Смешные истории про животных

татька
татька

Мало, что меня может испугать после того случая, когда наша черепаха застряла под крестовиной стула на колёсиках… и выперлась с ним из тёмного коридора.

41/39
-2
-1
0
+1
+2
Бахыт
Бахыт

Я, вместе с другом чуть не угодили в психушку. Я часто оставалась у него с ночевкой. У него имеется попугайчик, так вот эта зараза вместо того, чтоб говорить, научился имитировать скрип двери. Причем по ночам… Пока мы поняли в чем дело…

44/39
-2
-1
0
+1
+2
guanna
guanna

Потащил отдавать котенка в добрые, хорошие, надежные руки. Ну где такие проверенные найдешь? Только у коллег по работе. Припер эту кусучую игручую бестию, передал с рук на руки за 30 коп., все как положено, Толику - хорошему спокойному мужику. А он этого черта брал для своей любимой сестры, ну и слава Богу. Котенок в незнакомой обстановке забился под шкаф и сидит боится или, может, примеривается.
А у нас день зарплаты - ну и под такое дело начали вдвоем, потом еще народ подтянулся, короче часам к двум все уже крепко приняли. И тут приперся начальник и не имея другого способа обидеть - организация бюджетная, платят мало, чуть что ему - "А я вот плюну и уйду" - он начал нудеть жалкими словами. Народ головы повесил - внимает.
То ли на тишину с гнусавым голосом, то ли на запах из-под шкафа вылез рыжий комок с когтями, уцепился за начальническую штанину и затеял любимую игру - кусаться. Тот бросил внушение и возопил "Чей?" На это как матросы в кино на пулемет гордо встали мы с Толиком и хором "Мой!"
Начальство стряхнуло котенка и молча удалилось. На радостях гуляли до полуночи.
Котенка Толик забрал себе - характер понравился.

35/35
-2
-1
0
+1
+2
tgess
tgess

Еще одна история про ворон.
Утром прибегает мой внук, ему 5 лет и взахлеб начинает мне рассказывать, что у нас во дворе на дереве сидит сова. Я начинаю размышлять, ну откуда в городе, хотя и не в центре сова? Но внук настойчив, и я собираюсь и выхожу во двор. И, как принято говорить на этом сайте, вижу картину маслом: на дереве (тополь), метpaX в трех от земли сидит огромных размеров ФИЛИН!!! И, естественно, вокруг громадная стая ворон. Гвалт неимоверный. Даже говорить можно, только повысив голос.
Как охотник, поясню: вороны и филин непримиримые враги. Филин ночью разоряет их гнезда, а днем сам прячется в укромное место спать, поскольку плохо видит. И редчайшая (для ворон) удача, они обнаружили своего злейшего врага в беспомощном состоянии.
Во дворе куча детей всех возрастов и взрослых наблюдают это зрелище. А посмотреть есть на что! Вороны в своей карусели с громким, даже не карканьем, а каким-то торжествующим криком, подлетают к филину, и пытаются его клюнуть. Причем некоторые умудряются сесть ему на голову и долбить, а самые наглые пытаются клюнуть в глаз. Филин злобно щелкает клювом, крутит головой, и как может, отбивается.
Надо спасать филина, решаю я. Сказал зрителям, чтобы по возможности ворон отпугивали, иду за реквизитом.

Спасение. Этап 1
План простой: залезаю на дерево, надеваю на филина сетку, несу его домой, а вечером в темноте отпускаю.
Иду домой за орудием лова...
Читать дальше

38/35
-2
-1
0
+1
+2
Alexej
Alexej

Что странно, глаза у моей кошки без источников света, сами в темноте светятся. Я, когда только она появилась, по ночам в эти глюки тапочком бросал. Нет, я все понимаю - дом древний, привидения там, призраки, но не так же в наглую! Утром все тапочки у меня на подушке лежали. Все четыре. И мои и гостевые. Я понял, что ночные глюки про светящиеся точки, плавающие по квартире и тапочки, принесенные на мою подушку полтергейстом - как-то могут быть связаны между собой.
Любимым развлечением у моей кошары стали полёты. Я не особо церемонился с ней и котенком, когда наглая котовасия приходила ночью и пыталась поудобнее устроится на ночлег у меня на лице, я сгреб@л ее и отправлял лететь через всю комнату, на диван. Развлекуха была в том, чтобы в этот диван спросонья попасть. Я попадал всегда. Почти всегда. Иногда в кадку с фикусом, иногда в открытый шкаф с одеждой. Летом я метко попадал в открытое окно. Первый этаж, хуле. Вы не поверите, но это так шерстяной морде понравилось, что она стала и днём приходить ко мне за этим. Кое-как обьяснив мне, что от меня требуется, она стала летать в разных направлениях, добавляя к полету разные звуки и должен сказать, что звук падающего подбитого бомбардировщика, был не самым экзотичным. Ей, клянусь, это нравится до сих пор! Она может по десять раз улетать и прибегать обратно для следующего полёта.
Ещё она очень любит залезать на шкафы и прыгать оттуда на любимого хозяина и делает она это и днём и ночью. Сезон охоты на меня открыт круглогодично...
Читать дальше

