Смешные истории из жизни студентов

апрель
апрель

История случилась с Василием в прошлом году на сдаче LSAT (Law School Admissions Test).
LSAT- это дикий четырехчасовой экзамен, предназначенный для тестирования логического мышления в состоянии стресса. Стрес создается запросто, на страницу очень сложного английского текста и восемь вопросов к нему дается 8 минут.
Идеальный результат - это 70 процентов правильных ответов...
Читать дальше

10/10
-2
-1
0
+1
+2
Белла
Белла

Один из знаменитых математиков, вроде бы даже Фихтенгольц, разрешал студентам пользоваться на экзамене и учебниками, и подсказками, и шпаргалками, зачастую и вовсе покидая аудиторию. Дошло до руководства.
- Как же Вы так опрометчиво?..
- А что тут такого? Математика - такая наука, что за полчаса подготовки ее так просто не одолеешь, и я это быстро выясню по ходу разговора...
Читать дальше

35/21
-2
-1
0
+1
+2
redaktor
redaktor

Я - препод. Преподаю самый смешной предмет во всем университете: Водопровод и канализация. И, разумеется, студенты радуют.
Например: Девушке достается вопрос: "инженерные сооружения, ставящиеся на канализационных сетях".
Ответ короткий и очень емкий: Г@ВНОМЕТР...
Я ей за это потом пять поставил. Чувство юмора - вещь хорошая.

22/21
-2
-1
0
+1
+2
ТОРИ
ТОРИ

Веду психологию на межфаке. В начале семестра выдал доклады по персоналиям известных психологов и физиологов.
Наступил первый семинар, зачитываю вначале пары темы докладов (т.е. фамилии психологов), чтобы узнать сколько чего у нас сделано и каким образом распределить время на выступления...
Читать дальше

20/20
-2
-1
0
+1
+2
Начинающий
Начинающий

История рассказана очень серьезным и здравым человеком.
Итак, очень известный и очень престижный ВУЗ, начало сессии, студенты получают зачеты по инязу. Основная масса получила свои зачеты, и преподаватель остался один на один с главным раздолбаем группы.
Смотрит преподаватель в свой журнал, печально качая головой и молвит, «мол, не могу тебе зачет поставить».
Студент вопрошает, а что ему делать?
Преподаватель: Надо десять тысяч…
Все дальнейшее происходит без паузы и очень быстро...
Читать дальше

12/15
-2
-1
0
+1
+2
Funny
Funny

История эта произошла в период весенней сессии в одном из технических московских ВУЗов.
Сначала предисловие.
На нашем факультете в потоке было четыре группы. Особенно дружно контактировали друг с другом и с пивом представители трех из них.
Так вот, числа, скажем 23 мая 199 лохматого года (не помню точно когда), ребята-девчата одной из групп (пусть будут - «первой») закрыли сессию; представителям же двух других групп на следующий день предстояло последнее испытание, причем у каждого свое...
Читать дальше

11/16
-2
-1
0
+1
+2
tyrty
tyrty

Военная кафедра, госэкзамен. Обязательным условием выхода в финал является проставка комиссии коньяка-водки в количествах, адекватных должностям и званиям. Проигрыш – два года "пиджаком" в доблестных Вооруженных Силах. Экзамены продолжаются уже почти две недели. Не прошедшие это чистилище друзья сушат сухари.
И тут наш старший группы (на военном языке – командир взвода) придумал гениальное решение. Был закуплен ящик пива и ящик газировки "Буратино"...
Читать дальше

(Crazy Иги)

34/26
-2
-1
0
+1
+2
indiana111
indiana111

И еще история про отличника Славу.
Закончен ВУЗ. День получения дипломов. Проходит это в 2 этапа: утром на торжественном собрании в присутствии зам. министра, ректора, всех деканов и пр. отличникам выдают красные дипломы, а после обеда по факультетам - выдача синих.
У Славы - красный диплом: в этом никто не сомневался еще с первого курса. Получает он диплом на торжественном собрании в присутствии высоких гостей...
Читать дальше

13/14
-2
-1
0
+1
+2
курсант
курсант

В студенческие 90-е в нашем тульском Политехе была специальность МиСУ. По-простому, их все звали «оружейники». И решила пара ребят реализовать модный тогда анекдот про Запорожец с танковым пулемётом на крыше.
На крыше, естественно, закрепили не пулемёт, а деревянный макет (чтобы проще было доказывать гаишникам свою невиновность, если остановят, хотя могли, как я понимаю, и натуральный 'притаранить')...
Читать дальше

8/12
-2
-1
0
+1
+2
Danechka
Danechka

Учатся в моей родной группе 2 арапа (один - из Судана, другой - из Йемена), выделяются из нашей белокожей братии.
Ребята неплохие, с чувством юмора. Говорят с акцентом, но в целом очень неплохо, за исключением некоторой путаницы в падежах великого и неисправимо могучего, хотя, впрочем, после пары рюмочек чая языковой барьер полностью исчезает.
А учимся в медуниверситете, расписание цикловое, т.е. один месяц - один предмет.
Приходим как-то на очередную кафедру, стоим, переодеваемся...
Читать дальше

(Thorny)

10/17
-2
-1
0
+1
+2
193.. 190 189 188 187 186.. 186.. 149.. 112.. 75.. 38.. 1
mail