Смешные истории про животных

Рыбалка
Рыбалка

Краткая предыстория:
Мои родители тихо пенсионерят в одной небольшой деревеньке Владимирской области, там у нас дом, участок, небольшое хозяйство.
Так вот, семья у нас большая, поэтому родителям часто старшая сестра оставляет на воспитание своих троих детей. Помимо этого, стоит упомянуть, что мама семейный врач, и её выход на пенсию ну никак не сказался на числе пациентов, потому к нам часто приезжают семьи с большим числом маленьких детей. Помимо пациентов часто к нам приезжают многочисленные друзья, тоже, что немаловажно, с детьми. Покушать натуральных продуктов, попить парного молока, и подышать воздухом. Благо, размер дома позволяет.

Сама история.
Живет у нас в доме кот с оригинальным именем Кот. Флегматичное животное, с покрытой шрамами мордой, ласковым характером, большой чистюля. Короче, сферический кот в вакууме.
Так вот, этим летом концентрация детей достигла критической (для кота) - 6 человек. Неделю кот худел, болел, и ночами, а то и днями, пропадал вне дома. В итоге происходит следующее (рассказываю со слов родни, сам я в тот момент запекался в Москве).
В один прекрасный день, когда дети игрались на площадке, папа ковырялся в мастерской, а гости паслись на клубнике, приходит к дверям дома Кот, да не один. В зубах от тащит мелкого тощего и грязного котенка (видимо, долго ловил), которого он с победным видом оставляет в песочнице детей...
Читать дальше

14/21
-2
-1
0
+1
+2
Скараба
Скараба

Еду в лифте к себе в офис с парой мужиков. Один другому показывает на экране мобильника своего кота-любимца. Говорит - каждые полчаса им любуюсь.
Заитриговал меня вконец - спрашиваю, что за порода? Перс - вес 8,5кг - отвечает. Показывает - действительно кот красавец.
Продолжает хвалить: жену подрал, тещу подрал...
Думаю - действительно классный кот.
До сих пор жалею, что телефон у него не взял - котятами разжиться..

15/30
-2
-1
0
+1
+2
привет
привет

Есть у нас с мужем в доме ЖЫвотное, именно с большой буквы "ЖЫ", и никак иначе, поскольку вредная, аж писсец :) Относится этот зверь к породе кошачьих, то бишь кошка она, но в душе хищник диких прерий. Если поймает в доме какую живность меньше ее самой, то все, хана этой живности, зажрет, как пить дать. Всю весну и лето выпускали мы нашу хищницу на балкон, кормилась она там мухами и жучками всякими, и ей хорошо, и нам на вискасе экономия :)
И вот наступила осень, насекомые залегли в длительную спячку, и наша кошка реально заскучала, стала тихонько грызть нас, и вяло играть с кошачьими игрушками. Ну понять-то ее можно было, скучно ей, они же не вырываются :))
Однажды где-то в ноябре примерно, в тихий, ничего не предвещающий вечер забрел в нашу квартиру ничего не подозревающий паучок. Маленький и скромный, видимо его мама-паучиха спать не уложила вовремя. Кошик наш спал на диване, почуяв добычу, тихо ползущую к месту ее отдохновения, зверь приоткрыл левый глаз и настрополился на атаку. Мы с мужем смотрели телевизор, увидев хищный блеск глаз пушехвоста, направленный в сторону порога, мы подумали, о-го, добыча прибыла, кошка глядишь выспаться ночью даст, поскольку после битвы с неверными-насекомыми уставала она изрядно и нас практически не грызла.
Паучок-тире-жертва переполз через порог и двинулся в сторону дивана...
Читать дальше

12/21
-2
-1
0
+1
+2
Forget-me-not
Forget-me-not

У нас, как и у многих, двери в доме на домофоне. Вчера выхожу из подъезда, отошла недалеко еще, смотрю несется к дверям довольно упитанная псинка. Подлетает и аж лапами на месте гребет, так срочно нужно попасть внутрь. Думаю, наверное от хозяина отстала, жалко, вернусь запущу, все равно не тороплюсь никуда. Вернулась, открыла двери, та пулей залетела в подъезд.
Только снова отхожу, смотрю бежит запыхавшийся пацан и смеется. Ну, спасибо, говорит, помогли) Мы вообще-то гулять вышли, еле вытащил ее, только отвернулся - она сбежала))

