Смешные истории про животных

REM
REM

Был такой амер-писатель Вильям Сидней Портер под псевдонимом О'Генри, который правдиво описал трагедию двух деловых людей, позднее экранизированную Л.Гайдаем.
В воскресенье 5 октября в 20.15 очень хорошие люди зарыдали, прощаясь с полуторамесячным котеночком скотиш-фолдом. Для перевозки дали кошачью тюрьму, из которой он тянул, мяукая, черные лапки. Жена плакала за рулем, я на нее шипел, когда резко поворачивала. Дома он отказался выходить из тюрьмы в знак протеста. Потом вышел и заполз под койку, откуда жалобно мяукал до 6 утра.
Я к такому не привык и хотел повеситься. Жена отговорила, вытащила кота за хвост, растормошила, накормила с пальца и научила писать в лоток. У нее есть опыт обращения с маленькими детьми, в отличие от меня.
Вторник, 6 утра. Просыпаюсь от ощущения, что по мне прыгают и грызут ногу. Породистый шотландец Ю-Питер (Юппи) уже оправился от шока и требует свежатинки. Сожрал полбанки корма для человеческих младенцев, выпил полчашки святой воды, залез на койку и стал, как байкер, сигать через мои ноги. Когти у парня зашибись. Истекая кровью, взял йод и замазал. Юппи при этом занял пост китайского наблюдателя и скромно лизал себе задницу.
Утро в среду 8 октября. После вчерашнего боюсь пошевелиться, ибо черный кот дрыхнет подо мной. Ноги желтые от йода, ощущается мощный недосып.
На рассвете опять по мне прыгают. Отвернулся, замаскировался - Фига! Очаровательный котик требует внимания. Уделил, поиграл, покормил, напоил...
Читать дальше

5/17
-2
-1
0
+1
+2
james
james

Живу сейчас в лесу. Рядом со мной живет лось. Не ну не то чтоб, совсем рядом, в соседней палатке, а скажем - на одном острове. Я его практически не вижу, но слышу, то он недовольно фыркнет в чаще, то палка хрустнет.
Жара, я вылез из речки, стою, яйцы сушу, загораю, никого нет в округе на несколько десятков километров. Вдруг смотрю сквозь кусты, ко мне мужик идет по колено в воде и лодку за собой, тащит, я еще почему-то сразу определил по силуету, что Казанку. Думаю откуда он здесь взялся, мотор я не слышал, на шестах у нас перестали по реке ходить еще лет 60 назад, однако, думаю, трусы-то надо натянуть, а то неприлично человека так встречать, еще попутает тебя с каким-нибудь нудистом, не дай Бог. Пошел одел семейники.
Мужик совсем уже рядом, Я выхожу из-за куста, а мужик как ломанется с реки в лес, и лодку за собой по гальке прет, грохот стоит, и я стою окуеваю, думаю, а чтоб было если б я вообще без трусов вышел... ну это я в первую секунду так думал, еще через секунду я разглядел в мужике лося. Бедолага спасался от гнуса в воде, тихо брел себе берегом и тут я в оранжевых труселях...
Шею с башкой я принял за мужика, а корпус лося за лодку

