Смешные истории про животных

lanohka
lanohka

У знакомой собака была. Заигралась, получила в наказание по лапе. Несильно, но обиделась, сделала вид, что ей больно, захромала на эту лапу, жалобно так.
Потом увидела кошку, бросилась, загнала на дерево. Надо возвращаться к хозяйке. Уже подбегая к ней, вспомнила, что надо хромать. И захромала. Но перепутала - стала хромать уже на другую лапу.

23/27
-2
-1
0
+1
+2
thebogdan
thebogdan

За что люблю домашних животных, так за то, что с ними не соскучишься. Иногда такие кренделя выкидывают!
Есть у меня кот черный (чернющий, как из фильмов про Сатану). Выхожу я как-то из ванной, а на уровне моего лица на стене висит какое-то черное пятно и так угрожающе, в упор, смотрит на меня желтыми глазищами. Ну прямо черт из преисподней. Просто котик научился ходить по стенам и как раз остановился на полпути между полом и потолком (наши обои оказались очень подходящими для того, чтобы цепляться за них когтями). Другой кот был тоже не промах.
Однажды нам в наш «зверинец» принесли попугая. Хозяева отказались. Старый он был уже для таких перемен, но это уже другая история. Никакого желания съесть этого попугая у нашего кота не было: он вообще брезговал есть все неощипанное, неароматизированное, и не упакованное в Вискас.
Так вот, этот попугай все время орал, но не просто мило чирикал, а натурально визжал. Так противно, как резаная свинья. Выносить это было труднее всего коту, который более чувствителен к высоким звукам. Когда Попка начинал свои концерты, кот садился напротив клетки, и глядя в глаза этой курице, нервно так, тоненько, оскаливая зубы, выл. Словом, материл его. Попугай, осознавая свое возвышенное положение, и защищенность внутри клетки, на все угрозы (человечьи и кошачьи) плевал.
Кот ждал момента мести. И вот он наступил. Клетку с Попкой сняли, и поставили на пол рядом со столом...
Читать дальше

21/23
-2
-1
0
+1
+2
ПИКАССО
ПИКАССО

Шел я как-то по стратегической трассе в соседнее село и увидел такую картинку - на обочине пасутся кони, трое в нескольких метpaX от дороги, а один стоит у края, прямо перед сплошной линией. Я хотел сначала отогнать его в сторону, а потом все понял. Лето, жара, вокруг коней въется целая туча мух и слепней. По трассе машины, фуры бесконечной чередой и ветер от них по обочине неслабый, всю эту шваль метров на 10 относит. А он, самый умный, морду ветру подставил и хорошо, наверное, ему.

27/27
-2
-1
0
+1
+2
Archu
Archu

История о животных (о птицах в данном конкретном случае). Не знаю уж как рассказать получится, но выглядело это уморительно.
Офис наш в Питере на Каменном острове - зелень, речушка Крестовка. Лепота, в общем. После обеда, конечно, на бережок, сигаретку выкурить (это летом). Зимой в Питере лучше на обед вообще не ходить - в грязюке уделаешься.
Так вот летом сижу на бережку, курю, по сторонам смотрю. А вдоль берега дорога идет - машины по ней с интервалом секунд 10 ходят. Вдруг вижу - вдоль дороги, метpaX в ста от меня, в мою сторону, на бреющем, ворона летит. Здоровая такая. Понимаю - что-то не то. Точно - у нее вроде то ли у автопилота настройка сбита, то ли пилот пьяный. Рыскает. Вверх, если машина в лоб ей идет и вбок если сзади догоняет и явно старается, но высоту набрать не может. Чуть не задев меня крылом и брызгая слюной, с выпученными глазами и тяжело дыша, она приземляется метpaX в десяти от меня у самого берега. Удовлетворенно, косясь на меня, говорит (не кричит) КАР. И разбираю я, наконец, что в клюве у нее не что иное, как полбуханки хлеб@. Честное слово - полбуханки. Учитывая, что это сухарь, то как она его ухватила - не понимаю.
Далее. Вороны птицы не глупые, что еще раз подтвердил данный экземпляр. Оказывается, она этот сухарь к речушке несла - размочить. Но не тут-то было. Набережная там гранитная и стенка отвесная, сантиметров 30 до воды. Поняв видимо, что не все так просто как хотелось бы, минуты 2 ворона изучала ситуацию с совершенно офигевшим видом...
Читать дальше

