Смешные истории из жизни

Ярослава
Ярослава

- Слава, - сообщаю мрачно, - я села на диету.
- А чего такая грустная? - сочувственно откликается муж. - Раздавила?
- Козёл, - бормочу я и шлепаю на кухню варить волшебное похудайское хрючево.
Минут через 10 муж начинает тревожно принюхиваться.
- Да! - с вызовом говорю я. - Я на диете и буду это есть!…
- Да подожди, - отмахивается Слава, не переставая дергать носом. - Точно... Тот самый запах... Мммм...
И блаженно разваливается в кресле.
- Чегооо? - недоверчиво спрашиваю я. - Тебе нравится, что ли?
Никогда не думала, что у меня может быть что-то общее с человеком, которому нравится запах вареного сельдерея. Им же пытать можно, если международная конвенция ещё не запретила. А судя по запаху - должна была.
- Знаешь, - продолжает муж, прикрыв глаза от удовольствия, - когда я был маленьким, меня на лето к бабушке в деревню отправляли. И там такой же запах был, когда она готовила.
Я расплываюсь в улыбке, а он продолжает:
- Она свинюшек держала и два раза в день им вот такую хр#нь бодяжила... Один в один пахнет, прям ностальгия...
Я стою охр#невшая, а он открывает глаза и восторженно говорит:
- А свиньи-то у неё знаешь какие жирные вырастали?
И ржёт. Ну вот как жить?

40/35
-2
-1
0
+1
+2
Ю.
Ю.

Работал одно время в брокерской компании, и был клиент из супер привередливых випов, везли дорогущую мебель посуду и... картины.
Для таможенной очистки большое значение имеет детальное описание (материал размер, вес, все что неправильно задекларировано попадает под контрабанду).
Ну вот со всем вроде бы справились, осталось одно - узнать точный размер картин. Состояние у сотрудников такое, что никто у же не может осмелиться задавать разъяренной хозяйке груза вопрос.
Ну я как руководитель беру инициативу в свои руки и происходит следующий диалог:
- Уважаемая Ася, не могли бы вы уточнить информацию по поводу картин, а именно их точный размер.
- Послушайте, Игорь, я председатель банка Х, сейчас провожу совещание с директорами отделений, а вы меня всякие глупости спрашиваете. Я в последний раз вам отвечаю, что там картины маленькие, большие и средние.
Занавес!

13/20
-2
-1
0
+1
+2
Leveya
Leveya

Последние месяца три покупал овощи и фрукты у одного узбека, ему лет 30, веселый такой, шутки шутил со мной, улыбался, радовался когда я к нему приходил за чем-нибудь.
И тут однажды случилось ужасное.
Я шел мимо рынка, где он работает, с прозрачным пакетом с овощами (по ряду обстоятельств не у него купленных, естественно).
Этот переполненный обидой взгляд нужно было видеть.

15/19
-2
-1
0
+1
+2
Theme
Theme

Ездил вчера в порт Бремена (Германия) растамаживать машину. Там окошечко такое в стене маленькое и за ним сидит таможенник и так медленно, не спеша работает, попивая кофе. Простоял в очереди из 5 человек 3 часа. Когда подошла моя очередь понял, что я не первый, прямо над окошечком красуется надпись большими РУССКИМИ буквами: "ТОРМОЗ".

21/24
-2
-1
0
+1
+2
AGENT007
AGENT007

Случайно услышал разговор двух мен... поли... короче сотрудников правоохранительных органов.
Тот, что помоложе возмущался, почему мы не накроем притоны, где открыто торгуют наркотой? Адреса известны, сделать закупку, устроить облаву - чего проще?
А более опытный ему:
- Ну-ну, а как ты без этих притонов его величество ПЛАН выполнять будешь?

14/22
-2
-1
0
+1
+2
ORION
ORION

Предыстория.
Работаю в представительстве иностранной фирмы и, как водится, нередко езжу по России вместе с "нашими" из английского офиса. Недавно имел возможность наблюдать цивилизованного европейца, так сказать, на пленэре.