20/34
-2
-1
0
+1
+2
Алексей
Алексей

Произошла эта история в далекое советское время на военной базе в дружественном тогда нам Вьетнаме.
Гарнизон. Госпиталь. Небольшой городок с нашими специалистами и их семьями. В городке обитают стаи местных вьетнамских дворняжек. (Размер этих зверей соответствует размерам местного населения). Сердобольные советские граждане по мере возможности подкармливают собачек. Собачки постоянно ошиваются около тех домов где им подкидывают косточки, за что дети военспецов присваивают им клички по имени владельцев домиков. Этот живет около дома Паши - значит будет "Паша". Тот около Сашки Иванова - значит будет "Сашка". Тихая размеренная жизнь.
Приходит борт из Союза. Прилетает новый замначальника госпиталя. Красавец мужчина. Назовем его Семеном Петровичем. Семен Петрович прибывает без семьи, но со своим любимым псом породы английский дог по кличке "Джим". Описать Джима достаточно просто - вылитая собака Баскервилей. Семена Петровича вместе с Джимом поселяют в отдельный домик и они после всех обязательных процедур после прилета удаляются на отдых.
Раннее утро. Один из вьетнамских барбосов, назовем его "Мишка", осуществляет утренний обход своей территории. Неспеша обходит свои владения периодически помечая их. Подходит к очередному кусту тропической вонючей гадости и с видом хозяина задирает заднюю лапу...
В это же время Семен Петрович с Джимом выходят на утренний променад...
Читать дальше

38/36
-2
-1
0
+1
+2
Целитель
Целитель

Мои в деревне скотину держат. А перед быком стояла 200-литровая бочка с зерном, вырез квадратный посредине. И как-то бык подъел зерно, а нового не успели подсыпать и осталось на самом дне и он голову засунул поглубже и видимо чуть развернул и рогами-то расшаперился! Тряхнул головой - не слезает! Он с перепугу-то как взревел! А в бочке-то рев еще страшней раздался - он и оглох от своего рёва, вскинул голову и вылетел из хлева, вынеся загородку и встал, а куда идти не видит.
А дядька мой на крыльце стоит и вся семья за ним спряталась, а что делать, никто не знает. А бык стал башкой трясти, чтоб злую, страшную бочку сбросить и ударил ею в столб, на котором крыша у стайки держалась и выбил его! Крыша просела, все повалилось и быку по хребту ударило доской, он затрубил, как электровоз, снес забор на огороде и с треском и хрустом пошел по теплицам, приближаясь к дому. Дядька быстро докурил и сказал: Всё, п..дец хозяйству! И скомандовал: Все в избу!..
В это время бык налетел на яблоню, бочка сместилась и он ее сбросил и вдруг увидел солнце, зелень и птички поют! И понял, что его никто не обижает и даже никто над ним не смеется! И спокойно пошел в развороченную стайку. Всегда бы так. Но я не об этом.
У нас когда скотину забивают, мясо хранят всю зиму на полках, на веранде. И вот повадились по мясо "хомяки", так у нас называют больших крыс. А у нас был кот сибирский Фима, знатный, боевой зверь, у него одно ухо собаки оторвали, а другое отморожено...
Читать дальше

23/29
-2
-1
0
+1
+2
Мой внутренний перфекционист говорит - ВАУ!

Мой внутренний перфекционист говорит - ВАУ!

