Смешные армейские истории из жизни

domvochod
domvochod

Большая дизельная подводная лодка находилась в море, на боевой службе. Согласно суточному плану проводились так называемые противоаварийные мероприятия – действия, направленные на то, чтобы потом не бороться с фактическими авариями.
В центральном посту мирно грыз сухарь заместитель командира бригады. Товарищ отличался весьма буйным нравом, но в тот день пока никого не трогал.
А в экипаже лодки был мичман по фамилии Пожар, человек из породы тех, кто всем и всегда нужен. На сей раз он зачем-то вдруг понадобился замкомбригу. Когда выяснилось, что мичмана на штатном месте нет, по лодке дали команду:
- Доложить, в каком отсеке находится мичман Пожар!
Команду дали и в суете о ней тут же забыли.
Вдруг из дизельного отсека по громкоговорящей связи доложили:
- Центральный, Пожар в пятом отсеке! (Но в устной-то речи заглавных букв не видно!)
Реакция центрального поста была мгновенной и однозначной. Раздались короткие звонки, а следом – слова, заставившие вздрогнуть даже самых толстокожих:
- Аварийная тревога! Пожар в пятом отсеке!
Было от чего душе уйти в пятки. В дизельном отсеке очень даже есть чему гореть…
Боцман по команде переложил горизонтальные рули на всплытие, акустики напряженно прослушивали горизонт (не столкнуться бы с кем-нибудь на поверхности), трюмные готовились задействовать на пятый отсек очень серьезную систему пожаротушения...
Читать дальше

17/14
-2
-1
0
+1
+2
Неистовый
Неистовый

Из серии с$$$$дили или удачно купили.
Начало 90-х годов. Ездили договариваться в воинскую часть о покупке грузовичка. Предложили у#б@нный Камаз, подбили цену. Старшой командир был краток: "Движок подшаманите - ОГОГО ЕЩЕ!".
Представители сторон оформляют документы на выезд. Стою курю на улице, подходит прапорщик, сходу коммерческое предложение: "Продаю задний борт, торг уместен". Ненавязчиво отказываюсь, тем более не совсем бесплатно. Но супер менеджер по продажам сумел меня убедить. Оказывается, в цену входил не только задний борт с номером уже проданной нам Камазяки, но и мгновенная переустановка его на новый Камаз с консервации.
Командир, не участвовавший во второй минисделке, провожая нас за КПП, удивлялся: смотри, вроде даже не дымит. Прощальная фраза с нашей стороны: "Фильтра поменяли".
P.S. При постановке на учет вписали в документы фактические номера двигателя и шасси.

14/19
-2
-1
0
+1
+2
creater
creater

Отец рассказывал, что когда он служил в дивизии, то у них был бракованный УРАЛ - у него забор дизеля из бака был не как обычно снизу, а сверху - поэтому, когда в баке оставалось меньше половины топлива, УРАЛ глох.
Однажды он возвращался на УРАЛЕ в дивизию, почти доехал и тут увидел, что в баке остается меньше половины, соответственно сейчас он заглохнет. Недолго думая, он сворачивает в ближайшую деревню и останавливается у колодца. Затем берет из колодца несколько ведер с водой и заливает в бак. Потом ждет 15 минут - за это время дизельное топливо поднимается вверх, а вода остается внизу и тогда можно будет ехать. На глазах у изумленной публики он заводит УРАЛ и уезжает.
Потом по деревни ходили слухи об испытании новой техники, которая ездит на воде.

7/16
-2
-1
0
+1
+2
domvochod
domvochod

В конце восьмидесятых я после института служил ст.лейтенантом-двухгодичником. Как-то раз, на собрании в приказе зачитывали нам такую историю.
На N-скую отдаленную точку прислали служить молодого лейтенанта. А там народу всего-то было, что десяток солдат, прапорщик и майор. Лейтенант первый раз дежурит. Прапорщик пугает: «Мы тут без оружия на улицу не выходим! Тут кругом медведи! Раз - и тебя нет!»
Лейтенанту приспичило пойти пописать. Оставляет он за себя прапорщика, выходит на улицу и идет к удобствам. А прапорщик взял и выключил свет на территории. А солдаты в окно: «Р-р-р-р, У-у-у-у..» Лейтенанту стало страшно, но возвращаться нельзя! Достает свой ПМ, досылает патрон и идет к туалету. Дошел, пописал, вернулся. Солдаты зауважали...
Через минуту врывается мокрый майор: «Сдай оружие, сволочь! Я сижу, гажу, подходит этот скот, приставляет пистолет ко лбу и обоссывает с ног до головы! Я и пикнуть боюсь, застрелит!»

