Смешные истории из жизни студентов

Машуня
Машуня

На филологическом факе учился со мной один парень Денис, веселый и наукой не отягощенный.
Экзамен по античной литературе. В аудитории торжественная тишина. Все сидят, исполненные тревог и скорби.
Тут появляется Денис, в не совсем корректном состоянии. Взял билет, сел. В глазах - полная пустота. Сердобольные студентки подсунули ему медведь.
Сел отвечать. Второй вопрос: Вергилий...
Читать дальше

0/10
-2
-1
0
+1
+2
Хулиганка
Хулиганка

В рубрику "скрипка-лиса":
В детстве мне очень нравился мультик Аленький цветочек, вот только я никак не могла понять почему Настенька там сопливая...
Мама потом объяснила, посмеявшись минут 20.
Итак, Степан Емельяныч говорит своему другу: должен я на остров вернуться к чудищу, так ты дочерям моим заместо отца будь, ОСОБЛИВО Настеньке.
Но мне все равно слышалось "сопливой", и каждый просмотр все кто был у экрана смеялись, вспоминая мою вольную трактовку.

1/6
-2
-1
0
+1
+2
agm99
agm99

Было это в годы моего студенчества. Жил вместе с нами в общаговской комнате Вадик, хмырь еще тот, постоянно жрал под одеялом, редкий жлоб, никогда ничего не допросишься.
Решили мы его наказать. Спать он всегда ложился первым, потому как, видите ли, завтра в институт.
Как только он уснул, мы взяли обычной гречневой каши, подогрели ее до температуры тела (Вадик любил спать на животе), и несколько ложек этой каши закинули ему в трусы...
Читать дальше

5/11
-2
-1
0
+1
+2
Tristeza
Tristeza

Было это давно, больше 20 лет тому назад, училась я тогда в ИнЯзе.
Была у нас военная кафедра. Преподаватель по военному переводу - умница, душевный мужик, очень похожий на командира из фильма "В бой идут одни старики".
Была у нас на курсе группа девочек из солнечного Азербайджана. По какому-то специальному набору. Так бы им ни за что не поступить, они и русский-то плохо знали, говорили кое-как, а уж английский... Это надо было видеть и слышать.
Итак, сама история.
Зачет по войне...
Читать дальше

15/14
-2
-1
0
+1
+2
Алексей
Алексей

Когда я учился в институте, то нам преподавали курс теоретической механики. Студенты-технари знают какая это хр#нотня. Решай-не решай задания, все равно ж@па - с первого раза (и т.д.) препод всегда высказывает вслух серьезные сомнения насчет ваших умственных способностях и о правильности решения.
И вот, на одном из первых занятий препод, после изучения нового материала задает всем решать невзъ*бенно трудную расчетно-графическую работу...
Читать дальше

0/11
-2
-1
0
+1
+2
sumrak
sumrak

МГИМО, субботнее утро, где-то 9.05, плетусь на пару (лекция по психологии), слегка опаздываю. Раскаяния нет, т.к. лекция по идее уже вторая за семестр должна быть, но препод на первую не явился. Препод, говорят, классный, интересно бы его послушать, поэтому (чтоб не уснуть на паре и не проспать че-нить интересное) в руках у мя стаканчик с кофе.
Вот в таком виде я и вваливаюсь в аудиторию. Офигеваю... т.к...
Читать дальше

20/16
-2
-1
0
+1
+2
Вот так шандарахнуло!

Вот так шандарахнуло!

Young
Young

Полтора года назад было.
Опаздываю в универ на пару рано утром. Захожу в аудиторию, нахожу свободное место, сажусь. Открыв сумку, я обнаружил, что конспект благополучно остался дома.
Но это все ерунда, меня порадовал комментарий сидящей рядом однокурсницы:
- Какой же ты, Стас, несобранный. Как девушка. :)

14/12
-2
-1
0
+1
+2
lestat
lestat

Мавр.
записано верно…
Об учащемся СПТУ - 17, Мещерякове, легенды начали ходить со дня его зачисления. Двадцатишестилетний дылда, весело бегал по коридорам и кабинетам, вместе с остальными учащимися, поступившими туда в возрасте пятнадцати и семнадцати лет, в аккурат после восьмого и десятого класса средней школы. Но, уж больно Мещеряков хотел стать трактористом широкого профиля...
Читать дальше

11/17
-2
-1
0
+1
+2
Tasy
Tasy

Диалог двух приятелей, один из которых учится в медицинской академии.
Медик:
- Ну, на первом курсе было скучновато. Давали только трупы потрошить. А вот на втором нам уже живых людей доверяли.
- И вы их отправляли на первый курс?
Медик (непонимающе-удивленно):
- Ну да...

9/11
-2
-1
0
+1
+2
ORION
ORION

Один мой знакомый поступил в Училище Подводного Плавания, что под Питером. Вот как он сдавал вступительные экзамены:
Сначала были экзамены как экзамены, сочинение, математика и т.п. Потом был экзамен по физкультуре: зачеты по ОФП, бегу и плаванию. Мой друг сдал все, кроме плавания (ну плохо у него получается).
И вот построили всех абитуриентов в бассейне (благо плавание - самый последний). Вышел начальник приемной комиссии - бравый такой каперранг при полном параде...
Читать дальше

18/14
-2
-1
0
+1
+2
188.. 178 177 176 175 174.. 171.. 137.. 103.. 69.. 35.. 1
mail