Psapfa
Psapfa

Сегодня, часа эдак в 4 дня я сварил пару сосисок, соорудил нехитрый салатик, налил рюмочку и в предвкушении удовольствия…
А живу я на 3 этаже пятиэтажки. Возле окна ель, кем-то посаженная еще в 60х годах. На ней, напротив кухонного окна большое воронье гнездо. Вдруг возле гнезда шум, гам, переполох. А надо сказать, что яйца вороны еще не отложили, во всяком случае, в это гнездо. Подхожу к окну и вижу - вороны, организовали свою классическую карусель, штук 15 по очереди подлетают к гнезду и истошно орут. А в гнезде очень удобно разлегся громадных размеров кот. И так лениво от них отмахивается лапой. А воронам никак не подлететь, чтобы его сверху клюнуть, ветви-то у ели густые, не в лесу растет.
Я охотник и видывал всякое, как яйца воруют, как птицы чужие гнезда занимают. Но чтобы кот занял воронье гнездо!!! Ну, птенцов бы украл, ну разорил, но занять!!! В предвкушении двойного удовольствия, я открываю окно, переставляю тарелочку, рюмочку и бутылочку 0,25 на подоконник, и сажусь наблюдать продолжение неожиданного спектакля.
Одна из ворон, особенно наглая, уселась рядом с гнездом на ветку и… Я высунулся из второй половинки окна, чтобы получше разглядеть реакцию кота…
Все произошло за доли секунды. Черная тень рядом, вернее 2 или 3, звон разбитой рюмочки, бутылочка летит за окно и пара ворон, у каждой в клюве по сосиске. У птиц оказывается, то же есть мародеры, кто-то воюет, а кто-то ворует, под шумок...
Читать дальше

16/29
-2
-1
0
+1
+2
DID
DID

Предисловие.
Как-то расставшись с очередной девушкой, я ушел с головой в работу и очень долго был один. А тут случай помог, я познакомился с одной очень хорошей девушкой. Девушка оказалась очень порядочная, ну и до свадьбы говорит ни в какую.
Ну я так не могу. Я ее очень сильно люблю и очень возбуждаюсь, для нормального мужика это нормально. До свадьбы еще достаточно долго.
А еще я люблю зверей, главным образом кошек. У меня у самого живет один питомец. У меня достаточно хорошая память и к тому же я очень наблюдательный. Всегда слежу за эмоциями хвостатиков и стараюсь читать их мысли. Ну и кажется у меня это получается.

А теперь сама история.
В этот осенний ноябрьский день выпала на редкость сухая и солнечная погода. Как говорят у дураков мысли сходятся, и мы почему-то враз сказали, что хочется прогуляться, сходить в зоопарк.
Зоопарк у нас в Пензе один. Достаточно маленький. Вдоволь находившись за ручки, мы решили погреться сходить в закрытое здание, куда перевели африканских хищников, так как я понимаю они к нашей ноябрьской погоде не очень привычные.
Ну вообщем запахи в здании стояли еще те. С Леной прошли посмотрели пару клеток с кошками и почему-то остановились у клетки со львами. Может потому что их было двое как нас, лев и львица. Ну посмотрели, переглянулись, я ее нежно обнял и ласково поцеловал в щечку.
За всем этим действом наблюдал лев, глядя мне в глаза, и не отводя взгляда...
Читать дальше

13/25
-2
-1
0
+1
+2
Piran'ka
Piran'ka

Наверняка все не единожды видели, когда маленькие детишки в процессе игры больно ударяются или падают. Есть два исхода этой ситуации.
Первый: если никто «не видел», что шмякнулся, то молчат, аки те партизаны, покряхтят, потирая ушибленное место и снова в бой.
Второй: стоит только посмотреть в их сторону или, что еще хуже, сразу подбежать к ним с усюсюканьем, то истерика такая, что… затыкайте уши.
Это вступление к тому, что я никак не ожидала точно такой же реакции от ЖИВОТНОГО.

Живу на первом этаже. Окна открыты настежь. Слышу что-то летит. Явно не фантик. Шшшшш… Мяауууууу… Шлёп!!! Тишина… Потом так тихо, жалобно и отчаянно: мяв, мяв, мяв… Ну, думаю, пипец котенку, долетался и покалечился. Выглядываю. Сидит в траве такое чудо сиамское, вроде на вид целое и невредимое, но с глазищими-перископами и жалобно подмяукивает, я бы даже сказала, «поскуливает». Явно вне квартиры очутилось впервые, да еще так экстремально.
Через минуту (видимо видела, как спикировал кот) вылетает из подъезда хозяйка с воплями: Миленький, да как же ты так!!! Да где же ты??? А далеее…
Увидев и услышав хозяйку, это чудо без всякого перехода тональности начинает именно вопить, нет ОРАТЬ (ну, как дети). Если эту интонацию МЯЯААААУУУУ и можно «перевести» на человеческий язык, то только так: Прикинь, да я и сам офигел!!!
И как это у него получилось…

