Смешные истории из жизни студентов

ENEMA
ENEMA

В институте. Первая пара. Лабораторная по физике. Препод, зам. декана, неплохой мужик, понимающий. Перекличку провел. Все! Опоздавшие отсутствуют.
Тут Димон в лабораторию вваливается, морда заспанная, опухшая какая-то. Ну было вчера. Дело-то житейское.
- Разрешите присутствовать?
- Пиши объяснительную.
Димон садится за стол напротив, почесав затылок, спрашивает у меня:
- Макс, что писать?
Я - ему:
- Слушай. Ну "проспал" как-то несолидно что-ли. Ладно. Пиши.
"Я, ...ин Дмитрий.....
Читать дальше

14/8
-2
-1
0
+1
+2
zAz
zAz

Короче, был у нас преподаватель добрый и совершенно никому он не ставил оценку неудовлетворительно. А преподавал он, надо сказать, что-то вроде БЖД в корабелке. Ребята до того дошли, что решили на спор у него пару получить.
И вот один из спорщиков (С) заходит к препу (П) и следует диалог:
(П): - Берите билет.
(С): (берет билет) - Не знаю 8-(..
(П): - Ну как же вы так.. Ну ладно, берите еще.
(С): - Ну и этот не знаю.. Вы знаете, я не готов, я пойду, наверное, лучше.....
Читать дальше

23/16
-2
-1
0
+1
+2
kuba
kuba

Самое начало 90-х.
Карина – толстая веселая армянка на тонюсеньких каблучках, всегда была желанной гостьей нашей общаги. Она постоянно вносила апельсиново-клубнично-шоколадные оттенки в наш черно-белый студенческий ужин. Черно-белый, потому что белые макароны в черной кастрюле. Но любили мы ее не только за это, хотя за всех говорить не стану.
Итак, Карина - дочь богатых родителей, вполне была уверена, что этого качества ей хватит на всю ее долгую и счастливую жизнь...
Читать дальше

8/10
-2
-1
0
+1
+2
Женя
Женя

История первая:
Универ, аудитория, перекличка. (Препод - П, фамилия студента - Гуц)
П: - Иванов!
- Здесь!
П: - Петров!
- Здесь!
П: - Гуч!
(легкие смешки)
П (серьезно): - Я че? Ударение не так поставил?
(занавес)

* * *

История вторая, короткая: (начало лекции, тот же препод)
- А напомните-ка мне, мои ПОСЛЕДНИЕ СЛОВА.

6/12
-2
-1
0
+1
+2
Ron
Ron

Дело было в бытность мою учащимся. Происходило все в алматиской школе-гимназии №134 в 1995 году.
Как-то на уроке физики препод нас грузил силой тяжести и проч. А препод, надо сказать, был суров и всех держал в ежовых рукавицах - тишина стояла на уроках жуткая.
Стоит он у доски, рисует площадь опоры для какой-то машины и объясняет, что мол линия, по которой действует сила тяжести должна проходить в пределах основания, и устойчивость зависит от площади основания...
Читать дальше

4/16
-2
-1
0
+1
+2
delfi
delfi

Общага ЛГУ (в Петродворце). Начало 90-х. Лето. На 14-м этаже, в комнате моего приятеля Юры Синяка (фамилия подлинная) собралась компания попить пивка.
Ну взяли пива, сидят, общаются, отдыхают. Пива было много и через некоторое время все были изрядно подпимши. Кто-то из присутствующих посетовал, что, мол, скучновато сидим и что неплохо было-бы как-нибудь развлечься. Стали придумывать как.
(Здесь не лишним будет отметить, что народ в компании подобрался отчаянно ленивый...
Читать дальше

2/9
-2
-1
0
+1
+2
Да ну нафиг это слишком рисковано

Да ну нафиг это слишком рисковано

Целитель
Целитель

Было давненько. Когда учился в институте, возвращались мы с другом Фёдорычем (так мы его звали) из практики в Херсоне в Нижний Новгород (тогда Горький). На самолет билетов не было, на поезд были только до Москвы. Фёдорыч предложил дальше ехать на автобусе, он на нём ездил неоднократно.
Утром первым поездом метро прибыли на автовокзал Щёлоково. Народу уже не протолкнуться. Фёдорыч как знаток пошёл дальше на разведку, а я встал на всякий случай в хвост ближайшей очереди...
Читать дальше

3/13
-2
-1
0
+1
+2
Женя
Женя

В юные годы учился я в Ленинградском нахимовском училище. Успехами в учебе не блистал, но в области изготовления и использования шпаргалок был признанным авторитетом.
Начальником кафедры физики был у нас в то время кап. 2 ранга Аркадий Александрович Е. Человек очень оригинальный в своем роде. Долгое время прослужил командиром роты в нашем же училище, а потом закончил пединститут и его назначили начальником кафедры...
Читать дальше

16/13
-2
-1
0
+1
+2
MAXY
MAXY

Мединститут. Кафедра анатомии. В застеклённых шкафах разные части тел в банках заспиртованы и заформалинены. Есть там и анатомический препарат человеческого плода. Ну, может быть, пардон, последствия позднего аборта.
И на банке красуется надпись: "Курсовая работа студентки 3-го курса Ивановой и студента 4-го курса Сидорова".
Воображение сразу рисует страшную картину...

13/12
-2
-1
0
+1
+2
figaro
figaro

1980 год. Мы студенты Харьковского Авиационного Института. В комнате живем вчетвером - я, Алик, Вовка (почему-то всегда просил обращаться к нему по фамилии Тихой с ударением на втором слоге) и непререкаемый авторитет второкурсник Олег. У Алика в Харькове родная тетка, так что во времена тогдашнего тотального дефицита он имел какой-никакой доступ к благам цивилизации...
Читать дальше

7/14
-2
-1
0
+1
+2
188.. 179 178 177 176 175.. 171.. 137.. 103.. 69.. 35.. 1
mail