16/20
-2
-1
0
+1
+2
Alexsasha
Alexsasha

Дело было в середине 90-х...
Служил я в артполку, после института на пару лет загремел, блин. Так был у нас комполка легендарная личность - генерил постоянно такие перлы, что Задорнову и прочим нашим сатирикам-юмористам до него пилить и пилить.
Так, раз собрав полк в парке наших САУ, начал читать всем проникновенную речь о том какие мы все м$D@ки и т.д. и т.п. в плане соблюдения техники безопасности (это всяких начальников в армии особенно беспокоит, это чтоб была безукоризненная статистика касаемая несчастных случаев).
И вот выдает следующее: "Так вас всех, пиииииииииип, пиииииииииип, сколько раз говорить, пииииииииииииип, вот тут на днях один, пииииииииип, начал вылезать из самоходки, пииииииииииип, и ударился Л@БК@В@Й ЧАСТЬЮ ГОЛОВЫ о люк!!!"
После этого весь строй просто выпал...
P.S. А наш вечно слегка поддатый замполит ходил всегда с записной книжкой и ручкой наготове, чтобы не потерять наследие великого и могучего. А потом на наших совместных "чаепитиях" зачитывал особо крылатые фразы :)))

12/13
-2
-1
0
+1
+2
Спасатель
Спасатель

Не поверите, но эта история не придумана. Произошла со мной на 2-ом курсе военной академии, когда мы в казарме еще жили.
Стандартный вечер, значит, начальник курса после 22.00 устраивает отбой ("всем спать! чтобы ни одного шатающегося по расположению не видел!). В это время мы с Антоном лежим под одеялами, причем он слушает музыку в плеере. Соответственно, все затихают постепенно, а Антон не в курсе, что к нам начкурса направляется, бо в наушниках, тем более в наступившей тишине слышен его плеер.
Ну я, по доброте душевной хочу ему сообщить об этом (сказать не могу, поэтому пытаюсь его толкнуть).
Теперь кульминация: крайние слова начальника - "еще одно слово - всех застрою!!!", а я неудачно попадаю Антону прямо в пах и он мне на всю казарму (т.к. в наушниках был) "ТЫ ЧО, ОХ..ел??!!!".
Начальник бежит к выключателю, вся казарма в покате...

18/12
-2
-1
0
+1
+2
Учебник физики

Учебник физики

bundur
bundur

Во время армейской службы, старшина строил роту и говорил: "на землю летит метеорит, и только мы можем спасти планету, поэтому принимаем упор лежа и максимально начинаем толкать планету по дальше от ее оси" и к слову, мы ни разу не подвели человечество.

36/24
-2
-1
0
+1
+2
nbf77
nbf77

Вспомнил...
Служил я тогда в высоком воинском звании "лейтенант". В соответствии с честным офицерским жребием мне пришлось заступить на новогоднюю ночь в патруль.
А надо сказать, что в гарнизоне была традиция на Новый год приглашать к детям Деда Мороза.
В тот год Дедом Морозом выпало быть двухгодичнику с круглой добродушной физиономией, фантастически рыжими волосами и совершенно непьющему. Звали его "Витя-апельсин".
Так вот, одели Витю в шкуру Деда Мороза, приклеили бороду, дали какую-то подозрительно б^&Dовитую Снегурочку из планшетисток, мешок с подарками и список адресов. Поскольку гарнизон у нас был здоровенный, Дед Мороз на дело поехал на личной "копейке".
И вот, третий час ночи, я уныло брожу по гарнизону с патрульными, завистливо заглядывая в окна... И вдруг, боец мне говорит:
- Товарищ лейтенант, там, в сугробе, по-моему Дед Мороз лежит... рыжий!
Ну, думаю, солдатюра, зараза, когда успел-то?! Но нет - точно, в сугробе лежит Дед Мороз и плачет, разливается!
- Витя, ты чего?
- Да-а, тебе, вон, хорошо, ты трезвый! А я в один дом зашел - налили! В другой - налили! И все разное... Потом от меня ребенок под стол спрятался, но это уже в шестой, кажется, квартире..., где я елку уронил. Снегурочка, вот у меня нажралась, оставил спать где-то, не помню...
- Вить, а машина где?
- Да бросил я ее, борода, б^#дь, в руле постоянно путается...
- А валенок почему один?
- А это я упал где-то.....
Читать дальше

