Смешные истории про детей

Целитель
Целитель

Рассердился я на своего четырехлетнего кадра за какую-то злостную шкоду, зажал его под левой мышкой так, чтоб голова была за моей спиной, а попа передо мной и уже заносил правую длань для шлёпки. И вдруг слышу отчаянный крик из-за спины: "Мама, мама, смотри, что папа делает!".
Конечно, никакой шлёпки не было. Ей-Богу, как вспомню, так вздрогну, тридцать лет прошло, а до сих пор стыдно.

17/20
-2
-1
0
+1
+2
Лидия
Лидия

Только что рассказала сотрудница.
Проверяет мама у доченьки домашнее задание по природоведению (какой класс - не знаю). Надо, значит, разделить домашних и диких животных: мышка, ласточка, петух, овечка, ежик.
Ребенок выдал Домашние: ласточка, мышка. Дикие: ежик, петух, овечка. На вопрос почему именно так, был получен ответ.
Ласточка - мам, ну ведь ласточка живет под крышей дома, значит домашняя.
Мышка - мышка живет в доме и поэтому тоже домашняя.
Ежик - ну тут вроде все понятно.
Петух - почему дикий? (мама) А ты разве не помнишь какой у бабушки петух дикий, он ведь на всех кидается.
Овечка - почему дикая? (опять мама) на что ей ребенок резонно возразил: Ну подумаешь один раз ошиблась!

15/35
-2
-1
0
+1
+2
Феникс
Феникс

Со мной в группе детского сада учился Лёша. Каждый тихий час он забирался на кровать, стягивал трусы и демонстрировал всем то, что под ними. Каждый день, пять дней в неделю, как только воспиталка выходила за дверь, вставал на кровать и стягивал трусы.
Потом его родители переехали куда-то и Лёша в садик ходить перестал. Помню в первый без него тихий час все потерянно бродили между койками. Нам вроде и надо как-то беситься, что-то делать, но мы не понимали, что.
Тогда Андрюша, спавший в углу, решительно забрался на кровать и стянул трусы. Все радостно загалдели - традиция не нарушена. На шум прибежала воспиталка. Андрюшу выставили в наказание на лестницу, но мы-то знали. Дух авантюризма жив.

19/36
-2
-1
0
+1
+2
ENEMA
ENEMA

В садике мы с друзьями думали, что если нас укусит паучок, мы станем как человек-паук, ну, что сказать, было нам по пять лет, думаю простительно. На одной из веранд у нас было очень много белых маленьких паучков, ну и мы, переполненные уверенностью в том, что скоро съ#бем из этого садика на паутине, после тихого часа пошли испытывать судьбу. Час мы пытались поймать пауков, позволяли по нам ползать, но они все не кусали и не кусали. И тут слышим радостный крик Мишки: "УРА!! МЕНЯ УКУСИЛИ!".
Уже спустя минуту, нареченный великим избранным, Мишка стоял на крыше небольшой беседки, аккурат около забора. По нашему плану он должен был разогнаться, допрыгнуть до забора и поползти по нему вверх с помощью своей новой суперспособности.
Момент истины, Мишка разгоняется, у нас замирает сердце, он прыгает и... С грохотом влетев в деревянный забор, падает на землю.
Переглянувшись с друзьями кто-то сказал: "Может еще не подействовало?". Эта мысль горячо была принята всеми, Даже Мишкой, и он раз за разом штурмовал стену, пока нас не забрали родители.

25/34
-2
-1
0
+1
+2
exi3000
exi3000

Чистим снег у гаража с детьми.
Сын предлагает:
- Давайте всем почистим! Подумают - тимуровцы.
Дочь:
- А как они узнают, что это тимуровцы?!
Сын:
- А мы г@вн0м на воротах у всех напишем - "Мы - тимуровцы".