30/34
-2
-1
0
+1
+2
luda
luda

Вчера пошла гулять и увидела такую картину. Кот сел на дороге и 2 машины не могли из-за него разъехаться, бибикай, не бибикай, все равно сидит. Когда машины все же разъехались, я подошла к коту, он меня увидел, испугался и убежал.
Теперь думаю, я что такая страшная?!

31/26
-2
-1
0
+1
+2
mura
mura

Соседи ехали на море. У них живёт здоровенный ара (попугай). Приходит соседка и просит:
- Присмотрите за попугаем. Мы оставим просо, чтобы кормить. Одна просьба: ежедневно минут на 20 выпускайте его из клетки погулять.
Не проблема! Мне самому интересно посмотреть на говорящую птицу.
На второй день, когда мы его выпустили из клетки, он, побродив по столу, спрыгнул на пол. У нас жил котенок Кузя. Тот, увидев птицу на полу, приняв низкую позу, начал подбираться к "добыче". Но ара, увидев "хищника", сам направился к нему. Котёнок испугался, забился в угол, а попугай к нему подошёл, долбанул в голову и человеческой речью спросил:
- Чай хочешь?

29/27
-2
-1
0
+1
+2
Таня
Таня

Тренер рассказал сыну, так что, без лишних подробностей, история выглядит так.
Тренер живет на первом этаже многоэтажки, стоящей на окраине. Давно уже слышали, что он ежиков подкармливает. Предусмотрительные и заботливые хозяева кошек, живущие в том же доме, специально для своих любимцев сделали где-то внизу у входной двери звонок, чтобы кошки не томились перед закрытой дверью в ожидании случайной возможности прошмыгнуть обратно по возвращении с прогулки.
Так ежики освоили данное приспособление. Легко! Теперь приходят и звонят, угощения просят.

35/34
-2
-1
0
+1
+2
Анюта
Анюта

Оказывается, коты тоже могут вести двойную жизнь. Отдала я снохе котёнка, живёт он у них года два, стал огромным котярой, ну, думаю, это он на рыбе разъелся, хозяин-то рыбак. Оказывается, у них он Пушок, дети его в коляску укладывают, играют с ним, как с куклой. А у соседки через участок - он Тамерлан. Там он имеет свой диванчик, кормят его всем самым лучшим. И ходить-то далеко не надо, от одного дома к другому.
Раскрыли они его секрет, когда одна другую подвозила на машине и наткнулись на своего кота, а он сделал вид, что чем-то очень сильно занят в кустах.

32/28
-2
-1
0
+1
+2
Pretty777
Pretty777

У меня есть дома аквариум, купил недавно новых рыбок. Самочка стала гонять самца, тот долго терпел. И вот, когда самочка, взяв хороший разгон, чтобы в очередной раз цапнуть своего партнера за хвост, тот резко меняет глубину (погрузился) и явная противница мужского пола со всей дури размазывается о стенку аквариума.

37/39
-2
-1
0
+1
+2
KubiK
KubiK

В некоторых подъездах встречается квартира, в которой проживает бабка-кошатница. Вонь с этой квартиры не дает спокойно жить всему подъезду. А моего приятеля угораздило попасть в самый эпицентр этого зловония. Он снял комнату у такой бабули. Вы, наверное, подумаете, что он сумасшедший или, в крайнем случае, "обонятельный мазохист"? Все куда проще, цена была мизерная, а приятель, будучи студентом, был небогат, вот и приходилось терпеть. Правда, недолго.
Дождавшись очередного уезда бабки к сестре в деревню на пару деньков погостить, он собрал всю эту свору в количестве семь котов и двенадцать кошек, и увез. Вы, наверное, решите, что топить? Так, возможно, подумали и соседи, которые видели это :) Но друг учился на ветеринара, и отдал их своей группе потренироваться в навыках стерилизации кошек и кастрации котов.
Спустя некоторое время коты перестали метить территорию в квартире, и вонь потихоньку ушла на нет. Вот так-то))