19/36
-2
-1
0
+1
+2
Fray
Fray

День начался с того, что Вася дал в собственной газете бесплатное объявление: "Продам говорящего попугая. Не дорого."
На наше недоумение шеф только раздраженно отмахивался, мол, мой попугай - что хочу то и делаю. Ну ладно, лишь бы детей не было, хотя птичку - жалко, привыкли.
Выяснить в чем дело помогла чистая случайность. Позвонил мне один респондент и попросил найти публикацию полугодовой давности. Поскольку отношения у нас хорошие, пришлось шепотом от души матерясь топать в кабинет к редактору и копаться в газетных подшивках. Удовольствие то еще, а главное, не известен результат: могу и не найти. Устроившись на полу под начальственным столом, я принялась перебирать архив (на полу это делать удобнее, подшивка весьма громоздкий предмет).
Через некоторое время дверь открылась и в кабинет вошли редактор(Р) и шеф(Ш). Меня они не заметили, а обнаружить себя я не успела, когда пошла такая тема:
Р: - Ты почему решил Ромку (попугая) продать?
Ш: - Да этот падла сдал меня, как стеклотару...
Р: - Это как?
Ш: - Да так! Вчера сюда явилась жена, ты в курсе, что мы разводимся, и давай бабки трясти. Я, чтобы отмазаться, даю ей три тысячи, мол, больше нет. И тут этот сучек проснулся: "Любимая, глянь под телевизор-р-р! Можно с%сю потрогать?" Это я Светку (прим. авт. - любовницу, будущую жену, видимо) доставал, а этот засранец, козлина пернатая запомнил! Жена покраснела, как свекла, и шмыг к телеку, а там вся заначка...
Читать дальше

21/27
-2
-1
0
+1
+2
ИЛАНА
ИЛАНА

Я никогда не была «собачницей», но собак в общем люблю. Семь лет назад мужу не пришлось меня долго уговаривать и мы купили щенка боксёра. Роки оказался покладистым и добрым псом. Не прошло и года и мы купили подругу для Роки – чёрного боксёра, Клои.
Роки и Клои были «не разлей вода». Через пять лет Клои умерла от инфаркта. Роки не находил себе места. Он мало ел, почти не вставал с дивана в гараже. Когда мы ходили на прогулку в парк, он искал Клои. У него была настоящая депрессия.
После двух месяцев таких переживаний мы решили, что Роки нужна компания. Так у нас появился Харри - через-край жизнерадостная помесь спаниэля и пуделя. Уже через две недели Харри и Роки бегали по парку и гоняли птиц. Всё бы было замечательно, но у Харри была нехорошая привычка – он сидел у дверей гаража и выжидал когда мы уезжаем или приезжаем на машине, дверь гаража открывается или закрывается и в тот момент когда расстояние между полом и дверью становилось минимальным - он бросался вон. Нет, он не был обделён прогулками, он никуда не убегал. Ему был интересен сам процесс, такая своего рода mission impossible.
Иногда было не до него, я забывала проверить и Харри оставался на улице. Он терпеливо сидел у дверей. В дверь звонили соседские дети, один раз его забрал и вернул рэйнджер (хорошо штраф не взял). В таких случаях Харри получал строгий выговор, но процесс обучения шёл очень медленно.
Тут недавно мы возвращались домой с прогулки. До дома метров сто, идём без поводка...
Читать дальше

