Смешные истории из жизни студентов

Рифмоплет
Рифмоплет

Учился я в сельхоз институте на ветеринарного врача. Летняя сессия подходила к концу, сдавалась относительно неплохо, хотя голова была забита несколько другим: лето, жара, море (Байкал), солнце, вода, а тут какая-то сессия прицепилась, но сдавать надо, так как больше половины уже проучились и в армию топать не охота.
Друг мой, городской парень (назовем его Вова) жил в центре в частном секторе и попросил меня помочь ему забор поставить, одному-то не сподручно да и я парень деревенский...
- Г@вно вопрос Вова! Тока бы пивка и досок хватило - заявил я закадыке.
- Г@вно вопрос Петя (назовусь так) пиво с досками в достатке.
Начали загораживаться от враждебного мира обильно смачивая процесс пивом (жара за 30 все таки) и к 9 вечера забор стоял красивый и деревянный. Надо было его обмыть, а как же иначе, вдруг не обмытый упадет еще. Пошли гулять по городу и пить пиво.
Забыл сказать, что на утро надо было сдавать экзамен по клиндиагностике С/Х животных...
Читать дальше

18/14
comments
MAXY
MAXY

Учился у нас в группе Юра Р., гораздо старше нас. В учебе был хиловат, но организаторские способности имел дай Бог. Все конспектировал, абсолютно все. И лекции, и семинары. Буквенно. При этом косил под отличника-зубрилу, так преподавателей ел глазами. И был большой профсоюзный деятель. Очень хотел в партию, но его, почему-то, не принимали.
Однажды на психиатрии, преподаватель наш, очаровательный Василь Василич К., душка немыслимый, но сильно тр@хнyтый на голову, как большинство психиатров, привел нам очередного пациента, амбулаторного, с паранойяльным бредом изобретательства. Вот, говорит пациенту, у вас есть 50 минут, изложите свои идеи. А сам сел где-то сзади. Пациент, солидный мужик, в галстуке, раскрыл какие-то папки, бумаги и понес.
Изобретений было два - игра "Парабола" (полный атас, об этом надо рассказывать отдельно) и решение продовольственной программы для СССР...
Читать дальше

23/17
comments
МариСофи
МариСофи

Опять же, дело происходит в США, где я учусь. Много историй здесь на сайте пришут про то, "какие американцы все тупые". Да, бывает... Но я как-то от этого уже отвыкла. Все-таки в универе учусь, который далеко не самый последний по престижу. Но... Но? НО!!! Расслаб..ться никогда нельзя! И в этом я сегодня убедилась!
Проект я делаю здесь. Естественно, нужен руководитель. Вот, один профессор прислал, мол, заинтересован, давай встретимся. Давайте. А, там какая-то путаница со временем вышла, короче, мы с ним чуток попереписывались, пока пришли к общему соглашению.
А надо отметить, что у нас в универе собственный и-мыл, все как у современных людей :) Но я по старинке пользуюсь для основных и важных переписок своим ящиком на маил ру. И в этом случае от правила я не отступила...
Но это все была "преамбула", как теперь модно говорить. А теперь АМБУЛА :)
Напоминаю еще раз, я пишу с адреса ххххххх_маил_ру Профессор предлагает встретиться в 4 дня. Говорю Ок, отправляю...
Читать дальше

2/10
comments
exi3000
exi3000

Было это в советские хлопкоуборочные времена, 1986 год, педфак УзГИФКа, женский барак в какой-то черной дыре узбекской географии. Весь день в поле, а вот вечером - это да, могли расслабится, ребята к нам марафонили, альпинисты-гитаристы связки надрывали... Преподы были классные, понимали, не зверствовали...
Как-то вечером прибыл наш замдек Рапиджон, устроили ему показательную проверку... Наутро он нас всех строит на линейку на дальнейшего следования в полю, вернее пытается построить, и, естественно после ночи с песнями добровольцев в первые ряды на линейку мало. И все это происходит на музыкальном фоне - по радио какая-то волна с хитами того времени.
В этот момент хитом на радио оказалась Патрисия Каас с какой-то своей капелкой в сопровождении гитары...
Читать дальше

-3/9
comments
helen
helen

Несколько дней назад я получила массу разнообразнейших эмоций, общаясь с практикантами, которых к нам прислал факультет журналистики. До сих пор нахожусь в некотором обалдении.
Каждому было дано по три задания: репортаж или корреспонденция, тематическая статья и интервью.
По первому заданию вообще никаких вопросов быть не должно было бы, поскольку им давались конкретные названия мероприятий, число и время проведения, адреса и контактные телефоны. Вопросы были у всех - на уровне "А если меня туда не пустят?", "А как мне сказать, кто я такая?", "А если я не пойму, о чем они говорят на этой пресс-конференции, то что мне будет?"
По второму заданию, когда я предложила им назвать темы, их лично интересующие, они откровенно удивились и сказали: "А нам всегда темы дает преподаватель, скажите Вы, о чем нам писать". С грехом пополам я начала раскручивать на тему одну студентку...
Читать дальше

