Смешные истории из жизни студентов

Олёна
Олёна

Эту историю я услышала от своей мамы, преподавателя русского языка. Летом она работает в приемных комиссиях в разных учебных заведениях. Сочинения принимает. Чего только не пишут! И не только в сочинениях. Недавно всем членам комиссии в одном вузе показали анкету абитуриента, который в графе "факультет" написал "юрЕдический", а на вопрос "интересующая профессия" ответил "юрЕдист". Искренне надеюсь, что он не поступил!

29/23
Natalia
Natalia

Кубанский Государственный Университет, экономический факультет.
Есть у нас такой препод по истории. Он любит выпить по поводу и без повода. И вот как-то раз идет стайка ПАРНЕЙ по коридору родного университета, а на встречу им этот самый препод. А дело было ближе к сессии - все студенты вежливые безумно, они ему говорят:
- Здравствуйте, Николай Сергеевич!!!
А он им на полном серьёзе:
- Здравствуйте ДЕВОЧКИ.

28/21
Пономарёв
Пономарёв

К нам в контору сегодня подтягиваются какие-то студенты, показывать какую-то презентацию, или еще чего-то... я точно не знаю.
У нас 2 шкафа, и было решено нашу одежду повесить в один, а студентам типа второй шкаф выделили.
Собсно, ситуация: Приходит очередной студент. Натыкается на девушку - офис-менеджера - та носится в запарке, про шкафы знает, но какой - для чего не в курсе...
Читать дальше

37/23
helen
helen

Во времена моей учебы на четвертом курсе медицинского института, студентам было положено два раза отдежурить в родильном доме. И вот надо же, так получилось, что в родовой я остался один на один с женщиной во время родов (у тетки схватки были еще слабые, доктор пошел смотреть только что родившую женщину, а акушерка побежала выключать сухожаровой шкаф, пока инструменты не расплавились). И тут НАЧАЛОСЬ...
Читать дальше

37/29
Zmejka
Zmejka

Пару дней назад, в институте стали и сплавов, в котором я обучаюсь, наткнулись мы на такое интересное объявленице, которое висело на стенде моей кафедры. Содержание его такое, я приведу только несколько первых строк:
"Уважаемые господа!
Московский Государственный Институт Стали и Сплавов приглашает Вас на курсы (140 часов) делового английского языка. Обучение будет производиться по книге нашего выпускника, коренного россиянина Теймураза Беделадзе. "
Дальше мы читать не смогли.

36/26
kozlovska9v
kozlovska9v

Дело было в тёплом декабре 2000 года. Я, будучи студентом второго курса Донецкого национального технического университета, вынужден был прослушать немаленький курс по РПС. Для тех, кто не имел радости изучать этот предмет в вузе, поясняю: размещение производительных сил, другими словами, экономическая география. Между прочим, читала нам его молоденькая девочка лет 25...
Долгов у меня в семестре накопилось не так и много, но допуск к экзамену идти получать всё-таки надо было...
Читать дальше

33/22
SakuraMi
SakuraMi

Рассказал знакомый, который учился в РУДН. Будучи из одной из пост-Советских стран, хорошо владеет русским и свободно говорит на этом великом и могучем языке.
Тогда он учился только на первом курсе и, как водится обычно на первом и втором курсе, учился по полной программе, пытаясь не пропустить важную информацию мимо ушей. Был у них предмет один, кажется культурология, который вела преподша довольно строгая, которая еще и очень быстро разговариваля...
Читать дальше

38/23
tasha
tasha

О том как легко попасться на экзамене. На экзамене по философии. Устно отвечает девушка. Препод, ладно, собирается уже ставить "отл", говорит: "Давай шпору", ну та и достала, при всех. Так что осторожней будьте.

30/25
Наталя
Наталя

Начало лета, пора экзаменов.
Дочка собирается на очередной экзамен. Собрала тетрадки, книжки.
- Ой, чуть не забыла - преподы просили чай организовать.
Взяла из кухонного шкафчика горсть пакетиков "Гринфилд" и побежала на экзамен.
Приходит с экзамена и жалуется:
- Папа, какие у нас преподы привередливые и капризные! Мы им положили фрукты, настрогали бутербродов, налили чай. А они: "Хотим сока! Дайте кофе!"
Что ей сказать; ну, привередливые, что теперь делать...
Читать дальше

33/23
Франческа
Франческа

Пора покаяться в грехе молодости…
Будучи студентом, жил в общаге и вечно ходил голодным, поскольку стабильной халтуры не было. Периодически сдавал кровь за бабки, но это, конечно, не заработок. Даже на дешевую студенческую столовку, где кормили тогда буквально за копейки, этих самых копеек не хватало.
Но в тот раз я на обед наскреб и двинулся на праздник живота. От второго блюда, опять-таки из-за недостатка средств, я мог и отказаться, но от горяченьких щец – никогда...
Читать дальше

74/51
Новые« ДалееНазад »
184.. 182.. 155.. 128.. 101.. 75 74 73 72 71 70 69 68 67.. 65.. 49.. 33.. 17.. 1
Свежие истории Свежие анекдоты Свалка анекдотов Неопубликованное
mail