Смешные истории про животных

nargiz
nargiz

Так как балкон не застекленный, решила повесить кормушку. Сделала, насыпала туда всякого, жду когда будет первый посетитель. Вчера никого не было, зато сегодня прилетели две синички, потом воробей, который сразу получил звездюлей от синичек, а потом прилетел голубь, который покарал предыдущих троих. Вот сижу жду ворону, которая вломит голубю.

18/26
-2
-1
0
+1
+2
Заир
Заир

Историей с умными котами навеяно.
В детстве летом приезжали в деревню к бабушке с дедушкой. Кот у них был жутко хитрющий. Следил, когда бабушка подоит корову и тихонько пробирался в хлев. А потом подходил к корове и сосал молоко. Полностью выдоить руками нельзя и что-то остается. Удивительно, но корова была не против. Следил он и за курами - только снесется, он тут как тут. Разбивал яйца и съедал. Правда, доставалось коту от деда. Любил дед подкараулить и проучить кота сапогом, но тем не менее проделки усато-полосатого не прекращались.
Но однажды все изменилось. В русской печке стоял чугунок с супом, накрытый крышкой. Бабушка вставала очень рано, топила печь, варила суп и уходила по делам. А мы отсыпались по полной и вставали, когда углей в печи уже не было, но прогретый кирпич держит тепло долго и суп всегда горячий.
Я встал, открыл дверь в избу и пустил без задней мысли кота. Пока я мылся (рукомойник летом на улице), кот запрыгнул на приступок, повалил притвор (легкий металлический лист прикрывающий жерло печи) и по поду добрался до чугунка. Даже успел скинуть крышку и запустить свою лапу в горячий суп. На его беду с покоса вернулся дед. Он сразу оценил обстановку и мгновенно закрыл притвор. Когда я вернулся, из печи доносился вой, как в фильме ужасов. Минут через пять я все же уговорил деда прекратить экзекуцию. Кот выскочил из печи как черт - шерсть дыбом, глаза огромные, черный из-за сажи. Я еле успел открыть дверь...
Читать дальше

19/24
-2
-1
0
+1
+2
vabin
vabin

Много историй про то, как животные понимают человека. Расскажу свою историю.
Есть у меня кошка Мунияра Матвеевна, в простонародье - Мунька. Родила она котят, сколько смог, я их раздал, но двоих пристроить не смог. Мальчика и девочку. Да, хр#н с ними, дом свой, пусть живут.
Выросли котята, а у Муньки отношение к ним поменялось кардинально. Если раньше она их ласкала и вылизывала, то теперь рычит, лапой бьёт и т.д. На меня стала порыкивать, в руки не даётся, шипит. Терпел я это, терпел - надоело. Взял кошку в руки, посмотрел в глаза и сказал: "Я тебя кормлю, ты живёшь в моём доме, если тебе это не нравится, могу отпустить тебя на улицу и живи, как хочешь".
На следующее утро смотрю, а в ведре с водой живая мышь круги нарезает. Я у кошки спросил: "Мунька, ты, что ли поймала?". Мунька сразу замуркала, трётся об меня, мурчит, на колени запрыгнула, вылизала всего.
Котята тоже без внимания не остались. Всё они понимают. Никак не мог приучить кошечку - Мунькину дочку ходить в туалет на улицу. Прихожу домой или лужа, или навалено. Все методы перепробовал, ничего не понимает.
В очередной раз ухожу из дома и говорю её брату (имя Балбес, мой кот, как хочу, так и зову), что он в моё отсутствие является старшим, если будут безобразия со стороны кошки, то получит именно он, кормить его не буду и выкину на улицу вместе с кошкой.
С тех пор всё в порядке.

24/25
-2
-1
0
+1
+2
cTrelok
cTrelok

Друг эмалировал ванну. Котэ прогулялся по бортику, и ванна получилась с "орнаментом" из лапок.
Через месяц котэ разлил зелёнку и прогулялся вдоль дивана.
Итог: бежевый диван с тем же орнаментом.
Друг решил, что это дизайн. Нарисовал "кошкоследы" вверх по стене и через потолок.
Гости в первую минуту, мягко говоря, подвисают.

12/22
-2
-1
0
+1
+2
lise
lise

Наш кот после травмы левой передней лапы очень долго пользовался своим ущербным положением: как что нужно, поджимает якобы больную лапку и просит, отказать было стыдно, потому что по нашей вине он получил травму (прижали дверью).
Так вот однажды он перепутал и, просясь на улицу, поджал не ту, а здоровую лапу! Мы долго с него ржали, он смотрел на нас непонимающим взглядом.
Но потом, конечно, отпустили, за сообразительность.

23/20
-2
-1
0
+1
+2
Шурочка
Шурочка

Во время командировки встретил как-то муж монгола в степи. Далее со слов мужа:
Тот начал что-то объяснять мне, руками махал. Стою, глазками хлопаю. Беседа не складывается. Тут монгол психанул и говорит:
- "АстаЁшна! Ферплют ходит. Ферплют нимношечка не трезв. Ферплют мошет напасть на пешехЁта!!!"
Как оказалось, у монголов сбежал верблюд, невесту себе искать пошел. А во время гона они неадекватные ))
Переживал сосед )) На мой взгляд даже на приличном русском объяснил ))

22/22
-2
-1
0
+1
+2
И звать меня Рокфеллер!