24/38
-2
-1
0
+1
+2
щучка
щучка

Сейчас всем фильмам, концертам и любым общественным мероприятиям присваивается возрастная категория 0+, 6+, 12+, 16+, 18+. Наши дети смотрят мультфильмы и часто обращают внимание на эти категории. Насколько они большие, и что им уже разрешено) История в тему.
Племянница (7 лет) шепчет бабушке на ухо, но достаточно громко, так что все слышат:
- Бабушка, я у дедушки видела бутылочку в шкафу, на ней написано - "Коньяк, 5 лет". Это значит что мне уже можно его попробовать, ведь мне-то уже целых 7!!!

18/28
-2
-1
0
+1
+2
А ты так умеешь? ;)

А ты так умеешь? ;)

oxik30
oxik30

Мой 11-летний сын сегодня, немного задумавшись, сказал:
- Я знаю, почему День защиты детей 1 июня - потому что 31 мая все школьники приносят домой дневники с годовыми оценками...

32/29
-2
-1
0
+1
+2
Kol'yan
Kol'yan

Тут на днях дочь моя загнула...
Смотрели мы с ней IceAge. Насмотревшись забавных персонажей, дочь что-то вспомнила...
- Пап, а когда мы снова пойдем в тот музей, в котором кости?
Я понимаю, что она вспомнила наш Московский Палеонтологический музей с чучелами и скелетами мамонтов и динозавров.
- А зачем? Мы же были там в прошлом году...
- А вдруг там еще кого УБИЛИ?

23/36
-2
-1
0
+1
+2
MAXY
MAXY

Последний шпионский скандал с париками, компасом и атласом Москвы, заставил вспомнить историю из детства. Пионерского детства. Помните детские лагеря отдыха, посредством которых родители могли отдохнуть от своих чад хотя бы месяц? Вот и я залетел туда однажды в период летних каникул.
Важная деталь: вожатыми, чаще всего, были студенты педвузов - для них и подработка, и практика, заодно и отдых на природе.
Так вот, эти студенты придумали нам, балбесам, увлекательную игру, похожую на "казаков-разбойников". Каждому из 4-х отрядов нужно было за вечер написать "секретное письмо" с указанием, где находится штаб и знамя отряда. Это письмо необходимо спрятать на территории лагеря и нарисовать схему на другом листке бумаги, где будет обозначена вся эта пиратская xpень, типо: "От заднего правого угла столовой в сторону озера 15 шагов, потом 2 локтя налево..." Ну, вы поняли.
Пока мы, мелковозрастные штирлицы, из разноцветных трусов и маек шили флаг, ссорились насчет местоположения штаба, сокрытия "секретного письма", подошел к нам Андрейка (никто его никогда не звал Андреем. Андрюхой, Андроном, Андрейкой, Андрюханом). Маленький был, по сравнению с нами: 8-10 лет. Так вот этот Андрейка вызвался спрятать письмо. Сказал, что славу отряда не посрамит. Поверили, отправили. Впоследствии оказалось, что не посрамил.
В день "Х" вожатые, с часами в руках отправили с места старта "лазутчиков" от каждого отряда, имеющих на руках карту...
Читать дальше

30/34
-2
-1
0
+1
+2
KrizoiD
KrizoiD

Внуку 4 года, сидит в соседней комнате с родителями и возится с лего. Детали мелкие, собрать не получается, но помощи не просит. Родители молодые, неопытные начали подтрунивать, типа "мастер-ломастер". Пацан недолго терпел и ответил:
- Не подъ*бывайте!
Возникла гробовая пауза, а затем:
- Чтоооо ты сказал???
И ответ:
- Я два раза одно и тоже не повторяю!.
Идеальный внук))

31/31
-2
-1
0
+1
+2
Марик
Марик

Дело происходит в Торонто. Недавно мой коллега говорит:
- Сын-то мой меня, наверное, на всю округу ославил!
Оказалось, дело было так.
У них там в школе был, типа, урок, где каждый ученик рассказывал о стране, откуда он прибыл. Ну, очередь дошла до этого паренька. Учитель его спрашивает:
- А правда, что русские водку пьют неразбавленной?
На что ребёнок искренне удивляется:
- А зачем её разбавлять?

