Смешные истории из жизни студентов

муха
муха

Свои 5 копеек на тему списывания. 1995 год, МАМИ, ну тогда то он назывался МГААТМ, то есть автомобильного и тракторного машиностроения. В моей группе профилирующий предмет - это технология мех.обработки. Это про то, как какую-либо хитрую заготовку в станок установить, что бы и обработать можно было, и что бы эта самая деталюга в лоб кому не отлетела. Ну всякие расчеты про кривизну зуба бура, и прочее...
Читать дальше

73/47
имлле
имлле

Дело было в общаге, в 90-х. После ночной попойки, посвященной какому-то дню рождения, на двери туалета вышел из строя крючок для запирания изнутри (его просто вырвали). Утром молодая девочка-ботаничка-первокурсница пошла ка-ка. Обнаружив наличие отсутствия крючка она, проявив смекалку, сделала следующее: так как до дверной ручки не дотянуться, она сняла с халатика поясок, привязала к ручке одним концом, а за другой взялась двумя руками и села на унитаз...
Читать дальше

69/58
Svetlana
Svetlana

На экзамене по анатомии - студентка. Попавшийся вопрос - мужская половая сфера. Девчонка так аккуратненько, двумя пальчиками, берет орган, постоянно строя брезгливую физиономию, и начинает рассказывать о строении. В это время пожилая женщина-преподаватель с возмущением произносит:
- Где так брезгуете, а где - так и за уши не оттащишь!

102/66
tartilka_88
tartilka_88

Эту историю рассказала мне знакомая. В технаре идет лекция по английскому. Требуется грамотно прочитать, а затем перевести английский текст. Один из студентов читает фразу: "The windows of the facing street", то есть окна, выходящие на лицевую (главную) улицу.
В его исполнении это звучало так: "Зэ уиндоуз оф зэ фaкинг стрит..."
И, помолчав, добавляет: "Затрудняюсь перевести".
Гомерический хохот аудитории.

42/35
Aina
Aina

В наше время стипа была всего 40 рублей, жрать молодому организму жуть как хотелось. Общежитие смешанное, поэтому ближе к ужинному времени мы обычно ходили "в гости" в соседние комнаты к девушкам. Естественно нас угощали, хоть не досыта, но в животе не ворчит.
Это, как говорят, преамбула.
Жил у нас в комнате парень по имени Саша, постоянно ворчал, поэтому и кликуху ему дали - Ворчунчик, потом она трансформировалась в Чунчик, да так и осталась до окончания учёбы...
Читать дальше

26/36
Бобби
Бобби

ЭТО ПРАВДА БЫЛО (Ни слова не выдумано).
В институте один парнишка (П) пошел сдавать зачет (4 курс), а для 3 как водится, надо знать хотя бы имя препода. Ну он стоит мнется около кафедры, не решается войти. Тут с кафедры выходит симпатичная девушка (Д).
(П): - Как зовут (тыкает пальцем на дверь кафедры).
(Д): - А зачем?
(П): - Надо.
(Д): - Ну зачем?
(П): - Ну очень надо?
(Д): - Оля.
(П): - Да не тебя, а препода.
Вот и познакомились. :))

65/43
ИЛАНА
ИЛАНА

Эту историю рассказал мой приятель. Случилась она в П*** политехе. На лекции препод рассказывал про какой-то компьютер и написал на доске следующее:
"Потенциальная емкость памяти у этого компьютера 4 Mb."
Студенты, естественно, переписали слово в слово. На экзамене одна из девушек, ничего не понимая написала 4 Mb и произнесла:
- Потенциальная емкость памяти 4 милливольта...
Читать дальше

60/46
nikvivi
nikvivi

У нас препод по полупроводникам рассказал историю. Когда он был молодой, и сам учился в нашем универе, был некий препод у которого была интересная манера задавать вопросы.
Приходит к нему студент на зачет:
- Фамилия?
- Такой-то
- Ладно. Слушайте вопрос. Представьте, что Вы лежите вгробу…
- O_O
- …и Вам захотелось послушать радиоприемник...
Читать дальше

68/71
Особенно водка...

Особенно водка...

tata
tata

Было это давненько, лет тридцать назад в Ленинграде. Мастер театрального курса, народный артист СССР, не буду называть его имени - он, к сожалению, уже покойный. Царство ему небесное. После очередной большой роли в кино, наш мэтр, наконец, купил долгожданную машину Волгу, и будучи человеком широкой души, позвал весь свой курс в дорогой ресторан обмыть покупку.
Сыпались многочисленные тосты за учителя, за безаварийную езду и т.д...
Читать дальше

82/49
Натали
Натали

Было это в студенческие годы в далёком 1983 году. На уроке теоретической механики преподаватель выбирал одного из студентов и заставлял что-нибудь мастерить или проводить уборку на стеллажах в лаборантской, которая находилась за классной доской. Было это в виде отработки за плохое поведение. И вот в один прекрасный день одному студенту по имени Андрей "посчастливилось" отправиться в эту каморку наводить порядок на полках...
Читать дальше

41/37
188.. 185.. 163.. 141.. 119.. 98 97 96 95 94.. 93.. 70.. 47.. 24.. 1
mail