36/29
-2
-1
0
+1
+2
oskolok94
oskolok94

Альтон был строгим псом породы немецкая овчарка. Хотя с годами я все больше в этом сомневаюсь. Сомневаюсь, как раз не в породе, а в том, что он был собакой… Ни до, ни после я не видел зверя умнее. Как будто в его шкуре сидел переодетый человек.
Итак - далекие семидесятые. Мы, дворовые мальчишки, страшно завидовали Саше, от того, что у него был Альтон и Сашка запросто мог дергать этого монстра за усы, при этом Альтон не только не огрызался, а даже весело махал хвостом величиной с самого Сашку. Сашин папа работал в собачьем питомнике, где дрессировались овчарки для службы на границе. Альтона выбраковали, хоть и был он самым умным и послушным, выбраковали, исключительно из-за размера. По габаритам был он один в один как волк с картины Васнецова «Иван царевич на сером волке».
Гулял Альтон всегда один и без намордника и никого это не пугало. Вся наша улица знала, что пограничный пес, просто так никого не обидит. Да, по правде сказать, никто его за пса и не держал, так, просто странный, небритый человек с огромной пастью... И этот переросток не зря ел свою похлебку, отрабатывал ее на все деньги. Самое простенькое, что входило в его обязанности – это находить своего пьяного хозяина (Сашиного папу), подставлять ему спину и как раненого всадника привозить домой (на третий этаж!).
В субботу и воскресенье я обычно окончательно просыпался часов в восемь утра, уже стоя в длиннющей очереди за молоком...
Читать дальше

55/52
-2
-1
0
+1
+2
alla
alla

Моя киса гадит в раковину. Естественно, что я не в восторге от подобного выпендрежа природы, но, это по любому лучше чем если бы кошка срала где придется!
Какашки из раковины я обычно вынимаю специально для этих целей отведенной ложечкой и вышвыриваю то в унитаз, то в окно.
На днях иду я с ложкой дерьма к сортиру, жую жвачку, раздается звонок в дверь. Открываю – почтальон стоит. А я с ложкой кошачьих отходов в руке стою и жую!
З.ы. Неудобно даже стало…

32/48
-2
-1
0
+1
+2
Клодия
Клодия

История приключилась с дочерью моих друзей, когда мы решили вечерком посидеть за бокальчиком пива...
Лена, девятиклассница и хозяйка Геры-ротвейлера. Отправлена в магазин за хлебом и пивом. Оставила у магазина подружку со своей собакой Герой. За время ее отсутствия из магазина выходит мужчина с двумя батонами в руках. Пытаясь засунуть сдачу в карман роняет один из батонов. Шустрая маленькая дворняга дежурившая под магазином, тут же сориентировавшись, хватает батон и начинает быстро-быстро удирать. Гера, возмутившись такой наглостью тоже срывается вдогонку за халявным батоном. Подружка, пристегнутая к ротвейлеру поводком, следует за бегущими собаками. Ленка, появившись в дверях магазина, с воплем срывается следом... Толпу замыкает бегущий за ними за всеми мужик.
Гера, настигнув дворнягу, отбирает батон и тут же съедает половину. Подоспевшая хозяйка, отобрав оставшуюся половину батона, всовывает ее подбежавшему мужику. Тот, офигевший от бега и обглоданного батона, бросает батон обратно Гере, которая, не заставляя себя упрашивать, съедает остатки батона. Отдышавшись, Лена пытается объясниться...
- Понимаете, батон у Вас украла дворняга, а моя собака отобрала его у нее, поэтому моя собака не может считаться воровкой Вашего батона, она никогда не отнимает ничего у людей!!!
Мужик:
- Девочка, я тебя ни в чем не обвиняю! Я просто понять не могу, зачем я за вами мчался??!!!
Дело закончилось мирно, Ленка из благородных побуждений отдала мужику сдачу на второй батон...

57/47
-2
-1
0
+1
+2
Gaika
Gaika

Одно время я с родителями жила в городке Облучье Еврейской А.О. Приехав туда, мама сразу устроилась на работу, хорошую с точки зрения зарплаты, но неважную с точки зрения местоположения. Чтобы в первый день прийти туда вовремя, матери пришлось выйти из дома затемно. Приятного в этом было мало, дорога шла через большой парк.
И вот идёт она по тропинке, пугается каждого шороха, и вдруг совсем близко слышит отчётливый скрипучий голос: "Кто-о?!" Она замерла. Далее следует вопрос: "Куда-а?!" После чего она рванула вперёд так, что не помнит как выбежала из парка на дорогу.
Возвращаясь вечером с работы (было не поздно, светло, поэтому не страшно), пошла опять через парк. И опять услышала вопрос: "Кто-о?!" Оглянулась и увидела на ветке огромного ворона, самодовольно взирающего на неё сверху.
Позднее соседи рассказывали, что птица эта раньше была домашней, а затем хозяева уехали и выпустили ворона на волю, благодаря чему многие десятки людей в городке едва не стали заиками.
Интересно то, что ворон знал ещё несколько фраз типа "Зачем?", "Стоять!" и "Проходи".

47/43
-2
-1
0
+1
+2
183.. 179.. 144.. 109.. 74.. 39.. 5 4 3 2 1