Пьяные истории

Скараба
Скараба

Году в 93-94 в Рязанской губернии один спиртзаводик начал выпускать прелюбопытнейшую продукцию - лосьон "Огуречный". Состоял он из 96% питьевого спирта и натуральной огуречной отдушкой и паковался в поллитровые полиэтиленовые пакеты (вроде молочных). Фишка была в том, что такая продукция не обкладывается акцизами, которые в конечной цене водки составляют до 80%.
Продавался такой нектар не меньше года, по цене раз в 6-7 ниже обычной водки. Весь этот год это был практически единственный напиток местных студентов, туристов, и хипповско-неформальской тусовки на оз. Черненьком (рязанский вариант голландской Христиании) ;-).
Жаль что лафа кончилась.

10/26
-2
-1
0
+1
+2
Дариан
Дариан

Конгресс врачей - то ли реаниматологов, то ли анестезиологов. Аудитория в виде амфитеатра, проектор, доклад.
Вдруг появляется без преувеличения светило в данной области, но - в дупель пьяное. Громко икая, начинает со всеми здороваться, ручкаться; голова его иногда мелькает на белом экране - короче, полный атас. Закончив процедуру приветствия, профессор поднимается на верхний ряд и засыпает.
Через некоторое время его начинает рвать - сильно, на два ряда вниз; он сваливается с сиденья и… захлебывается рвотой.
Но - конгресс-то реаниматологов! По правилам, прежде чем начать искусственное дыхание (рот в рот - если кто не знает), полагается сильно ударить пациента в грудь - чтобы за счет спазма освободить дыхательные пути от рвотных масс, что ближайший врач и проделывает. У пациента при этом выскакивает … глаз, и, подпрыгивая, катится вниз по проходу…
Что было с оказывавшим помощь реаниматологом - источник умолчал, но светило спасли. У него, оказывается, глаз был - протез, искусственный.

14/28
-2
-1
0
+1
+2
creater
creater

Прикол случился совсем недавно. Еду с Ванино в Комсомольск-на-Амуре (дальневосточный регион, Хабаровский край) в плацкарте на верхней "боковушке". В другом отсеке на боковушках едут два мужика. Культурные меж прочим мужики. Едут мужики, водку пьют (два пузыря - по пузырю на рыло), никому не мешают, культурно общаются.
Ночь. Я уже лег спать. С трудом засыпаю (не могу заснуть когда качает вагон). Мужики допили водку, пьют чай. Расправили шконки. Один ушел в туалет. У него шконка как у меня - верхняя боковушка. Возвращается и конечно, нечаянно проходит свой отсек и заходит в мой.
Дальше прикол:
Поворачивается к шконке и видит меня. Я открываю глаза и смотрю с вопросом, типа: "Тебе чего, мужик?". Мужик не втыкает, почему на "его" шконке человек лежит. Смотрит на меня секунд десять и все равно не втыкает, почему я на его шконке лежу. Конечно, водяра дала ему уверенность в том, что он шконяры не перепутал и плющит его, что шконяра его, законная. Другой бы удивился и выдавил бы из себя, типа "Че за х... ня!" Но мужик был культурный и сказал ВЕЛИКИЕ СЛОВА, с которых выпали все, кто был рядом и не спал...
Посмотрел он на меня и вежливо говорит: СЛЫШЬ, ПОДВИНЬСЯ, Я ЛЯГУ!!!
Это был полный п...ц!