(Кадет Биглер)

20/15
-2
-1
0
+1
+2
Инкогнито
Инкогнито

Среди колоритных персонажей нашей маленькой воинской части был мл.с-т Мамай. К нам он уже пришел с этой кличкой, автора я не знал, но попадание было в десятку. Поначалу мы думали, что причина в татаро-монгольской внешности Мамая – плоское лицо и узкий разрез глаз, предохраняющий от степных ветров. Но автор был глубже, разглядев в нем необузданный характер врага Земли Русской, направленный на разрушение. Например, вворачивает Мамай лампочку, а она отказывается по какой–то причине заходить на отведенную ей Мамаем позицию. Опытный сослуживец уже через 15 секунд начнет незаметно прикрывать голову рукой потому, что через 20 секунд лампочка посылается в стену с криком "зае-ло все!!!".
И вот наступает время "Ч". Окружные учения. Через наш узел связи координируется действие воинских частей региона. Поэтому, наши ошибки могут проявиться в неправильных действиях целых воинских подразделений. О пирогах и пышках никто не думает, только о минимизации синяков и шишек.
За неделю до учений офицеры ходят грустные, а наш начальник узла стал гораздо чаще обычного почесывать затылок и кончик носа, что говорило о наличии серьезных проблем. Дело в том, что Мамай был ЗАС телефонистом (сидел на телефоне секретной связи) с соответствующим допуском и заменить его было некем. Но и оставлять его на время учений было еще более опасно: в лучшем случае он мог заснуть и отключить аппаратуру, чтобы не мешала...
Читать дальше

(Бухгалтер)

8/15
-2
-1
0
+1
+2
Beskid
Beskid

Служил я когда-то в армии. Давно... уж лет 10 как отпустили. Служил в батальоне Почетного Караула, что в Лефортово, а именно в оркестре почетного караула (всем, кто был там с 95 по 97гг большой привет). Ну а кроме оркестра в полку конечно была гордость - рота почетного караула. Так вот не дай бог в такую гордость попасть, жалко было ребят. Всеми днями гоняли их по плацу, с утра и до вечера, бедолаги маршировали, высекая подкованными каблуками искру из асфальта, да не просто так, а с карабинами не особо легкими после нескольких часов. Зато уж если пройдут эти 100 человек строевым шагом, земля вокруг дрожит, асфальт прыгает, уж я-то знаю, я им на барабане аккомпанировал, ох ругались они, что быстро я это... =) Зато все крепкие были, дубовые, на зарядку в снег с голым торсом бегали, не то что мы - оркестранты ленивые, из окна на них зевая поглядывали.
Ну так вот, а нужны были мы - все такие "Почетные", для того чтобы встречать и провожать правительственные делегации, президентов разных, министров и т.д., посетивших, значит, Родину нашу с официальным визитом, а также для возложений венков к могиле неизвестного солдата и прочего...
Читать дальше

16/19
-2
-1
0
+1
+2
Аллегатор
Аллегатор

Во время учебы у меня была военная кафедра. Ну и, как полагается, в один прекрасный день поехал на сборы. Там был, как потом оказалось, сообразительный командир части.
И вот однажды, проходя по своим владениям, у себя в штабе в уборной он сбил огнетушитель. Огнетушитель сорвало, и он начал брызгать во все стороны. Командир части, как человек сообразительный, схватил его и начал сливать в раковину. Огнетушитель был тяжелый, держать тяжело.
В это время заходит молодой летёха и смотрит на эту картину.
Командир части: "Ну и х*ли смотришь - давай помогай!!"
Лейтенант выбежал, затем прибежал с другим огнетушителем, сорвал его и тоже в раковину.
Вот и стоят два д@^бо@ба, и тушат раковину.

40/29
-2
-1
0
+1
+2
Феникс
Феникс

Пересказываю рассказ моего друга.
Был у них в школе военрук (закончил он школу в 82-ом) и рассказал он школьникам следующее:
Курсантов летного училища (с будущим военруком :) привезли на аэродром дЫвиться на посадку здоровенного бомбардировщика. Стоят они у взлетной полосы и видят как гигантская машина совершает посадку на ять, как в аптеке. После остановки двигателей из люка просто падают люди (ходить они не могут из-за невменяемого состояния - следствия алкогольного опьянения).
Впоследствии выясняется, что праздновали чье-то день рождения, а штурман пить наотрез отказался. Уговоры продолжались долго и кончились тем, что на штурмана надели парашют (экипаж большой и сильно пьяный) и выкинули его из самолета на высоте четыре тысячи метров.