22/32
-2
-1
0
+1
+2
Мечты и реальность

Мечты и реальность

МалиНа
МалиНа

Сижу тихо-мирно, никого не трогаю, кроме карасей. И тех только тогда трогаю, когда с крючка иногда снимаю. И вдруг, откуда не возьмись, летит сорока-белобока. Хотя и не так уж и близко от меня летит, может, и чернобока или ещё какая бока. Молча летит и сосредоточенно, потому что в клюве у неё зажат здоровенный кусок батона. А за ней с дикими криками несутся две товарки. Причём сразу понятно, что не просто так летят, а горят желанием хлеб экспроприировать в свою пользу. Потому что глаза у преследовательниц очень алчные и злые. И крики кровожадные.
Только пролетели, следом, учуяв запах поживы, ещё парочка сорок пронеслась. Потом ещё парочка. В общем, минут через пять, на дереве, куда загнали обладательницу съестного, собрались сороки со всей округи, а может быть даже со всей волости. Может, даже заграничные прилетели, их ведь не различить.
Чем делёжка кончилась - неизвестно, но орали долго.
Короче, оказалось, что сороки - они совсем как люди. С радостью последним делятся, если их в угол загнать.

16/31
-2
-1
0
+1
+2
Ксюшка
Ксюшка

Батяня вчера скреативил.
Не так давно я подобрала у подъезда полуслепой и еле дышащий шерстяной комочек и вЫходила его за пару месяцев в котенка, резво передвигающегося по шторам и квартире в целом. Сначала мы нарекли его Электро-веник, так как он когда полностью открыл глазенки, то передвигаться начал не величавой поступью кота, а мелькает по дому как фигаро – то там, то тут. Потом от клички Электро-веник убрали лишнее, и получился просто... ФУ. Нелогично, вроде бы, да? Согласна, но у этого сучёнка любимое занятие - вскарабкиваться (даже по голым ногам) на шею, особенно при разделки мясо-курицы-рыбы-продуктов, и приходится его стаскивать с шипением от боли "ффууу".
А вчера было вот что. Уговорили меня взять на передержку, на пару недель годовалого кошака породы "я царь зверей во всех джунглях". Стою у двери, и думаю, а вдруг он с котенком не поладит? Короче, запустила я в квартиру котяру, рассудив, что для начала "солдат ребенка не обидит", а там разберемся. Он, как Хозяин пошел обнюхивать Свою новую территорию, подозрительно вертя башкой и шевеля усами, типа "Чу! - здесь русским духом пахнет. Вернее кошачьим".
Не зря он усами шевелил, так как ФУ неожиданно вылетел из-за угла и без всяких реверансов, типа гости дорогие проходите, и чувствуйте себя как дома, и без кошачьей предупреждающей всякой фигни (шерсть дыбом и спина горбом), просто сразу вцепился ему в морду всеми своими молочными зубками и маленькими, но вострыми коготками...
Читать дальше

15/31
-2
-1
0
+1
+2
holodcovalubov
holodcovalubov

Решили мы купить персидского кота, голубого окраса. Купили. Красавец. Сказали, что мальчик, назвали кота Степа. Растим кота, кормим, балуем. Как-то кто из гостей, рассмотрев причинное место, сказал нам, что это не кот, а кошка. Возраст был маленький, гость был кошатником опытным, поверили. "Степу" стали называть "Тепа".
Прошло еще какое-то время, Тепа свела всех с ума, таблетки "контрасекс" не помогали, ей нужен был КОТ. Стали искать, в клубе мы не были зарегистрированы, нашли кота по объявлению. Договорились с хозяйкой, спросила про наш окрас, ей понравилось, что окрас голубой, котеночка после вязки одного - ей. НО - говорит, ее кот не всех подпускает, не все ему нравятся. Не знаю, говорит, что получится.
Муж отвез Тепу на квартиру к коту. Звоню хозяйке, у нее радостный голос, все хорошо, кошка у вас красавица, окрас красивый голубой, мой кот, говорит, сразу к ней подошел, полез, а ваша кошечка, странно, не допускает. Подождем.
Утром на следующий день я не смогла позвонить, позвонила после обеда - в трубке слышу: "Безобразие, вы что нам подсунули, на всех бросается, я ей - кота, а ваша кошка в сторону, поцарапала всех. Поймали, заперли в ванну. Возьмите своего кота."
Я отвечаю: "Какого кота, у нас кошечка. И она не агрессивная...
Читать дальше