12/27
-2
-1
0
+1
+2
aj
aj

Расскажу вам, уважаемые и терпеливые читатели, одну занимательную и, главное - целиком реальную и правдивую историю про доблестных наших докторов, точнее, про их рабочие и пьяные будни...
Итак, в уездном городе N.. в операционном блоке под самый из самых НОВЫХ ГОДОВ дежурила бригада... И как положено у наших прекрасных и загадочных докторов, которые несмотря ни на что тоже люди, они решили отметить все как положено, ммммм выпивоном и закусоном... На радость Эскулапов, именно под НГ получили они честно заработанную получку, да еще и премию в придачу. Так что разгуляться было как, было с кем, было где и было за что. Мало того, по счастливой случайности и оказии в такую изюмительную для всего нашего народе ночь при оперблоке остался дежурить не кто-нибуть, а сам ЗАВ, т.е. заведующий отделением.
По неписанному правилу, заведенному еще Гиппократом, не меньше, ЗАВ на то и ЗАВ, чтобы на такие мероприятия давать веселых шуршащих бумажек больше всех, поскольку он-то их больше всех и получает. Собрали деньги, притом столько, что хватало даже на бутеры с черной икоркой и баклажанной в придачу, не говоря уже обо всем остальном. Полученные непосильным трудом гроши уже слегка дрожащими руками (понятно от чего;))))) вложили в в лапку анестезиолога с наказом купить все по списку. Скажу я вам, что список этот немного по длине напоминал египетский свиток, но праздник есть праздник! Анестезиолог ушел, а все радостно занялись приготовлением к торжествам.....
Читать дальше

2/21
-2
-1
0
+1
+2
Ron
Ron

- Вот с ними постарайся договориться, - подвезя меня к летнему стану, посоветовал агроном.
- Слышь, мужики, тут такое дело, травку не поможете скосить? - подойдя к бригаде сельских механизаторов, поинтересовался я, надеясь на лучшее.
Да, не повезло мне в тот момент, когда директор леспромхоза решил, что старшим в сводно-командированной бригаде по оказанию шефской помощи одному передовому совхозу буду я. Лесорубы и деревообработчики косить траву не очень-то любили, но план есть план и поэтому его надо было выполнять.
- Полянка неплохая, ровная и сухая, - оценив молчание как взаимопонимание, продолжил я, - комбайн ваш как по маслу пойдет, а за мной не заржавеет.
- А чем рассчитываться будешь? - надвинулся на меня здоровенный мужик, я так понял «бугор».
- Так это, знамо чем - «гадючкой».
«Гадючка» - технический спирт, выпускаемый родственным нашему леспромхозу бумкомбинатом, имел отвратный запах и вкус. Сделанный из опилок, он шел в основном на технические нужды, но при необходимости, можно было употребить и вовнутрь.
Кстати, за три литра оного я два часа назад и выторговал для своей бригады отличную полянку у совхозного агронома.
- И во сколько выльется твоя благодарность? - поинтересовался бугор.
- Десять литров устроит? - вопросом на вопрос отреагировал я, понимая, что торг тут не уместен. Да и спирту того у меня в запасе была почти полная двухсотлитровая бочка - презент коллеги-снабженца. - Отдам сразу!
Больше произнести я ничего не успел...
Читать дальше

2/22
-2
-1
0
+1
+2
Ми-шутка
Ми-шутка

Советские времена, режимное предприятие. Многие процессы производства требуют промывки, протирки, обезжиривания и т.п. В роли жидкости для этих целей выступает спирт. Расход огромный, ежедневно со склада отпускаются в розлив несколько бочек. Что с ним происходит далее, особо не контролируется – бесполезно. Но большая часть идет по назначению, посему на остальное глаза закрывают.
Но вот то, что хранится на складе, является предметом строгой отчетности. И за пропажу спирта оттуда, следует выговор с вычетом стоимости пропавшего (госцена копейки) из зарплаты, затем строгий выговор, а потом увольнение по статье. А это волчий билет.
А спирт со склада пропадал, начальство знало, что кладовщик не при чем и с выговорами не торопилось, но это лишь на время отср*чивало (пардон) результат и кладовщики менялись каждые полгода. Новичку досконально объяснили ситуацию. И пообещали, если он сможет поймать воришек, то получит премию в три оклада, грамоту и свою аватарку на доску почета.
А как их поймаешь. Никаких камер видеонаблюдения не было и в помине. Капканы ставить нельзя. Спрятаться в засаде – тоже. Предприятие режимное, все строго, в 8 утра пришел, в 17 вечера поставил пластилиновую пломбу на замок склада и покинул территорию. А воруют ночью. Стены ветхие, кругом дыры, которые время от времени заколачивают. Причем и поймать надо за руку, никакие косвенные улики или дедуктивные догадки в расчет обещали не принимать...
Читать дальше

27/28
-2
-1
0
+1
+2
Да, примерно столько и нужно.

Да, примерно столько и нужно.