Собственно "ыстория".
Прибыл к нам дядька - грамотный инженер, кандидат в доктора, в очках и почти что в шляпе. Мужчина, заметьте - не эфиопский землепашец загорелой наружности, а самый что ни на есть европеец, да к тому же - целый зам. директор по развитию бизнеса нашей компании. Облетел, исколесил полсвета, и на этом свете далеко не первый день. В России, правда, как раз первый.

А теперь эпизоды.
Эпизод 1.
Прилетели на место, катим на авто местной модели из аэропорта в отель. Грамотный инженер вертит головой, тычет в окно на торчащий посреди поля сарай: что это? Сарай, говорю, а что? А в нем что? Что в сарае? Считаю про себя до 10, чтобы остаться в рамках (такое уже не первый раз). Поясняю: Россия, коллега - страна не маленькая, и что валяется в каждом сарае от Москвы до самых до окраин, знать возможности не имею. Удивляется.

Эпизод 2.
На следующий день заходим в магазин купить минералки - путь на объект не близкий, пить захочется. Европеец тянет из бумажника сто долларов (!) и протягивает тетке-продавцу.
- Это мы, барин, принять не можем! - машет руками тетка.
- Как это так?
- А вот так, рубли давай, басурманин!
Отошедши от тяжелого шока, кандидат в доктора возмущается всю дорогу...
Читать дальше

24/27
-2
-1
0
+1
+2
Учебник физики

Учебник физики

vot
vot

Новый Год - время для огромного количества историй! Вот и моя.
Идем всем выводком пешком (на новый года за рулем? да трижды ха-ха!) к теще на пироги. А погода как раз - днем солнце пригрело, растопило снег, который при заходе оного превратился в лед.
Иду я, в руке: рука жены и там же кулек с подарками. У нее в другой руке - младший. В левой моей руке - снедь (+ жидкость) и рука старшего. Обледенело все так, что мы ступаем с крайней осторожностью - уж видели как люди пятую точку "массажируют" за сегодня не единожды!
Разговор у нас завязался как раз в тему, про лед. И я решил блеснуть интеллектом:
- А на Антарктиде кстати запрещено летать вертолетам!
Выводок хором:
- Почему???
- А там пингвины голову задирают, раззявляют клювы, не держа равновесие на льду, падают как доминошки!
В ту же секунду, какой-то злой гений фейерверков запускает свою машинку под названием "деньги на ветер, в прямом смысле этого слова"... и взлетающие ракеты взрываются практически над нами... рядом взрывающая компания выпивает и вопит под салют... целуются молодые люди, пьют шампанское... красиво! А над нами - салют! Настоящий, не дешевый! Минуты три добрых над нами в небе происходила огненная и хлопающая оргия света и искр, доводя младшего в неописуемый восторг!!!
Но, как и все под нашей луной, салют закончился. Компания романтически целуется, мы же, завороженные бесплатный шоу, стоим и вкушаем праздничное настроение вечера! И тут.....
Читать дальше