17/28
-2
-1
0
+1
+2
Archu
Archu

Прошлым летом было дело. Сняли мы с мужем дачу в поселке Кратово на отпуск. К даче бесплатно прилагалась кошка Фрося - идеальное кошачье существо: пушистое, красивое, ласковое и самостоятельное. Хозяйка пояснила, что Фрося считает дачу родным домом и регулярно сбегает туда, если попытаться забрать ее в город. Так что нам оставили мешок кошачьей еды и строгий наказ позвонить хозяйке, если Фрося пропадет из видимости больше чем на два дня.
В один дождливый темный вечер, наблюдая, как Фрося пристально разглядывает что-то в углу веранды (нам невидимое, но кошки-то особенные существа), разговорились мы с мужем о домовых и прочей деревенской нечисти. Так хорошо разговорились, что я всю ночь глаз не сомкнула, а посещение "удобств во дворе" под утро состоялось в сопровождении мужа: одной было до слез страшно.
А утром - началось. С трюмо на той самой веранде исчезла одна моя серьга: я каждый вечер складывала украшения в блюдце на трюмо и точно помнила, что вчера обе серьги были на месте. Из комнаты окликнул муж: не брала ли я пятьсот рублей со стула у кровати. Он их с вечера специально положил, чтобы на заправку съездить.
Целых две недели из дома пропадали самые неожиданные вещи. Я недосчиталась бус, флешки и начатого вязания, муж - наушников и майки. Нечисть обнаглела вконец: пропадало то, что всегда клали на одно и то же видное место. А Фрося продолжала в упор разглядывать темный угол веранды, чем страшно нас нервировала...
Читать дальше

49/40
-2
-1
0
+1
+2
karina
karina

У моей бабушки есть попугай. Самый обычный, зеленый, «волнистый». Появился он давно, живет-не-тужит, но после особых событий ему улучшили жилплощадь и сделали евроремонт в клетке.
Попугая звать Ромка и он – уникум. Он говорит, говорит дрожащим бабушкиным голосом, мало этого чихает, вздыхает и кашляет как она. Бабуля – тоже птица редкая, русским-народным фольклором обкладывает любое событие жизни, можно, думаю, представить соответствующий лексикон пернатого.
Надо отметить, что птичка учится новым словам с оптоволоконной скоростью и поэтому, клетку рядом с ТВ лучше не ставить. Смотрит он исключительно новости и сериалы, после чего эпистолярный жанр приобретает крайнюю степень. Я не знаю каким образом он формирует фразы из разных слов и умудряется отвечать на вопросы, но тем не менее факты, есть факты…

1. Бабулина соседка по «хрущевке», тетя Соня, жила отшельнической жизнью. Мужьями и детьми ее бог не наградил, поэтому дни она коротала в одиночестве, устраивая променады на улице или заходя на суаре к соседкам-ровесницам. Квартира моей бабушки была ближе всего. Учитывая, что у соседки был норов очень тяжелый, самое страшной реакцией была ее обидчивость…
Однажды, зайдя на «пирожки» к моей бабуле, она вежливо поприветствовала Ромку, на что божья птица ей парировала (голосом бабушки с глубоким вздохом!): «Ааааааах… Опять гости пришли. Жрать будет нечего…». Тетю Соню снесло года на полтора, с непременными криками на всех углах, что птица была научена нарочно...
Читать дальше