бобр
бобр

В 10-11 классе в моей школе проводились дискотеки для учеников, на которых я успешно проводил время сидя на скамейке (не умею я танцевать) с такими же неумехами.
Был у меня одноклассник вечно тихий и спокойный на таких мероприятиях, но однажды он стал танцевать как в последний раз, да и движения были неплохие, он легко вписался и собирал народ вокруг себя. Мне стало интересно откуда такое преображение и где он так научился.
Все оказалось очень просто, он стал приходить на дискотеки пьяным.

11/24
-2
-1
0
+1
+2
Аллегатор
Аллегатор

Рассказал препод по УТП:
На заводе мужики любили выпить. Проносить ничего нельзя, поэтому решили пить какую-то жидкость (для смазки чего-то в самолете) с большим содержанием спирта, но минус был в том, что в этой смеси был керосин. Не то, чтобы его пить нельзя, а просто воняло потом от мужиков очень сильно, и начальство выгоняло без расспросов.
Но в те далекие годы люди УЧИЛИСЬ в школах. Решили мешать эту жидкость с водой, в итоге спирт мешался с водой, а керосин, из-за большой разности плотностей, отслаивался сверху. Керосин сливали, мужики довольные, начальство в недоумении.

15/21
-2
-1
0
+1
+2
Максим
Максим

Решили мы как-то по ночному Питеру прогуляться. Июнь месяц. Прекрасная тёплая погода. Белые ночи. Собралось нас 7 человек. Взяли с собой водки и гитару. Для начала искупались в Таврическом пруду. Потом направились в сторону Марсова Поля. По дороге вспомнили, что к водке ничего не взяли, даже хлеб@. Один из нас говорит – знаю я тут одну пекарню, там чем-нибудь разживёмся. Сам же и пошёл. Возвращается с огромным пакетом. Горячие ромбабы. Запах изумительный. Попили водки из горла, закусывая этим произведением кулинарного искусства.
Пришли на Марсово Поле. В те годы там скамейки стояли, клумбы везде. Всё прожекторами хорошо освещено. Гитарист наш ну просто ас. Садится и начинает играть. Заслушаешься.
И тут появляется свадьба. Жених, невеста, сопровождающие. Они чуть ли рты от исполнения не пооткрывали. Жених оказался кавказцем. У гитариста спрашивает, а полонез Огинского для невесты можешь? Тот – запросто! И начинает. Кавказец кому-то машет рукой. Приносят здоровенную бутыль и кружку. Нам говорит – ребята начинайте, пока он играет. Оказалось это была чача. Потом и гитарист нахлеб@лся.
Свадьба удалилась. Нам тоже пора назад. Но по доброй традиции надо пересчитать, сколько нас теперь. Столько же, как по приходу? Пересчитываем друг друга. Получается у кого 5 (кто себя не посчитал) у кого 6. Начинаем спорить. Сколько же на самом деле нас. Но по любому не хватает.
И тут из под скамейки раздаётся голос: Дураки, я вас по ногам сосчитал. Вас 6. А 7-ой это я...
Читать дальше

4/20
-2
-1
0
+1
+2
Minner
Minner

Наблюдала только что сцену совершенно анекдотическую.
Вываливается пьяный в ноль мужик почти новорусской внешности из дорогого кабака, подходит к книжному магазину. Магазин, конечно, в 23-00 закрыт. Висит табличка "Закрыто". Мужик неуверенно стучит. Конечно, никто не открывает. Мужик с совершенно непередаваемой трагической интонацией:
- У, сс*ки, закрыли... Закрыто... А я Достоевского хотел...

24/21
-2
-1
0
+1
+2
Табита
Табита

Бухали толпой где-то. Бухой девице в 2 часа ночи резко захотелось домой. Бухой же парень решил ее подвезти. Как и чо они там ехали - хз, но проезжавший мимо экипаж ДПС увидел на развилке машину на аварийке, и ползающего по проезжей части кренделя. При ближайшем рассмотрении, оказалось, что у кренделя в руках имеет место быть отвертка, а разметка порядком повреждена.
На вопрос, а что, собственно, молодой человек пытается донести до ширнармасс этим перформансом, был получен вполне адекватный ответ:
"Мне надо развернуться, но тут две сплошных... А нарушать я не хочу."

