Рассказал(а):
Клевер
Клевер

История армейская. Служил я под Красноярском в частях...

История армейская.
Служил я под Красноярском в частях ПВО. Служба проходила на радиолокационной станции, состоящей из двух вагончиков, аппаратной и генераторной. Дизелистом служил Ахмед из Киргизии, классный парень, друг отличный, но притормаживал частенько.
Часть находилась на постоянной боевой готовности, то есть по тревоге в любое время суток мы неслись на станции, время прибытия на станцию и её запуск являлись одной из составляющих оценки боевой работы. Хорошие оценки - хорошие увольнительные.
Накануне какого-то праздника, часа так в 3 утра, нас подымает сигнал тревоги. Подскакиваем несемся, значит, на станцию, бежать где-то с километр. По дороге думаю, чтоб не будить Ахмеда (он на дежурстве в генераторной) запущу станцию дистанционно, быстрее будет. Заскакиваю в аппаратную, начинаю запускать, вроде все завелось, люки открылись - работаем, проходит минута, все глохнет, я запускаю второй генератор та же история - глохнет через минуту. Все это продолжается раз пять. Попрощавшись с увольнительной я докладываю на КП о поломке и невозможности работать.
Злой как собака спускаюсь в генераторную, а там Ахмед перепуганный, взъерошенный весь сидит посредине вагончика. Далее следует его монолог: "Серега, блин, сплю, ничего не трогаю, а тут все заводится все работает, я их глушу, а они заводятся, я их глушу, а они заводятся!!! Луна сегодня плохая была, сон с лешим видел, что-то будет, обязательно будет!!!"
Ну что будет я ему объяснил, что ничего страшного, просто на праздник мы будем сидеть в казарме и смотреть "Служу Советскому Союзу".

34/48
-2
-1
0
+1
+2
Смешные армейские истории из жизни
Все истории, размещённые на сайте, принадлежат их авторам. Если вы нашли свою историю и желаете ее убрать - пишите.

Добавить комментарий