23/32
-2
-1
0
+1
+2
Владимир
Владимир

Было это в 1987 году в одной из малых воинских частей. Самым главным частуном был там подпол Суликов. Как-то раз по темноте возвертался он из городка и ехал, как водится, по лесу в "казле" (для тех кто не в курсе - наш военный джип, его чтой-то козлом абзывают, прыгает он по кочкам аналогично что ли?) с личным водилой-солдатам. Как вдруг сморит - в свете фар стоит медведь! И не какой-то там несчастный мишутка, а самый настоящий МЕДВЕДЬ. Откормленный, лоснящийся, в самом расцвете сил. А на медведе, что характерно, шкура (это в принципе типично, чтоб на медведе шкура была). Медведя свет фар обеспокоил, повернулся он и попытался убежать прямо по дороге.
И тут на нашего Суликова при виде убегающей дичи снизошел дух предков. Дух требовал незамедлительно выхватить каменный топор, забарабанить себя могучими кулаками в грудь и выдать охотничий крик: "ОАОАОАОАОООА!!!" А потом принести дамой шкуру, шоб на ней при свете очага любить жену, ну и шоб задница не мерзла на камнях сидеть.
Реализовать требования наглого духа было трудновато: во-первых, могучих кулаков давно не наблюдалось, да и барабанить куда проще было в живот, ибо его было много, и в отличии от груди, был он выпуклый. Оружия при себе не было, да и жену любить как-то с прошлого года не тянуло...
Читать дальше

25/32
-2
-1
0
+1
+2
Forget-me-not
Forget-me-not

Однажды в детстве я услышал, что если кошка лежит, свернувшись калачиком, это к плохой погоде.
- Ага, - решил я, - так вот кто, оказывается, виноват!
И разворачивал спящих кошек. К хорошей погоде...

12/21
-2
-1
0
+1
+2
Рифмоплет
Рифмоплет

Жил был капитан. Командовал он небольшой краболовной шхуной. Экипаж небольшой, работа очень тяжелая и порой полулегальная. Экипаж суров, молчалив и справедлив. Уставали смертельно, но и зарабатывали не слабо.
У капитана была масса обязанностей в рейсе и во время переборки ловушек и экипажем надо было покомандовать. Нервная, одним словом работа.
Но это, так сказать прелюдия, Но вот и сам рассказ.
Однажды удачно сдав на транспортное судно улов свежего краба, шхуна пришвартовалась у причала. У экипажа была короткая передышка в работе. Все получили зарплату за сданного краба. Получил её и капитан. 500 тысяч иен. Сейчас деньги немалые, а в те не очень сытые времена просто огромные.
Пришел капитан домой, похвастался перед супругой. Не задумываясь куда-то пристроил деньги и... ну одним словом слегка отвлёкся после разлуки. Когда супруги вернулись в этот мир и решили пересчитать получку, то не обнаружили одной купюры в 100 тысяч иен?!
Выяснилось, что в спешке капитан положил тоненькую пачку иностранных купюр на клетку любимого попугая. Попугай был вроде как бы говорящий, но никогда и ничего не говорил. Но птица жила в любви и достатке и пользовалась всеми правами любимца семьи. Так вот попугай аккуратно стянул с клетки одну купюру и она была обнаружена в лапе попугая. Не лишенная художественного вкуса птичка, своим острым как ножницы клювом, сделала аккуратные фестончики по всему краю красивой бумажки. И стала японская денежка похожа на почтовую марку...
Читать дальше

21/39
-2
-1
0
+1
+2
irck
irck

В деревню с городу приехал Николай со своим псом на выходные к родне. Собака - овчарка немецкая, чистокровка, медалистка по дрессировке, по экстерьеру, очередь на случки. Официальная родословная начиналась, наверное, от волков выкормивших создателей Рима. И на деле, действительно, умная собака, идеально слушалась, выполняла команды, не реагировала на брёх местных тузиков.
Поздним вечером вся деревня долго слушала отчаянные крики хозяина:
- Да пошли уже.
- Давай, вставай, скотина жирная.
- Ко мне, сколько ждать буду!
- Что нажрался? Что, мать твоя с.ка, не кормят тебя дома?
Следующим утром рассказали что было. Николай пошел на ферму что-то донести оттудова до хаты. Там после вечерней дойки вынесли молока парного ему - кружку, псу - ВЕДРО 12-ти литровое!!!
Несчастный друг человека никогда в жизни не пробовал сего, и опустошил посуду и еще вылизал стенки, как и не снаружи. Теперь представьте, как шел пес - уже колобок. Делал пару шагов и садился на задницу. После нагоняя - еще пару шагов... А в его глазах были и вина и блаженство...

47/47
-2
-1
0
+1
+2
176.. 174.. 140.. 106.. 72.. 38.. 5 4 3 2 1