43/43
-2
-1
0
+1
+2
figaro
figaro

Детский сад. Младшая группа.
- Ребята, как говорит собачка?
- Гав-гав!
- Как говорит кошка?
- Мяу!
- Как говорит... эээ... лисичка?
- [не знаем]
- А как говорит медведь?
- Превед!

25/28
-2
-1
0
+1
+2
SvenSweet
SvenSweet

Меня попросили посидеть с пятилетней племянницей. Пришел, сидим, это дитя предлагает сыграть в прятки. Окей, прятки так прятки.
Дом не маленький. Я отправляюсь в дальнюю комнату и честно прячусь под кровать. Сижу, сижу, уже минут 20 сижу под кроватью, но, походу меня и не собираются искать!
Не выдерживаю и вылезаю из под кровати. Спускаюсь вниз и застаю свою племянницу на кухне! Она достала торт из холодильника и жрет, жрет…

25/28
-2
-1
0
+1
+2
Tori
Tori

Вспомнилась одна забавная история, которая произошла со мной летом. В это время я отдыхал у бабушки. У нее еще гостили моя тетя и ее 6-ти летний сын, т.е. мой двоюродный брат.
Один раз он подбегает ко мне и спрашивает: а континенты всегда были в нынешнем положении? Я ему начал объяснять про континентальный дрейф, про единый материк Пангея, про Великий раскол и образование Лавразии и Гондваны. Он покивал головой, потом побежал в сад.
Почти сразу бабушка послала меня собрать вишню, и что вы думаете, я увидел в саду? Этот мелкий с усердием копал землю. С усердием, совершенно нехарактерным для него. Оказалось, что он решил (зловещий смех!) расколоть Евразию на 2 континента, то есть сделать новый великий раскол!
Когда я с подошедшей в тот момент тетей объяснили ему, что это нереально, он обиделся на нас, и заявил, что когда он вырастет, он обязательно расколет наш континет!
Черт, у нас в семье походу растет суперзлодей)

31/41
-2
-1
0
+1
+2
Владимир
Владимир

В хорошие советские времена, когда дети были цветами жизни, Родина очень щедро заботилась о них. Летом дети могли отдохнуть в пионерских лагерях. Для родителей это был праздник. Во-первых – не видеть свое чадо месяц – два, а то и все три, во-вторых – не кормить, не поить, спать не укладывать (все это делал профсоюз – путевка обходилась родителям почти даром), в - третьих не учить уму-разуму (этим занимались вожатые и педагоги), в-четвертых... можно долго перечислять хорошие стороны этого мероприятия. Пионеры тоже были довольны. Во-первых - какая, никакая самостоятельность, во-вторых - перенимание всяческих навыков у продвинутых ребятишек - наука пития спиртного, табакокурение, первый s#ksуальный опыт, в-третьих -... тоже можно долго перечислять.

Так вот – пионерский лагерь "Факел", 1 отряд. В нашу комнату попадает самый – присамый настоящий немецкий парень из ГДР (Германская демократическая республика – была такая). Как попал в Союз - не знаю, может быть по какому-нибудь обмену пионерами на лето. Звали его – не помню как, пусть будет Ганс. Мальчик был очень скованный и странный. Немного говорил по-русски. Дисциплина, опрятность и пунктуальность перла из него, как из настоящего арийца. Всегда вежлив: "Спасибо, пожалуйста, разрешите, можно Вас спросить", спать ложился исключительно в пижаме и чепчике, в столовой, не обнаружив ножа, котлету резал своим перочинным ножичком, держа его при этом в правой! руке.
Так продолжалось дней пять...
Читать дальше

(Петруха)

8/45
-2
-1
0
+1
+2
435.. 434.. 348.. 262.. 176.. 90.. 5 4 3 2 1