27/30
-2
-1
0
+1
+2
klaus
klaus

У меня был студент, по национальности алтаец. У них охота – первейшее дело. Когда Андрей, впервые после поступления в универ, приехал домой на ноябрьские праздники, сразу же схватил мелкашку и побежал на охоту. Далее рассказываю от первого лица.
- Сбегаю, козлов посмотрю. Оббежал ближайшие горы, но козлов видел только на противоположном хребте. Уже слегка темнеть начало, как вдруг невдалеке обнаружил стадо диких свиней: поросята, молодой кабанчик, который обычно выступает в роли помощника и сама свиноматка. Хотел я этого молодого срезать, но пока выцеливал в полутьме, он исчез. Однако на его месте оказался более крупный профиль, я выстрелил, свинья взревела, оказалось, что это был сам кабан и я сбил кусок щетины у него с загривка. Все стадо мигом исчезло в зарослях.
Я забрасываю мелкашку за спину, и только собрался сделать шаг по направлению к дому, как на поляну вылетает разъяренный кабан. Даже не кабан, а КАБАНИЩЕ! Глаза горят, с клыков слюна капает – или может это мне показалось? На меня напал столбняк, про винтовку даже и не вспомнил. Только остекленевшим взглядом проводил кабана, пока он оббегал поляну. Потом кабан ринулся за своим стадом, я выпал из столбняка и тихо добрел до дому.
P.S. Как потом говорили знающие охотники, это была самая правильная тактика с моей стороны. У кабана плохое зрение и он реагирует на движение объекта. Мой столбняк меня спас...

(Плотогон)

18/26
-2
-1
0
+1
+2
lvenoks
lvenoks

Когда мы с женой купили квартиру, то по традиции взяли в дом и котёнка - очаровательную черепаховую кошечку дворовой породы.
Квартира у нас на пятом этаже, балкон выходит на заасфальтированную улицу.
И вот в один прекрасный день наша кошечка, совершая очередной моцион по перилам балкона, ухнула вниз на наших с женой глазах.
Последовавший за этим горестный вопль жены был похож на крик самки шимпанзе, у которой белые мбваны в пробковых шлемах похитили детёныша и увезли его в зоопарк славного города Якутска.
Я же, обладая более трезвым умом, уже подсчитывал убытки. Жена пулей бросилась вниз по лестнице, как говорится, в чём мать родила: то есть в махровом халате и в тапочках.
Я же, понимая, что торопиться, в общем-то, уже особо некуда, сначала освободил в прихожей обувную коробку от туфель и, прихватив штыковую лопату, стал спокойно спускаться вниз, чтобы, так сказать, сразу там и прикопать несчастное животное. А что, мне опять на пятый этаж за лопатой подниматься, что ли?
На ступеньках подъезда меня встретила обалдевшая от моего тщательно продуманного вида жена и совершенно невредимая кошка, которая, по-видимому, почувствовала мою решимость её всё-таки прикопать, яростно заорала и стала отчаянно вырываться из рук жены. Жена, отойдя потом от шока, высказала мысль, что со мной вообще хорошо и надёжно жить: таки всё у меня под рукой - и гроб и лопата...
Мне стало стыдно, правда.....
Читать дальше

14/22
-2
-1
0
+1
+2
Роман

Сегодня я видел пса. Пёс спокойно стоял и ждал красный свет для машин. Но светофор не работал. Он стоял и ждал у пешеходного перехода. Большой, старый и уставший. Движение было не очень плотное. Я остановился перед ним. Рядом со мной встала тойота ГАИ. Он посмотрел на нас, и спокойно пошёл вперёд. Встречный поток притормозил тоже, но никто не пропустил пса. Мы стояли с ГАИ в одну сторону, пёс стоял на середине дороги, а вот навстречу все пытались проскочить друг перед другом. Пёс просто стоял и с отвращением смотрел на этих тварей, называющих себя людьми. Взгляд говорил о большом опыте и глубоком отвращении. Его шерсть клочьями говорила о тяжёлой и голодной жизни. Выждав паузу между машин, он шагнул спокойно вперёд. Встречные машины вместо того, чтобы притормозить и остановиться, начали истошно сигналить и ломиться друг перед другом, между псом и бордюром, ещё быстрее. Никто не остановился. Мне стало тошно, стыдно, мне стало страшно - кто эти люди, среди кого я живу, с кем будет жить мой сын в будущем?
Пса чуть не сбили насколько раз. Но он был спокоен. Разница между такой жизнью и такой смертью не очень ощутима. Какой-то дорогой автомобиль притормозил, и пёс всё же перешёл дорогу.
ГАИ уехало, а я всё стоял ошарашенный. Неужели тяжело нажать на долю секунды на тормоз? Неужели я всю жизнь буду жить среди людей, не пропускающих машины скорой помощи? Я отчётливо понял, что я бы хотел дружить с этим псом. Что он достойнее 90% окружающих меня людей...
Читать дальше