28/20
-2
-1
0
+1
+2
venator
venator

Я уже рассказывал про девушку Зину, а теперь вот вспомнился еще один случай, где Зинка сыграла главную роль...
Итак, происходило это тоже лет 15 назад. Наша веселая, чисто мужская попойка уже перешла в фазу желания общения с прекрасным полом, но ввиду позднего времени и отсутствия в окрестностях хоть одной мало-мальски сумасбродной дамы, которая бы решилась осчастливить нас своим визитом, нам ничего не оставалось, как ехать за безотказной, как трехлинейка, Зинкой. Выловив частника, мы поехали за нашей зазнобой.
Зинка жила тогда в общаге, а в те времена все приличные общежития закрывались в 23-00 и пробиться сквозь заслон в виде свирепой церберши-вахтерши шансов никаких, ессно, не было... Причем ни нам, ни Зинаиде. Но... цель-то уже поставлена... После 15-минутного дикого ора под окнами, мы были услышаны. Зинка не отказывалась принять участие в продолжении банкета, ее волновал лишь вопрос: как она покинет стены своего гостеприимного дома?
Когда мы посвятили ее в наш незатейливый план побега, она сначала малость опешила, т.к. план был до банального прост. А именно: Зинке необходимо было выйти на балкон второго этажа, и спрыгнуть к нам... У частника на заднем сиденье мы обнаружили плед, на который и было решено ловить нашу каскадершу. Решено - сделано...
Сначала Зина сбросила вниз туфли, которые были с блеском пойманы. Но... Команда «ловильщиков» была уже изрядно «на кочерге», поэтому нас слегка покачивало.....
Читать дальше

16/20
-2
-1
0
+1
+2
Leveya
Leveya

Вечер. Из бара выходит компания пьяных размалеванных девиц, шатаясь и спотыкаясь на своих каблучищах, проходят мимо помойки. У помойки сидит бомж, при виде этих красавиц поднимается из кучи мусора и идет за ними, размахивая руками и крича "Вперед, моя армия мутантов!"

14/19
-2
-1
0
+1
+2
Marsic
Marsic

Наркологическая клиника. Пациент "из глубинки". 10 лет не пил, сорвался.
Объясняет, почему не пил:
"Приехал к другу в село, сто лет не виделись, решил зарезать порося по случаю. Пока резал, жена его все пилила - не так бьешь, не так разделываешь, опять будешь водку пить... Короче не стала нам готовить, а демонстративно ушла к соседке чай пить.
Я другу - мол, суровая у тебя жена. А он - а что, мож ее как порося... того? Ну посмеялись. Потом выпили.
Утром просыпаюсь - гляжу, лежит женский сапог - а в нем отрезанная нога, все кровью залито. Пот прошиб. А друг - ну, видишь, сказали ж - разделаем дуру - разделали...
Б^&... пока жена его из соседней комнаты на крик мой не выглянула - думал конец мне".
Вот так друг закодировал его от пьянки. Всего-то и надо, что старые женины сапоги, да копытце от порося.

(ЧК)

6/21
-2
-1
0
+1
+2
AGENT007
AGENT007

Еще один случай из маминой врачебной практики.
Районная больница, из фельдшерского пункта окрестного поселка привезли мужика - речь невнятная, мутный взгляд, общая вялость - подозрение на инсульт. К тому же мужик немолодой уже, да и с перегаром. Кладут мужика под капельницы, проходит несколько часов, а ему все не лучше - мычит, сказать ничего не может.
Заступает на вечернее дежурство врач, делают обход. Утренний доктор ему говорит - вот мол, поступил, жена после ночной смены пришла, обнаружила его дома, речь у него невнятная, мы диагностировали инсульт. Только под капельницами он лежит, а ему все не лучше.
Второй доктор смотрел на него пристально, смотрел. Потом подошел и резким движением вправил ему челюсть. Мужик тут же ему - спасибо, доктор, мы вчера бухали и мне в челюсть заехали, но я такой пьяный был, что уснул. А сегодня жена пришла, скорую вызвала, и вот привезли. Доктор ему - ты зачем под капельницы лег то? Мужик говорит, ну я то откуда знаю, вы же врачи, вам-то виднее.

16/21
-2
-1
0
+1
+2
145.. 144.. 116.. 88.. 60.. 32.. 5 4 3 2 1