11/23
-2
-1
0
+1
+2
Bondyuel
Bondyuel

Север. Наши пацаны (мы работаем вахтой) пошли выпить по дальше от объекта труда поближе к речке.. совместить полезное с приятным. Поставили сеть на речке, типа пока будут пить рыбка наловится, а там уху поедят или пожарят: закуска самое-то.
Но недолго они пировали. Сеть забилась рыбой. Наши уже к этому времени окосели. Ну и слышат на другом берегу кто-то прется напролом, а там косолапый да огроменный (эти тут редкий экземпляр). Выходит на берег, садится и давай орать (нам), помахивая лапами как кин-конг, типа идите ребятушки ко мне я вас медом угощу.
Ну пьяным море-то по колено, давай на него орать, свистеть, кидать палки (речка 10 метров) в ширину. Мишке перепрыгнуть в два прыжка как не фиг делать, но наши крутые. Тот даже ухом, говорят, не повел на отклики и палкометания индейцев, наверное воспринимал их за пигмеев. Только краем глаза, говорят, усек как рыба в сети плещется. Не долго думая прыгает на край берега, цепляет сеть, садится на задницу и как лебедкой, подтягивая ее, начинает доставать рыбу и трескать на ходу причмокивая, и не просто рыбу есть, а брюшко, гурман видно.
Братва опешила, решили воспрепятствовать этому беспределу. Их было 6 человек, навалились на оставшуюся веревку от сети всей толпой. Но бандерлогин бочковский, говорят, даже и не почувствовал, что ему сопротивляются и с визгом радости или блаженства потихоньку подгреб@л под себя сеть. По мере попадания рыбы в лапы трескал, периодически похрюкивал, наверное давал понять, что рыбка была вкусная...
Читать дальше

9/24
-2
-1
0
+1
+2
нежная
нежная

Эпопея с мышами началась в день, когда моя дочь приволокла домой, без спросу, клетку с двенадцатью белыми мышатами, и пискнула, совсем по-мышиному:
- А их во дворе в канализации соседи утопить хотели! А я их спасла от смерти! Вот!
Мышата покорно пялились на меня из клетки, и, мерцая красными вампирскими глазенками, ожидали истерических женских визгов, вполне закономерных, при виде существ данного семейства.
Но я не завизжала. Сурово глянула на всю компашку исподлобья, и решительно озвучила решение:
- Убирать и ухаживать за ними будешь сама. Лады?
- Да! - дочка кинулась меня обнимать. - Это не надолго, я их пристрою в добрые руки, честно-честно.
Наутро мышата орали от голода и завоняли территорию два на два метра вокруг своей клетки. Я попробовала разбудить малую, но она что-то сонно промямлила, и пришлось самой взяться за генеральную уборку дома новых жильцов.
Пришлось подавить на корню желание заорать, что есть мочи, когда начала пересаживать все семейство в трехлитровую стеклянную банку. Брезгливо, словно что-то заразное, я брала каждого мышонка за шкирку, и совала их в банку. Они дико сопротивлялись, хватая лапками краешек горлышка, свобода была так близко. Но я была неумолима. А в банке их ждала горстка семечек.
Перемыла всю клетку, поняла, что последние триста лет никто не занимался этими авгиевыми конюшнями, ибо какашки намертво залепили даже прутья "потолка", насыпала им свежей еды, стружки и обрывков салфеток...
Читать дальше

2/20
-2
-1
0
+1
+2
Leo
Leo

Захожу как-то к одногруппнице, живущей в той же общаге, что и я. Застаю ее в мрачном настроении.
Девочка мне выдает:
- У моей мыши ж@#па опухла!
Беру ее ручную белую, блин, мышь на руки, поднимаю хвост...
Хорошо хоть, что мыша не задавил при падении. От хохота. Девочке долго пришлось объяснять, что это не анус опух, а семенники появились. Яйца то бишь.
Всучили девочке мыша в зоомагазе, а не мышицу.

11/22
-2
-1
0
+1
+2
cTrelok
cTrelok

Из программы "В мире животных".
Идет сюжет - мужик показывает свой питомник. Там у него, кроме змей и крокодилов, обитает забавное глазастое существо, вроде лемур (не ручаюсь за название). Мужик берет жирного таракана, размером, наверное, с большой палец, и дает его зверьку. Тот хватает насекомое и начинает его с большим аппетитом поглощать. За кадром слышатся возгласы восхищения, смешанного с отвращением (главным образом женские).
На это мужик, улыбаясь, замечает:
- Это еще ничего. Вы еще не видели, как он их в йогурт макает!