26/26
-2
-1
0
+1
+2
Николай
Николай

Нет, я конечно не мизантроп, но глядя на наших сограждан, которые одни уже не умеют посчитать деньги в маршрутке, а другие каждый день тупо садятся в машину и часами стоят в пробке на МКАДе, ковыряя в носу, то хочешь не хочешь начинаешь ценить и уважать наших меньших братьев. Потому рассказ будет о них, а не о тех двуногих, которые свои выходные сидят в пробке с детьми, чтобы погулять часок по придорожному магазину.

Итак, жил был один известный профессор в самом главном университете. Учил и выхаживал новую поросль науки. И стукнуло ему начать разводить на даче живность. Ну там уточек, курочек. Дело нехитрое, книжки читать профессора умеют. Прочитал, съездил, купил, начал растить.
Уточек у него получилось много, а курочек маловато. Зато одна из них наверное была куриной Машей Кюри или Малиновской. Умна не по перьям. Профессор тот книжки по птицеводству-то прочитал, но наверное не очень внимательно. Почему-то он не знал, что птичек домашних принято кормить. Поэтому глупые куриные быстренько передохли, но только не наша цыпа. Та не будь дура - как только видела, что профессор берет в руки лопату, тут же пристраивалась ему в тыл и следовала за ним след в след. Девушка птичья своим тонким интеллектом догадалась, что сей товарисч берет лопату не просто так, а чевой-то вскапывать, а при копке что? Правильно - червячки и жучки. Так и выжила. Вместе с еще одними глупыми птицами - утками...
Читать дальше

28/38
-2
-1
0
+1
+2
Sladik
Sladik

Брат уехал на две недели с семьёй в отпуск и попросил отца кормить рыбку в аквариуме, отец исправно каждый день кормил рыбу, по приезду брат зашел домой и решил покормить живность в аквариуме, рыба хавала налету за обе жабры сухой корм который до воды еще не успел долететь. Брат решил узнать в чем проблема.
Пришел отец, говорит каждый день кормил, на вопрос чем говорит кормом из коробочки на полочке (кормом в коробочке оказался песок для цветных картинок). Батя каждый день насыпал рыбке песочка и удивлялся чего она его не жрет, но исправно кормил.
З.Ы. Рыбка выжила.

14/33
-2
-1
0
+1
+2
voronakv
voronakv

Не все собаки одинаково полезны.
Есть такая собака, стандартный пудель. В моём случае он носит кличку Арчибальд, сокращенно Арчик. Животное страшно умное почти как человек, но ещё щенок. Зубы щенячьи острые. Когти тоже. Редко удаётся пообщаться с ним без новых царапин. Смотрю в зеркале на свои царапины и огорчаюсь. Точнее, огорчался до сегодняшнего дня.
А сегодня... У меня обеденный перерыв. Работаю я программером из дому, а посему могу сесть на велик и покататься по окрестностям. Ноябрь, солнце во Флориде уже не такое жаркое, можно ехать в одних шортах и загорать без риска спалить шкуру в мясо.
И вот вижу как из одного домика выходит мужик и выводит жутко огромного питбуля с бандитской физиономией убийцы. Мужик со мной поздоровался, я тоже сказал "хай", но с некоторой паузой. Потому что у мужика морда лица была... точнее её не было. То есть, скорее всего она когда-то была, но потом ещё основательно пожевали и большую часть отъели, а что осталось - кое как сшили. И этот мужик своего палача ещё и выгуливает. На тоненьком поводке... нда.
Пришёл я домой и первое что сказал: Арчик, как хорошо что ты у меня пудель, и от избытка нежности мне голову не зажуёшь как этот крокодил.

2/28
-2
-1
0
+1
+2
174.. 169.. 136.. 103.. 70.. 37.. 5 4 3 2 1