6/20
-2
-1
0
+1
+2
Karma
Karma

Дело было в сентябре, а точнее 19-го числа. Собиралась я ехать в отпуск. Поезд проходящий и билет можно купить не раньше чем за два часа до отправления поезда. Поэтому заранее билет не купили.
Вечером перед отъездом приходит домой муж и говорит, что сегодня праздник.
- Какой? - спрашиваю.
- Михайлово чудо, - говорит.
- А что это за праздник? Никогда про него не слышала.
- Та вот, такой праздник, что начудить можно так, что за весь год не расхлеб@ешь.
Праздник, так праздник. Собираюсь дальше.
Все в порядке можно ехать. Вышли из дома. Времени до поезда полно. Тем не менее, на вокзал мы прибыли незадолго до отправления поезда. А народу на вокзале… И куда только все едут? Поезд уже прибыл. А стоит он примерно 25-30 минут. А я еще в очереди. Впереди меня три человека. Вот, вот уже моя очередь.
Тут перед самым носом подходит мужик и приносит штук десять паспортов и давай на все покупать билеты. Я в панике, поезд уже скоро уйдет. Вперед меня не пропускает сама кассирша.
Ладно. Дождалась. Беру билет. Идем с мужем на платформу. Стоит поезд: Москва - Евпатория. Находим нужный вагон, проводника, он проверяет билет. Все в порядке. Читает вслух мою фамилию, говорит, что сейчас пройдет таможня, мы зайдем и поедем, и отдает мне билет.
И тут по громкоговорителю объявляют: «Пассажирка К…ва, взявшая билет в 16-й кассе, подойдите пожалуйста к кассе!»
???
Проводник говорит: «Ну иди».
Спрашиваю: «А я успею????»
Бегу. Прибегаю к кассе. Протягиваю свой билет кассирше...
Читать дальше

2/14
-2
-1
0
+1
+2
tvtanyiiia
tvtanyiiia

1944г. Авиашкола в Петропавловске. Из воспоминаний дяди Пети:
Или вот еще одна небольшая история. Был у нас веселый и озорной старшина инструктор Вараксин. Ему ничего не стоило проходя мимо официантки шлепнуть мимоходом ее по заднему месту, и все это он проделывал так, что на него не обижались, а старались отплатить ему какой-либо язвительной шуткой.
И вот к этому Вараксину подсадили однажды в кабину сравнительно уже немолодую медсестру украинку. Она захотела полетать и командир уважил ее просьбу. (Во время полетов у нас на старте обязательно стояла санитарная машина с дежурной медсестрой). Вараксину было наказано сделать один круг и на посадку. Казалось все так и шло, они взлетели, сделали круг. Далее Вараксин убрал газ и пошел на посадку, но вдруг перед приземлением резко дал газ и ушел на второй круг. Это повторилось и раз, и два, и три. Руководитель полетов, как у нас выражались, стал «метать икру», т.е. разволновался и нервно расхаживал по старту не зная, что предпринять, а между тем самолет уже ушел на седьмой круг.
И вот наконец на седьмом круге видим, Вараксин убрал газ, отстегнул ремни, высунулся по пояс из кабины и тряся матюгальником кроет медсестру на чем свет стоит и грозится ее прибить, если она еще хоть пальцем тронет ручку управления.
Наконец они сели, насмерть перепуганная бледная медсестра, злой Вараксин, и к ним устремился не менее злой руководитель полетов...
Читать дальше

14/19
-2
-1
0
+1
+2
pumba
pumba

В нашей фирме два сотрудника женились в один день. Отдел кадров на входе повесил поздравление: "Поздравляем Петра и Володю с законным браком".

13/15
-2
-1
0
+1
+2
vabin
vabin

Кавказ в лучшие его времена, группа туристов-альпинистов упираясь ползет через перевал - снег, лед, кошки-веревки-крючья - полный комплект. До гребня недалеко, но за ним такой же противный спуск, висят на веревках, отдыхают перед последним броском... и слышат негромкий разговор, бодрое топание - из-за гребня появляется группа сванов (местное население), все как положено - сванские шапочки, мягкие кожаные сапоги, жилетки, и несут на себе... шкаф! порядочный такой сервант, со стеклами, полками и прочими аксессуарами...
Альпинисты обалдело здороваются и провожают взглядами бодро удаляющуюся процессию...
До конца дня никто не проронил ни слова...

