Смешные истории из жизни студентов

Кармелита
Кармелита

Медицинский университет... Занятие на одной из клинических кафедр у стоматологов. Большинство тему узнали только на занятии, скука смертная.
В аудиторию после 30-минутного перерыва заходит препод (П) - добрый и очень умный дядька с отпадным чувством юмора. Смотрит на одну из девчонок в группе (назовем ее М.), та просекает это и начинает просматривать тему в книге, ожидая то, что он ее сейчас опросит с пристрастием по теме. Между ними завязывается такой диалог:
П: - М., значит так, ответь мне на такой вопрос...
М. (в напряжении)...
П: - Если мужчина говорит женщине, что ему нравится запах ее волос, это комплимент или домогательство?
М (жеманно): - Комплимент.....
Читать дальше

58/52
comments
Михалыч
Михалыч

Идет какой-то сложный экзамен. Сложность его заключалась в том, что препода все боялись как огня. И вот один студент, естественно ничего не знающий по предмету, который собирался сдавать, придумывает не новый выход - под свитер запихивает в штаны книгу по предмету.
Надо заметить, к тому времени, как этот студент собрался идти сдавать, препода уже прилично раздраконили, все студенты вылетали от него с дикими лицами и без оценок.
Идет этот товарищ. Заходит, трусится. Рассчитывает, ессно, только на книгу и возможность скатать. Препод, не глядя на него, протягивает руку и грозно говорит: "КНИЖКУ!"...
Читать дальше

102/59
comments
гоблиненочек
гоблиненочек

Хит выдала однокурсница… сдавали курсовые работы, преподаватель попросил собрать их все на диск и сдать в электронном виде… я сказала, что вполне могу взять на себя функцию сборщика, написала свой е-мэйл на доске a**@yandex...
Однокурсница, погружённая в свои внутренние мысли, спросила, зачем это.
"Туда надо послать курсовую" — заботливо пояснили окружающие.
"КАК?! обратно в ЯНДЕКС!?" — искренне удивилась она…
Легли все и надолго…

77/51
comments
Archu
Archu

Читал тут истории прошлых лет. Наткнулся на то, как студенты-медики вместо лекарства (типа аспирина) на практике получали какую-то красную массу. И вот вспомнил.
Третий курс военного института. Из нас готовят офицеров-ракетчиков. Естественно, один из предметов обучения - физика, притом, ядерная. Лабораторная работа. Группа разбита попарно, каждой паре выделено свое лабораторное место, чтоб на практике доказать теорию из учебника.
Мы с напарником получили под роспись малорадиоактивный кусок металла и приступили к измерениям. Счетчик Гейгера, снятые показания, формула из учебника физики и калькулятор, все бы ничего, но получившийся результат не соответствовал общепринятым физическим законам...
Читать дальше

109/67
comments
girl_1960
girl_1960

Идет лекция в моем ВУЗе. Лекция по психологии. Причем весь поток - это около 100-150 человек за редким исключением (только пару парней) девушки — психологи. И что еще очень важно, девушки- психологи, — это особенные девушки, это как бы «ботанички», в основном пришедшие в психологию для решения своих собственных проблем. Ну не суть важно.
Одним словом представьте себе полную потоковую аудиторию девиц как из фильма «Не родись красивой». Лектор пожилой дядька. Скабрезный такой дядька. Тема лекции - что-то около сексуальное...
Читать дальше

78/44
comments
sabina
sabina

Реальная история из моей студенческой жизни. Грядет защита диплома, мы как подорванные бегаем по кафедрам и проходим предзащиту диплома по частям. Одна моя однокурсница приехала защищать экономику со своим сыном 4-х лет. Оставила его на свою старосту в коридоре института, а сама пошла в преподавательскую к профессору.
Однокурсница надо отметить, очень болтливая.. Ну нет бы вопрос-ответ, а ей надо еще и полемику развести.. Ну сами понимаете, время идет.. дите от нечего делать изнывает и ноет старосте каждую минуту: "Когда мама выйдет? Когда мама закончит? А скоро мама..?" и т.д...
Читать дальше

74/45
comments
Kсю
Kсю

Идет 2-я пара по математике. Все, кому это надо, устало пытаются вникнуть в сложные доказательства, потные от напряжения и желания быстрее свалить. Тишина гробовая. Вдруг резко распахивается дверь, в которую просовывается голова ректорши, которая молча начинает рассматривать потолки в аудитории. В полнейшей тишине проходит минуты три-четыре, все смотрят на нее, в том числе препод, и внимательно ждут, пока ректор не менее внимательно и скрупулезно исследует потолки, не отрывая от них взгляда ни на секунду...
Мой сосед не выдерживает и говорит: "Ирина Борисовна, мы ЗДЕСЬ!"
Аудитория взорвалась от хохота, ректор с грохотом захлопнула дверь с обратной стороны...
Читать дальше

51/43
comments
Мирослав
Мирослав

Селюсь я, будучи заочником, в нашей общаге госуниверситета на сессии. Комендант мне
говорит, что поселит с дневниками с матфака, на 11-ом, т.к. они ребята тихие, сдают "хвосты", а
завтра у них пересдача и они свалят.
Приезжаю на 11-й, вернее прихожу, т.к. лифты в целях борьбы с лунатиками, по вечерам отключают.
Захожу в блок, дверь колышется вместе с рамой, т.к. выбита. Прохожу внутрь и вижу такую картину:
кумар висит страшный, орет музыка, на кровати с дверцей от шкафчика и учебником на коленях
подпрыгивает под музыку толстенный пацанчик и чего-то учит, жуя, а другие сдвинули 2
стола, перегородили их учебниками и режутся в теннис...
Читать дальше

67/55
comments
vabin
vabin

Осень 1996г. Первый курс доблестной Академии Права. Русо студенто, облико морале только поступили и по этой причине на лекции ходят косяками как стерлядь на нерест. Ходят все, включая горбоносых детей гор, у которых желания постичь еще что нибудь, сроду никогда не наблюдалось.
Огромная аудитория «лесенкой» забита под завязку, человек этак 150. Каждый занят кто чем. Кто спит, кто обсуждает с соседями политическую ситуацию в мире.
И тут входит ОНА. ЗВЕЗДА. Гордая собой и со своей высоты никого не замечающая. Моя одногрупница. Блондинка Света. Из разряда «красивая, но глупая»...
Читать дальше

63/50
comments
Виолка
Виолка

Старая медицинская история. Однажды один паренек пришел на экзамен по инфекционным болезням и достается ему там такой вопрос: "Гименолепидоз". А он, ессно, в нем ни ухом, ни рылом. Даже вообще не знает что это такое (а это некий червь-паразит, обитающий в кишечнике). Соседям, как водится, не до него, а просто промолчать он тоже как-то не может.
Тогда человек сильно наморщивает репу и задумывается над названием болезни, пытаясь хотя-бы из него что-то извлечь. И выход был найден.
При переводе с латинского (конечно в варианте нашего героя) "гимен" - девственная плева (что в общем верно), а "липидоз" - отложение жиров. И получается.....
Читать дальше

68/43
comments
Новые« ДалееНазад »
180.. 179.. 157.. 135.. 113.. 92 91 90 89 88 87 86 85 84.. 81.. 61.. 41.. 21.. 1
Свежие истории Свежие анекдоты Свалка анекдотов Неопубликованное
mail