13/11
comments
LoveЛисёнок
LoveЛисёнок

В далеком 1990 году я поступал в университет. Неважно в какой.
Короче, первый экзамен - письменный. В аудитории слышно только сопение абитуриентов, между рядов ходят два препода, следят, чтобы не списывали. За окнами колышутся макушки деревьев, и с ветки на ветку перелетают галдящие воробьи.
Внезапно идиллия нарушается нарастающим топотом, и наконец, все с открытыми ртами наблюдают как на фоне неб@ и макушек деревьев галопом пробегает парень. Все в ступоре. Препода смотрят друг на друга:
- Это какой этаж???
- Четвертый!!!
В аудитории проносится громкий шепот «Наверное шпоры разносил». Препода ломятся один в окно, другой за дверь... Держи его!!!
P.S. А парень тот бежал по метровому бетонному карнизу на всю длину здания.
Спасибо ему и строителям, экзамен был написан на хорошую оценку.

4/9
comments
nikvivi
nikvivi

Давно было.. лет так 20 назад, че-то вспомнилось...
Стоим мы с Лехой - оба студенты тогда - около кафешки (дело было в Харьковском универе), Леха курит. Леха вообще приколист был, с нестандартным мышлением временами.
Короче, мимо туда-сюда студенты шарятся - время обеденное. Ну и, понятное дело, сигареты у Лехи стреляют.
Мы пока стоим, трем за жизнь. И постепенно я обращаю внимание, что Леха одним стрелкам дает сигареты, другим нет, причем правило отбора уловить не могу - ну никак не соображу, по какому принципу все происходит.
В какой-то момент не выдерживаю и спрашиваю его - типа, а почему ты этому дал сигарету, а предыдущему - нет.
Ответ Лехи - а я, говорит, рассчитал, если каждому третьему давать, пачки как раз на день хватает.

2/9
comments
umidjon83
umidjon83

Учился я в институте, а пара, вернее даже тройка моих закадычных дружков–сверстников в нем же, но на другом факультете.
Мы довольно много времени проводили вместе, в секции там ходили, на субботники, концерты, дискотеки в ВУЗе, чем там еще студиозы промышляют.
И как-то все и привыкли, что я с их факультетом тусуюсь, тем более, что курс был маленький меньше 50 человек (на моем два потока по 70). Я и на некоторые их пары ходил - интересно было – международная журналистика. Пару раз даже сдавал их спецкурсы со своей зачеткой, чин-чинарем оформив в своем деканате допуск. Интересно мне было.
Из этих троих реально учился только один, остальные усилено работали и прогуливали. Вплоть до того, что когда были военные сборы, мы им звонили когда шмон и они на такси мчались на построение (было всего-то раза 3).
Так вот, очередная сессия, я жду когда они сдадут свой зачет и мы отправимся сначала в тир, а потом пивка попить...
Читать дальше

4/13
comments
монах
монах

Рассказывал куратор. Он в прошлом году был экзаменатором на ГЭКе.
Отвечает парень, которому попался вопрос про Герцена. Отвечает не очень. Наш добрейший декан хочет ему помочь и задаёт дополнительный вопрос:
- Назовите самое известное издание Герцена. (Подразумевался "Колокол").
- ??? - лицо парня выражает недоумение.
Тогда декан строит вопрос по-другому:
- Во что бил Герцен?
Парень довольно улыбается:
- В яблочко!

9/10
comments
tatyana78
tatyana78

Этот случай мне рассказали родители.
Произошло это в те лохматые времена, когда наши родители были еще студентами.
В одной общажке, по случаю Нового года наварили манты. В столовой собрался весь 2 и 3 этаж. Все расселись вокруг стола и вооружившись вилками, начали поедать вкуснейшее блюдо.
Все было отлично пока не пришло время, когда наслаждение заканчивается. Не все набили свои животы, когда на тарелке осталась одна единственная манта. Никто по своему воспитанию не решался ее взять. Хихикали до тех пор пока кто-то не догадался выключить свет на две-три секунды.
- ААААААААААААААА!!!
У всех лопнули ПЕРЕПОННЫЕ БАРАБАНКИ.
Включили свет и все увидели: Руку одного из студентов схватившую манту, из которой торчали три-четыре вилки.

-3/12
Новые« ДалееНазад »
180.. 176 175 174 173 172 171 170.. 169.. 148.. 127.. 106.. 85.. 64.. 43.. 22.. 1
Свежие истории Свежие анекдоты Свалка анекдотов Неопубликованное
mail