Смешные истории из жизни студентов

Рифмоплет
Рифмоплет

Работала после третьего курса в приемной комиссии. Как-то раз математик буквально выползает со вступительного экзамена, согнувшись пополам от хохота. Спросили причину, он рассказал, что один особо талантливый абитуриент на вопрос прочитать формулу 2XY2, произнес:
- Два ху и два вверху.
Хохотали всей комиссией до вечера.

7/52
-2
-1
0
+1
+2
Деметриос
Деметриос

Сразу после поступления в университет меня поселили в одну комнату с друзьями Валерой и Вовочкой. Проведя рекогносцировку и прошмыгнувшись по этажам, я познакомился с двумя барышнями. Одна из них была так себе. Но другая... Это была «не спетая песня»!!! Грудь, талия, ножки!!! Я был поражен и смят! Про себя я тут же окрестил ее Зайчиком. С целью закрепления успеха, пригласил девочек к себе в комнату на «рюмку чаю»...
Читать дальше

-3/56
-2
-1
0
+1
+2
SvenSweet
SvenSweet

Киевский университет, мехмат, лекция по сопромату. Доцент после вчерашнего поздне-вечернего празднования-гуляния мечтает о перерыве (т.е. о пиве), усилием воли ворочая шершавым языком. Темп лекции увеличивается. Студенты просят:
- Повторите, пожалуйста!
Преподаватель, возмущенно:
- Я одно и то же второй раз не то что повторить - ПОДУМАТЬ не могу!

16/57
-2
-1
0
+1
+2
cTrelok
cTrelok

Был у меня в студенческие годы в общежитии аквариум. Очень полезная вещь - девушки охотно соглашались "пойти, посмотреть-покормить рыбок". В результате я женился, но речь не об этом...
Самое яркое воспоминание от общажного аквариума:
Уезжали с женой на выходные к родителям, типа два дня нас не будет. Инструктирую соседа (по совместительству одногруппника и лучшего друга) Максимку: "Максимка, не забудь покормить рыбок, рыбки маленькие, кушать хОчуть и т.д.....
Читать дальше

8/53
-2
-1
0
+1
+2
Вероника
Вероника

Студенчество. Поездка "на картошку". Начальник лагеря - толстый, вредный еврей, преподаватель начертательной геометрии по фамилии Урих. Его несколько не любили.
Однажды вечером на территорию лагеря прибегает разгневанная селянка и начинает метаться с воплями: "Где ваш главный?".
Естественно, собрался народ, вылез начальник лагеря.
Она к нему: "Ваши студенты на моей свинье помадой матершинное слово написали - "УРИХ".
Все подыхали.

18/44
-2
-1
0
+1
+2
Аскер
Аскер

Учился я во ВЗИИТ, был раньше такой институт в Москве.
Ну и как водится у студентов, сидим как-то вечером, разминаемся пивком, водочкой догоняемся (ну впрочем не только мы, но и весь этаж в общаге), ну а закуски... сами понимаете.
И был у нас комик один, Ромой звали, приколист.
Время 21,45 (а в 22 у нас кухни на замок закрывали) влетает этот Рома с кастрюлей в которой курица чья-то варилась, ну мы ее толпой и оприходовали, а в кастрюлю кости сложили. Ну выпили все и спать легли...
Читать дальше

9/41
-2
-1
0
+1
+2
Бобик
Бобик

Было дело на военной кафедре в ННГУ лет десять назад, где нам, тогда еще второкурсникам, решили привить любовь к родине, через понимание всех тягот и невзгод военной службы.
Забавных преподов у на было двое (причем один сознательно прикалывался, другой же был просто туповат).
Итак, идет одно из первых занятий по огневой подготовке (теоретическое). Понатаскали в небольшой класс, человек на 20, учебных калашей, макаровых и пр.. Даже РПГ присутствовал...
Читать дальше

-2/49
-2
-1
0
+1
+2
Nюша
Nюша

История эта произошла на 3 курсе во время сдачи экзамена по философии. Институт с сугубо мужским коллективом, где куют спасателей-пожарных.
Ну и вот сидят курсанты, мозги напрягают, шпорами по-тихому шуршат. Ну и понятное дело, что все эти философские теории не особо трогают курсантские души, и в течение семестра никто ничего не учил.
Ну и вот сидим значит, пожинаем плоды безделия, подходит очередь отвечать очередного курсанта, а билет у него про философское учение Канта...
Читать дальше

6/47
-2
-1
0
+1
+2
Рифмоплет
Рифмоплет

"Светились камушки на дне через волну"
Т.Богаченко
Одним из предметов программы ПГС (промышленно-гражданское строительство), как положено было минвузом СССР, была петрогра́фия – наука о горных породах. Не в смысле грузин или гуцулов, нет, как раздел геологии, о породообразующих минералах.
Главной гадостью этого предмета была необходимость запомнить штук двести минералов...
Читать дальше

(Алик, петрогра́ф-1958)

-3/50
-2
-1
0
+1
+2
ПИКАССО
ПИКАССО

Я как-то принимал досрочный экзамен у одной девчушки. Пришла где-то в 10, получила вопрос, обложилась книжками. Сидит. В 11 (традиция) ходим пить кофе.
- Ну, как, отвечать будем?
- Я еще посижу...
Сидит. В 14 обед.
- Готовы? А то кушать хочется...
- Еще нет.
В 16 опять чашечка кофе... Та же история. Спешить особо некуда, своих дел куча, но где-то в половине восьмого снова проявляю нездоровый интерес:
- Ну, знаете что-нибудь?
- Если б знала, давно бы сказала.....
Читать дальше

-6/50
-2
-1
0
+1
+2
193.. 192.. 185.. 178.. 171.. 165 164 163 162 161.. 161.. 121.. 81.. 41.. 1
mail