И звать меня Рокфеллер!

Алекса
Алекса

Есть у меня у знакомых котик, они его любят, воспитывают, носят на руках, вроде все как у всех, т. е. у кого есть домашние любимцы те поймут, НО, есть один ньюанс… Эти знакомые приучили котика ходить в туалет на унитаз, как они это сделали, об этом как говорится история умалчивает…
Так бы и было все ничего, но в один прекрасный момент, котику приспичило покекать, домочадцы не закрывали дверь в ванную, зная шО котик будет карабкаться на унитаз.
Хозяева ушли на работу... Залез котик на толчок и ток натужилсО, его крышкой в унитаз и сбило, а крышка сцукО тяжелая... Так кошак там и сидел до прихода хозяев…
Кота поймали, выкупали, накормили колбасой, ничего особенного, все нормально кошак все так же ходит на унитаз по своим делам, НО ТЕПЕРЬ ОН САДИТСЯ МОРДОЙ К КРЫШКЕ, что бы засечь момент падения оной...

18/18
-2
-1
0
+1
+2
Ежик
Ежик

Мой двоюродный дядька живет в небольшой деревне недалеко от Хабаровска. Тайга рядом, из нее в деревню иногда приходят разные животные, в том числе и тигры. Во время бескормицы тигр запросто может начать охотиться на деревенских собак, они для него - редкий деликатес. Дальше буду рассказывать от лица моего дядьки.
Как-то ночью ночью лежу в кровати, сплю. И тут меня будит странный звук. Пёс, который во дворе сидит на цепи, и не лает, и не воет... короче издает очень непонятный звук. Решил пойти посмотреть. Выглядываю на улицу, во дворе недалеко от будки горит фонарь. В свете фонаря наблюдаю такую картину: пёс забился в будку, а напротив нее сидит тигр.
У тигра морда в будку не пролезает - вход узкий. Лапой пса тоже не достать, он активно откусывается от такой интервенции. И тут тигр проявил сообразительность, начал применять технические средства: когтем цепляет за звено цепи, и за цепь пытается вытянуть пса из будки.
Тот, понятное дело, вылезать не имеет ни малейшего желания, упирается и рогами, и копытами, попутно подавая сигналы о помощи.
Я быстро метнулся обратно в хату, схватил ружьё, зарядил чем под руку попало. Высунул ствол через входную дверь, и выстрелил в воздух. Тигр - огородами в тайгу, пёс - ко мне за валокордином.

42/35
-2
-1
0
+1
+2
Дельфин
Дельфин

Приехал к заказчику в загородный дом. Предупредили, что во дворе собака.
Звоню. К калитке подходит собака. Мне по грудь (мой рост 170). Спокойная-спокойная.
Собаку убрали в вольер. Ни одна цепь не выдерживает!
Но по настоящему я испугался, когда увидел трех котов. Таких громадных я еще не встречал! Особенно удивил сиамский - обычно они не крупные. ОГРОМНЫЙ!!!
- Интересно, чем вы их кормите?
- Не знаем. Они сами питаются. Кем-то...
Вот тогда и стало не по себе!!!

(dmgrei)

48/33
-2
-1
0
+1
+2
Танча
Танча

У шефа заговорил попугайчик! Вот как мы об этом узнали)))
Собрал Вася нас на летучку, вышедший номер обсудить, кого - похвалить, кому - навалить. Сидит, значит, песочит... А попугайчик через прутья клетки за этим всем наблюдает. Наконец шеф выдохся и наш святоша-редактор принялся его увещевать, дескать, все бывает, не всегда получается, как хочется и т.п. Вася:
- Да, м^&, вы все тут просто разболтались, обленились и отмазки ваши для нищих! Привыкли к хорошему!!! Щас я за вас возьмусь!...
Минутное молчание, потом голос из кучи:
- Мндяяааа... Человек - такое существо, которое ко всему быстро привыкает...
Вася (багровея):
- СУЩЕСТВО!? Б@ядь???
Попугайчик из-за спины:
- С@КА СТРРРАШНАЯ!
Куча падает личиками в стол. Шеф охр#нев смотрит на попугая, а тот дальше выдает:
- И ты - с@ка... И ты...
Занавес.
Потом выяснилось, что он выходные с сисадмином провел, который переставлял Васин комп.

27/36
-2
-1
0
+1
+2
galina
galina

Сидим с супругом на кухне, пьем чай. Кошка вместе с нами - присутствует. В комнате, поскуливая и подтявкивая, просится в стаю собака. Но открыть дверь "на себя" не может, только напрасно скребет.
Подниматься и запускать ее нам влом. Поэтому обращаемся к кошке: "Дуся, сходи, открой дверь этой шушере". Кошка посмотрела на нас с укором, вздохнула и пошла открывать.

