Смешные истории из жизни студентов

ANASTASIA
ANASTASIA

Читались у нас на первом курсе лекции по БЖД (это примерно как ОБЖ, только хуже). Лекции эти стоило посещать хотя бы ради "перлов" препа, который сам по себе был выдающимся экземпляром. Вот самые яркие:
- Примите рабочую позу!
- Не заставляйте меня стимулировать вас концом указки!
- Сидите спокойно и ПИЩИТЕ! То есть пишите...
- Вот вы сосёте карандаш. Он очень вкусный, но очень опасный.
- ... четыре с половиной квадратных человека.....
Читать дальше

9/46
-2
-1
0
+1
+2
Рифмоплет
Рифмоплет

Работала после третьего курса в приемной комиссии. Как-то раз математик буквально выползает со вступительного экзамена, согнувшись пополам от хохота. Спросили причину, он рассказал, что один особо талантливый абитуриент на вопрос прочитать формулу 2XY2, произнес:
- Два ху и два вверху.
Хохотали всей комиссией до вечера.

7/52
-2
-1
0
+1
+2
Деметриос
Деметриос

Сразу после поступления в университет меня поселили в одну комнату с друзьями Валерой и Вовочкой. Проведя рекогносцировку и прошмыгнувшись по этажам, я познакомился с двумя барышнями. Одна из них была так себе. Но другая... Это была «не спетая песня»!!! Грудь, талия, ножки!!! Я был поражен и смят! Про себя я тут же окрестил ее Зайчиком. С целью закрепления успеха, пригласил девочек к себе в комнату на «рюмку чаю»...
Читать дальше

-3/56
-2
-1
0
+1
+2
SvenSweet
SvenSweet

Киевский университет, мехмат, лекция по сопромату. Доцент после вчерашнего поздне-вечернего празднования-гуляния мечтает о перерыве (т.е. о пиве), усилием воли ворочая шершавым языком. Темп лекции увеличивается. Студенты просят:
- Повторите, пожалуйста!
Преподаватель, возмущенно:
- Я одно и то же второй раз не то что повторить - ПОДУМАТЬ не могу!

16/57
-2
-1
0
+1
+2
cTrelok
cTrelok

Был у меня в студенческие годы в общежитии аквариум. Очень полезная вещь - девушки охотно соглашались "пойти, посмотреть-покормить рыбок". В результате я женился, но речь не об этом...
Самое яркое воспоминание от общажного аквариума:
Уезжали с женой на выходные к родителям, типа два дня нас не будет. Инструктирую соседа (по совместительству одногруппника и лучшего друга) Максимку: "Максимка, не забудь покормить рыбок, рыбки маленькие, кушать хОчуть и т.д.....
Читать дальше

8/53
-2
-1
0
+1
+2
Вероника
Вероника

Студенчество. Поездка "на картошку". Начальник лагеря - толстый, вредный еврей, преподаватель начертательной геометрии по фамилии Урих. Его несколько не любили.
Однажды вечером на территорию лагеря прибегает разгневанная селянка и начинает метаться с воплями: "Где ваш главный?".
Естественно, собрался народ, вылез начальник лагеря.
Она к нему: "Ваши студенты на моей свинье помадой матершинное слово написали - "УРИХ".
Все подыхали.

18/44
-2
-1
0
+1
+2
Ах, как же вкусно пахнет колбаса!

Ах, как же вкусно пахнет колбаса!

Аскер
Аскер

Учился я во ВЗИИТ, был раньше такой институт в Москве.
Ну и как водится у студентов, сидим как-то вечером, разминаемся пивком, водочкой догоняемся (ну впрочем не только мы, но и весь этаж в общаге), ну а закуски... сами понимаете.
И был у нас комик один, Ромой звали, приколист.
Время 21,45 (а в 22 у нас кухни на замок закрывали) влетает этот Рома с кастрюлей в которой курица чья-то варилась, ну мы ее толпой и оприходовали, а в кастрюлю кости сложили. Ну выпили все и спать легли...
Читать дальше

9/41
-2
-1
0
+1
+2
Бобик
Бобик

Было дело на военной кафедре в ННГУ лет десять назад, где нам, тогда еще второкурсникам, решили привить любовь к родине, через понимание всех тягот и невзгод военной службы.
Забавных преподов у на было двое (причем один сознательно прикалывался, другой же был просто туповат).
Итак, идет одно из первых занятий по огневой подготовке (теоретическое). Понатаскали в небольшой класс, человек на 20, учебных калашей, макаровых и пр.. Даже РПГ присутствовал...
Читать дальше

-2/49
-2
-1
0
+1
+2
Nюша
Nюша

История эта произошла на 3 курсе во время сдачи экзамена по философии. Институт с сугубо мужским коллективом, где куют спасателей-пожарных.
Ну и вот сидят курсанты, мозги напрягают, шпорами по-тихому шуршат. Ну и понятное дело, что все эти философские теории не особо трогают курсантские души, и в течение семестра никто ничего не учил.
Ну и вот сидим значит, пожинаем плоды безделия, подходит очередь отвечать очередного курсанта, а билет у него про философское учение Канта...
Читать дальше

6/47
-2
-1
0
+1
+2
Рифмоплет
Рифмоплет

"Светились камушки на дне через волну"
Т.Богаченко
Одним из предметов программы ПГС (промышленно-гражданское строительство), как положено было минвузом СССР, была петрогра́фия – наука о горных породах. Не в смысле грузин или гуцулов, нет, как раздел геологии, о породообразующих минералах.
Главной гадостью этого предмета была необходимость запомнить штук двести минералов...
Читать дальше

(Алик, петрогра́ф-1958)

-3/50
-2
-1
0
+1
+2
189.. 188.. 182.. 176.. 170.. 165 164 163 162 161.. 161.. 121.. 81.. 41.. 1
mail