11/20
-2
-1
0
+1
+2
tata
tata

Был у меня кот. На еду сие чудо было очень вредное - подавай нам к столу свежеиспеченный турецкий батон, добавленный в вареную свежайшую кильку. Вкрай обнаглев, кот начал есть только с ложки, подносимой ко рту.
И вот, родители уехали на отдых. Я, как неумеющая готовить особа, с едой не заморачивалась.
Родители приехали через 2 недели - открыв дверь, и увидев картину как кот трескает огуречные жопки в прихожей с пола, поняли, что век аристократии подошел к концу.

20/19
-2
-1
0
+1
+2
Зоркий
Зоркий

С того времени, как независимость моего кота была признана официально, наши отношения постепенно переросли в уважительно-дружеские. Почувствовав себя человеком, Матвей пристрастился участвовать в мужских компаниях. Причем он полностью игнорировал женские посиделки за чаем моей жены и соседки, не интересовали его и друзья дочек. А вот, когда приходили мужики, начинали в кухне пыхтеть и топать, чистить воблу и резать колбасу, Матвей был тут как тут. Он принимал деятельное участие во всех приготовлениях, то есть тянулся лапами на стол.
Надо сказать, Матвей - это здоровенный сибирский котище весом килограммов около восьми, если не больше. Так вот, он терся о ноги гостей, хрипло разговаривал со всеми и даже совсем незнакомому мужику мог разрешить погладить себя. Потом он садился со всеми за стол. Именно садился. У него было «Его Место» около меня на сиденье кухонного уголка. Он садился на спину, то есть не как кошки сидят, садился как люди. Но так как для такой сидки коты не приспособлены в силу своего строения, то он спиной опирался о спинку уголка, а одной из передних лап держал себя за коленку. В общем, это надо видеть. Мужики балдели, а Матвей царственно брал у них всякие вкусные кусочки, ел и снова усаживался в позу. Конечно, периодически пытались (особенно к концу вечера) дать ему и закурить и рюмочку подносили (что еще взбредет в голову поддатому мужику), но Матвей отворачивался и не употреблял.
Но однажды на столе осталась рюмка...
Читать дальше

24/28
-2
-1
0
+1
+2
Stelnova
Stelnova

Уехала к подруге в другой город на пару дней, насыпала коту гору корма и на всякий случай оставила форточку приоткрытой (живу на 1 этаже).
Приезжаю, а в квартире сидят еще 4 кота, миска с кормом пустая и дом верх дном.
Походу мой кот устроил вечеринку и позвал кентов отвиснуть у него на хате...

25/19
-2
-1
0
+1
+2
МалиНа
МалиНа

Вчера мы с приятелем решили попить пива. Наилучшим местом для подобного времяпрепровождения был выбран близлежащий парк. Пиво куплено, а ради того, чтобы дополнить вкусовые ощущения, в пакет была вложена и упаковка нарезанного сыра. Осталось только дойти до парка и выбрать надлежащее место для употребления вышеуказанных продуктов.
Место найдено, пиво из пластиковых бутылок разлито по стаканам, неспешный разговор течёт.
И вот тут мы замечаем, что совсем недалеко - в паре метров от нас - просто таки тусуются мыши. То одна мышь высунет мордочку из норки, то другая, то множество мышей одновременно вылезут из укрытий с целью насытиться тем, что их мышиный бог им послал. При этом нас они совершенно не боятся. Мы начинаем понимать, что их интересует сыр, и, конечно, предлагаем им кусочек.
Быстро выясняется, что в норке живёт большая мышиная семья. Явно выделяются две довольно крупные Мыши (именно так - с заглавной буквы), мыши среднего размера и совсем уж мелкие мышиные детеныши. Если бы речь шла о людях, то описание звучало бы следующим образом: в одном доме живут бабушка с дедушкой, их повзрослевшие дети со своими мужьями и женами, а также множество внуков.
Иерархия существует и у мышей, как выяснилось: сначала от куска сыра кусочек откусил крупный Мыш - видимо, глава рода. Потом - другое крупное существо - видимо, его супруга...
Читать дальше