22/21
-2
-1
0
+1
+2
WildPain
WildPain

Про умных (хитрых) кошаков.
У меня был кот Тимка, безобразник еще тот, за что был периодически догоняем тапком и прочей артиллерией.
Я однажды возвратился из института.
А следует добавить у меня в комнате на шкафу, после очередного праздника, осталась стоять совковая салатница красного стекла.
Так вот заходя в комнату я застал своего кота за тем, что он загнув краешек ковра и держа его задней лапой, двумя передними загреб@л осколки этой салатницы под ковер - зная, что за такое придется целовать веник и скрывая так сказать следы преступления. Увидев меня и поняв, что явка провалена, преступник скрылся в поддиванном направлении, я даже слова не успел сказать :)

35/25
-2
-1
0
+1
+2
Kent2012
Kent2012

Сидим мы значится, дома. "Мы" - это я, моя сестра и кот Чипс. Звучит звонок в дверь. Сестра идет открывать, кот увязывается с ней.
Дверь открывается, за ней стоит знакомый... с собакой! Собака - одно название. Пекинес. Мелкий и добрый. Но это с моей точки зрения. По мнению же кота - "Это ж СОБА-А-А-А-КА!!! Шухер!". Ну, дальше понятно: "Фыррррр! Ш-ш-ш-ш-ш-ш!", спина дугой, морда тигра. Ну и вообще, пшел вон, мол, друг человека, с моей квартиры нафиг. Но это все закономерно и неинтересно.
Фишка дальше - в реакции собаки. Собака смотрит внимательно на это взъерошенное чудовище, секунду думает и... А вот и нефига! Не угадали! Полностью игнорируя кота, срывается и бежит вглубь квартиры. Мы с малой и котом малость выпали от такого хода, а знакомый пополам согнулся. Поржал немного, говорит, ща мол вернеться, не бойтесь. И правда, через полминуты собак возвращается. В чем же дело?
Оказывается, песик уже давно понял, что от нападений на чужих котов пользы никакой - поцарапанная морда да упреки хозяина. Но! (Тут внимательно). Если в квартире есть кот, значит его чем-то кормят! Логично, да? И вместо того, чтобы кусать невинное животное, можно сгонять на кухню (еда обычно там) и схавать котячий завтрак/обед/ужин. Сдачи кот не даст, да и хозяева не сердятся - ржут только. Так что можно спокойно похавать без вреда для здоровья! В общем, и волки сыты, и овцы целы. Вот так.
Эх, некоторым людям бы такую соображалку.

39/28
-2
-1
0
+1
+2
Magical
Magical

Навеяно историей про Гайца, проверявшего тех. паспорт на собаку.
Приятель мой и однокашник, поднявшись в конце 80-х на мутной волне кооперативного движения, вложил деньги. Причем не в МММ-ы и банки, а в вполне осязаемые вещи в виде:
1. Дачный участок для строительства загородного дома.
2. Машину - престарелую иномарку.
3. СОБАКУ (именно так, со всеми заглавными буквами), для охраны намечающегося на даче строительства.
Но случилось так, что он здорово привязался к ПСИНЕ, напоминавшей скорее медведя белого окраса с собачей мордой. Псина, чьи родители впрочем не отличались заботой о чистоте породы, но обладали немерянным энтузиазмом, платила приятелю ответной любовью. Одним из проявлений этой любви было то, что она ВСЮДУ следовала за ним, и даже стояла за него в очереди, коих в то время было немало. Ну и разумеется, она не могла допустить и мысли, что должна ехать в машине где либо, кроме как рядом с хозяином на переднем сиденье. Димка даже пристегивал ее ремнем безопасности, а ПСИНА горделиво сидела, высунув лохматую башку в приоткрытое окошко.
Однажды пришлось приятелю возвращаться поздно с дачи. Была уже глубокая ночь, темнота, моросил мелкий противный дождик. И вот на въезде в Москву, как водится, продавец полосатых палочек решил подзаработать на одиноком (а машин тогда было ночами куда меньше, чем сейчас) путнике. Гаец лениво выплыл на дорогу и так же лениво дал отмашку "к обочине".....
Читать дальше

38/31
-2
-1
0
+1
+2
cTrelok
cTrelok

Еще о кошачьем пьянстве.
У меня приятель еще с советских времен живет за городом в собственном доме. Кот у него (не знаю как сейчас, а в советское время был). И особенно любил этот кот, когда хозяин с соседом водку пили - всегда или куском колбасы или рыбкой угостят.
Но однажды мужики портвейн пили, а на закуску - пара конфеток - явно не кошачья еда, а кот тут как тут ходит, мяучит, еду требует. Решили они ему в блюдечко немного портвейна налить. Кот подошел, понюхал и, вдруг, выпучив глаза попятился и лапу зачем-то отряхивать начал.
А водку наливали - так ничего. Не пил, правда, но спокойно нюхал и даже пробовал, но потом спокойно отходил.

14/22
-2
-1
0
+1
+2
163.. 159.. 128.. 97.. 66.. 35.. 5 4 3 2 1