32/29
-2
-1
0
+1
+2
Найк
Найк

Пришёл однажды к нам новый клиент – индус. Молодой человек относительно неплохо говорил по-русски, с запинкой, но всё же достойно. Присел в свободное кресло к одному из наших коллег и, ознакомившись с прайсом, сделал вслух вывод:
- У вас очень хорошие цены. Я хотел бы сделать заказ, но почему такие низкие цены?
Менеджер, улыбаясь, ответил:
- За качество не волнуйтесь, цены снижены за счёт объёма продаж, но широта нашей души не знает границ Вашей благодарности!
После этой фразы клиент побледнел настолько, насколько это позволял его смуглый цвет лица. Шестерёнки в его голове заскрипели в поисках перевода, но так и не найдя вариантов он растерянно и нервно ответил: «Оформляйте!» Внёс предоплату и задумчиво скрылся за дверью.
Через неделю индус вернулся к нам забирать заказ. Лицо его светилось от неизвестной радости, а улыбка не сходила с лица. Оплатив вторую часть, он ловко вынул из наплечной сумки бутылку хорошего рома и обратился к нашему коллеге:
- Я понял, что Вы сказали! Вот – это для Вашей широкой души!

20/25
-2
-1
0
+1
+2
Fray
Fray

Обучаю племянницу английскому языку во время обеда и сегодня забирала ее из школы.
Перед школой открыли столовую небольшую, продают там компот, хот-доги, пончики и картофель фри. Начальные классы заканчивают рано и все толпой идут туда. А продавец, мужчина лет 30-35, обращается к каждому мелкому школьнику на Вы. К каждому! На что и ученики ведут себя воспитанно, никто не лезет без очереди, без галдежа, стоят и ждут, пока будет готова новая порция фри.
Вот это, я считаю, вежливость и воспитанность! И пример!

34/28
-2
-1
0
+1
+2
tv1727685
tv1727685

«Значит, женщина приходит к ребе и говорит:
- Ребе, мне муж изменяет, что делать?
Он говорит:
- Я вам посоветую вот что. Возьмите ночью, отрежьте у него кусочек бороды, сожгите, пепел поделите на две части, часть положите себе под подушку на всю ночь, часть насыпьте ей под порог. Вы знаете, с кем он вам изменяет?
- Конечно, знаю.
- Насыпьте ей под порог.
- Поможет?
- Не повредит.»

Рассказал я мужикам этот анекдот от Жванецкого, а в ответ один из них свою историю рассказал:
«Моя жена одно время зачастила по бабкам ездить. То у нее спина разболелась, то голова, то еще что-то. И подруги ей якобы посоветовали в Золотово к какой-то бабке съездить, а потом в Хорлово, и вот еще в Петровское. Ну, я нахожу время, и вожу ее.
И к каждой бабке надо привезти определенный реквизит. То платочек беленький надо иметь с собой, то пяток яиц вкрутую, а в тот раз, про который я рассказываю, мы заскочили в магазин, и купили пакет пшенки. Крупы.
Ну, нашел я адрес, припарковался у заборчика, и вышел из машины покурить. А жена зашла в дом.
И вот я стою у штакетника, а сразу за заборчиком этим дом, и окошко открытое. И мне слышно, как жена рассказывает бабке свою проблему. Не на болячки свои она жалуется, а на то, что я от нее гуляю! Ну, я-то ко всем этим бабкам очень скептически отношусь, поэтому я докурил, плюнул, и пошел в машину покемарить...
Читать дальше

16/19
-2
-1
0
+1
+2
Лора

Ехали с мамой в плацкарте, на нижних полках, в разных полукупе. Она через стенку.
Мама спит, сосед ее тоже. Еда вся у нее на столе. Я хожу, кофе взяла, потом сахар. На цыпочках. Возьму и шасть к себе. Потом сходила за маслом, сыром, булкой. Поела. Отнесла все назад.
Соседи с боковушки смотрят. Я им: «У них все такое вкусное! Только не выдавайте меня, что я их еду брала, хорошо?» Они прям растерялись.
Я уселась читать. Вспомнила про орешки. Иду опять. Соседи смотрят. Я им: «Я у них орешки видела. Не могу сдержаться, возьму пару горсточек».

3/14
-2
-1
0
+1
+2
2550.. 2549.. 2040.. 1531.. 1022.. 513.. 5 4 3 2 1