬ пальцы: сделать пометки, какую ноту каким пальцем играть. Если делать это раз от разу, то ученик успевает заучить неверные пальцы, которые годятся только для медленного темпа, а в быстром непременно вызовут аварию или неуклюжесть. Поэтому приходится часто истратить на это трудоемкое дело целый урок. Для учителя – тяжелая работа, а для ученика - тоска зеленая. За весь урок учитель к нему, может, всего 3-4 раза обратится (проверь, мол, удобные ли для тебя я пальцы здесь написал?) А если вы учите играть на органе (на нем и ноги имеют свою клавиатуру), так работы еще больше. Нужно обязательно сделать пометки: левый носок, правая пятка, левая пятка и т.д.
Возле консерватории остановка автобуса...
Читать дальше

18/37
Рассказал(а):
Bondyuel

История эта произошла со мной в 1987 году во время учебы в Новосибирском универе (первый курс геолого-геофизического факультета).
Как известно от первокурсника вообще трудно ждать умных поступков, но тут я сумел превзойти сам себя.
Мой сосед по комнате (и лучший друг) привел в нашу комнату девушку. Явление это нередкое, но обычно мы друг друга предупреждали, (это называлось «играть в палестинских беженцев»). А тут я прихожу домой - дверь закрыта, из-за нее доносятся звуки, ясно дающие понять, что собственно происходит в обители будущих геологов. Стук, крик и мат на двух языках не принес желаемых результатов, а поскольку в тот вечер я был настроен пораньше лечь спать и назавтра пойти на первую пару (что случалось со мной нечасто) то пришлось перейти к активным действиям.
Надо отметить, что 80% мужской половины факультета занималось либо спелеологией (дыролазанием), либо альпинизмом во всех его проявлениях, поэтому снаряжение – веревки, карабины и т.п...
Читать дальше

19/39
Рассказал(а):
арвен

Мой отец в 60-е годы ездил с группой от училища пищевой промышленности на заработки на целину. В Кокчетавскую область. По окончании работ они постриглись под "ноль" по причине педикулеза, собрались и поехали домой.
Вагон естественно был общий, а до Тамбовской губерни ехать долго, народу больше, чем килек в банке.
Тогда их мастер подсел к тёткам, и сказал между прочим, чтобы они за вещами хорошо присматривали. На вопрос "почему?", он сообщил, что везёт группу зеков-воров по этапу. Ну вид у студентов был подходящий.
Буквально через полчаса вагон освободили все, кроме студентов. И они до дома ехали как в плацкарте - каждый на своей полке.

15/37
Новые« ДалееНазад »
164.. 156 155 154 153 152 151 150.. 145.. 127.. 109.. 91.. 73.. 55.. 37.. 19.. 1
СВЕЖИЕ СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ СВЕЖИЕ АНЕКДОТЫ НА СЕГОДНЯ