(tasata)

16/16
-2
-1
0
+1
+2
SvenSweet
SvenSweet

О проверках в воинских частях.
Сижу на коммутаторе и кроме прочего, слушаю о чем говорят офицеры по телефону, чтобы не болтали лишнего по открытой связи.
Так вот, доклад в штаб проверяющего, проверяли физподготовку. Проверяющий монотонно читает:
- Часть N - хорошо, Часть N1 - удовлетворительно, Часть N2 - хорошо и т.д. Часть Х - отлично.
Голос из штаба:
- Как так отлично?
- Да вот и подтягивались, и отжимались, и кросс бегали - все отлично!
- Ну съезди к ним еще раз и пусть бегают, пока не сдадут на хорошо.

22/20
-2
-1
0
+1
+2
indiana111
indiana111

Когда служил я дирижером, по воскресеньям иногда бывали у нас концерты. Естественно, оркестр ненавидел такие дни, так как выходной накрывался медным тазом.
И вот, однажды вечером в субботу звонит мне замполит и орет: "Что с завтрашним концертом!!?". "Эм, а он как бы по плану и не шел", - отвечаю я. "Ничего не знаю, завтра в 10.00 начало!"
А вся беда в том, что все мероприятия в армии фотографировались и посылались вышестоящему командованию, типа фото отчет. А у меня ни программы, ничего! И вечер субботы. Короче, отзвонил своих ребят, говорю: завтра в 9.40 вы нарядные, в форме, в клубе.
Воскресенье. Нагнали полный клуб солдат. Выходит ведущий, молчит. Я его фотаю. Ведущий уходит. Солдаты в недоумении. Выходит трубач с трубой. Становится в позу и молчит. Я фотаю. Солдаты уже посмеиваются. Трубач уходит. Далее, в разных комбинациях, выходят музыканты с инструментами, все молчат, я их фотаю. В зале уже дикий ржач! После всего я говорю: "Всем спасибо, концерт закончен. А сейчас всем ВСТАТЬ!". Все встают, офицер все-таки. "Изобразите бурные овации, я это сфотаю, а вам включу Терминатора!". Аплодисменты, я фотаю, музыкантов отпускаю на выходной, фотки несу замполиту.
Заняло всё 5 минут, и все довольны. Особенно замполит радовался, какой концерт хороший вышел на фотографиях. Правды он так и не узнал.

39/31
-2
-1
0
+1
+2
Кобчик
Кобчик

Из рассказов про авиатехника Васильича.
Прямо посередине полетов и произошла тогда эта история.
Помнится, в тот день летали все, кто хотел. Грохот стоял почти как у вас в «Домодедово». По аэродрому люди бегали как заведенные туда сюда, и тут как раз стала садиться наша эскадрилья. Центр управления полетами не умолкал: «Посадка 02, посадка 05, посадка 10». Полоса-то от нашей курилки чуть пониже будет, мы видим оттуда только кончик хвоста. Но каждый техник, при посадке самолета, и без ЦУПа, сразу узнает свой борт по индивидуальному рисунку камуфляжа. И бегом из курилки на стоянку встречать. И тут вдруг.
Первым заметил несуразицу самый заслуженный техник Васильич. «Ребята, там села какая-то икеб@на» - то ли сматерился, то ли сумничал он. Тут ожил и центр, и тоже стал умничать. «Посадка 333, встречайте». «Из 33 эскадрильи, стало быть» - никак не унимался наш Васильич. «Встречает 333, гвардии старший прапорщик Фомин».
Васильич (он же Фомин) сильно удивился, сказал: «Ни х#ра себе», никуда не побежал, но вдруг начал громко икать. Но мы же знаем, что надо сделать при икоте. Сильно напугать. Что и сделал ЦУП.
«После встречи и осмотра 333, гвардии старший прапорщик Фомин лично докладывает о результате руководителю полетов». Васильич сразу перестал икать, а заодно и говорить.
Тут как раз и подъехал на стоянку во всей красе этот борт. Самолет-то вроде такой же, как у нас, но у него была другая раскраска.
Тут замолчали все...
Читать дальше

29/30
-2
-1
0
+1
+2
111.. 109.. 88.. 67.. 46.. 25.. 5 4 3 2 1