16/15
-2
-1
0
+1
+2
olgadiva
olgadiva

У меня кошка и кот. Кроме мяса ничего не едят. Но есть странности - кошка любит сырую капусту, а кот - картошку.
Иду выносить ведро на компост - зовёт соседка - болтаем - у неё вопрос: "А ты кошек чем кормишь?"...
Рассказываю, что едят куриное мясо - всегда полная морозилка...
"А ты точно кошек голодом не моришь?"
Оборачиваюсь - кошка вытащила из ведра кочерыжку от капусты и жадно грызёт, а кот ест... картофельные очистки!

17/18
-2
-1
0
+1
+2
WildPain
WildPain

Короче, история такая: как-то раз, еще будучи маленьким п%ZDюком, я захотела завести морскую свинку. Родителей уговаривать долго не пришлось.
И вот настал день долгожданной покупки. Маша была красивой морской свинкой, я ее любила и заботилась о ней, как о родном ребенке.
Прошло пару лет и мне захотелось, чтоб Маша стала счастливой матерью и нарожала мне кучу свинят. Мы договорились со знакомыми и нам привезли мальчика (его кстати Вася звали и он тоже Морская Свинка). Маша особо не растерялась и тут же начала налаживать контакт (девочка-то немаленькая, два года без с#ksа).
Когда я увидела как "Маша" чпокает Васю, то моя детская психика вкрай полетела...
Позже оказалось, что Маша не совсем Маша, скорее Миша…
P.S. Через пару дней Вася умер, папа говорит от стыда.

9/20
-2
-1
0
+1
+2
wierin
wierin

Звонок в скорую ветеринарную, вроде не блондин...
- Доктор, у моего любимого кота одышка, и нос горячий, что мне делать?
- Кот спокоен?
- Нет, царапается и кусает меня уже полчаса...
- Он агрессивен?
- Нет, это я его пытаюсь взбодрить уже полтора часа...
- Как вы это делаете?
- Я его держу в воздухе за задние лапы, доктор! Что мне делать - он меня уже всего ободрал!

3/16
-2
-1
0
+1
+2
Marsic
Marsic

Просыпаюсь сегодня утром от ощущения тяжести: у меня на животе лежит кот и пристально вглядывается мне в лицо. Через пару секунд морщится и чихает. Так смачно еще, прямо как человек - брызги в радиусе полуметра.
Я ему: "Отворачиваться надо!"
Он встал, повернулся, лег попой к моему лицу и... снова чихнул.
Боже, я вырастил интеллигента!

25/27
-2
-1
0
+1
+2
Иннеса
Иннеса

У меня живет «косецька» Дуська, серая умница и красавица. Ну, то что умная, но просто всё делает по-своему, типа не понимает, я и раньше догадывалась, но недавно…
К сожалению, я рассталась с мужем по его инициативе, живёт теперь в другом городе. Но, через четыре месяца отсутствия, решил приехать, типа «поговорить» (так и не поняла, зачем и о чем). Кошка, увидев его, явно обрадовалась, ластилась и лезла на колени. Он её ссаживал, а она опять к нему.
В конце концов я не выдержала и сказала: «Дуська, не лезь к нему, он нас бросил», она развернулась и ушла в другую комнату, больше не подходила. Я поудивлялась и списала на совпадение.
Ночевать бывший муж остался у меня (а вот и ничего подобного, ничего не было, не люблю чужих мужиков, только свободных), постелила во второй комнате, утром встал и уехал.
Через два дня решила бельё, на котором он спал, снять и выстирать. Одеяло откинула, а там наволочка и простынь в клочья когтями разодраны, одни лохмотья.
Стою и думаю, это кому ж Дуська отомстила – ему или мне?

18/20
-2
-1
0
+1
+2
166.. 164.. 132.. 100.. 68.. 36.. 5 4 3 2 1