Смешные истории про детей

Linel
Linel

Было это в детском садике, двадцать с лишним лет тому назад…
Преамбула: в подготовительной группе детского сада «Чебурашка», где и «готовился» к школьной жизни ваш покорный слуга, было двенадцать мальчиков и только одиннадцать девочек. А на прогулках (как же хорошо было гулять по Левобережью Киева летними деньками, особенно – когда тебе четыре года!), как известно, все должны ходить парами: мальчик – девочка, мальчик – девочка.
И вот одному мальчику – как сейчас помню, Витя его звали, а фамилию за давностью лет позабыл, – девочки не хватало.
Ремарка: был Витя толстеньким, мало с кем общался, играл всегда сам с собой, но знал наизусть (!) все станции Святошинско-Броварской линии метрополитена (тогда еще были станции Пионерская, Комсомольская и Ленинская). В общем, Витя не особенно расстраивался, что на прогулках ходил в скромном одиночестве, да и на остальных презрительно кривился, бурча что-то про женихов и невест.

Итак, фабула: девочка Настя, с которой довелось на протяжении двух лет гулять за руку мне, была очень красива для своего возраста. Это знали все – и воспитатели, и нянечки, и ребятишки из других групп. И, конечно же, все тайно мне завидовали: еще бы, по нелепой случайности судьбы с такой-то девочкой гуляет невзрачный мальчик Ваня (это я преуменьшаю уже тогда наметившийся свой шарм, внутреннюю красоту и интеллект). А больше всех, как выяснилось потом, завидовал мне Витя, да и не только завидовал – ревновал, аж скулы сводило...
Читать дальше

26/42
-2
-1
0
+1
+2
Alexsasha
Alexsasha

На новогоднюю ёлку всем первоклассникам было велено явиться в костюмах зайцев. Дома мне сляпали на голову что-то белое с ушами, а на остальное тряпки не хватило. Прикинув, решили, что на один раз можно использовать отцовские кальсоны и такую же белую рубаху. Надели, подвернули, подвязали, подоткнули - всё путём, только спереди из-за ширинки до колена вид у зайца получился не совсем презентабельный. И тут выкрутились - взяли маманькину или, не помню, бабулькину нижнюю юбку белого цвета с кружавчиками и надели поверх кальсон, прикрыв таким образом не вписывающуюся в общую картину прореху с пуговицей.
Мне, откровенно сказать, не очень такой расклад понравился, но по-малолетству уговорили и привели в таком виде на ёлку. Там не успели оглядеться - всем скомандовали в хоровод. Причем девочкам было велено почему-то встать в один круг, а мальчикам - в другой. Я, разумеется, ломанулся к мальчикам - те не пускают, мол, тебе не сюда. А потому как кроме юбки я в тот момент ничего более существенного предъявить не мог, то Снегурочка взяла меня, раскрасневшегося от борьбы за право быть мужчиной, за руку и спровадила прямиком в девчачью компанию.
Всё бы ничего - начали вручать призы за лучший мальчишечий и девчачий костюмы. Опять, чёрт бы передрал эту Снегурочку, она выбрала меня, но на все её расспросы "девочка, ну скажи, как тебя зовут", я уп.pн0 молчал.
С тех пор, чтобы впредь избежать ненужных недоразумений, и перестал бриться.

33/42
-2
-1
0
+1
+2
pumba
pumba

Приходит сын (4 года) из садика, я спрашиваю чем там занимался. Он мне отвечает: с Гошей и Викой в родителей играли. Ну думаю началось, скоро вопросы пойдут что, как, почему...
Ладно, задаю такой вопрос: ну и кто был папой?
Отвечает: Ну я был папой... (думал дальше пойдет все логично, но нет!) Гоша мамой!!!
Я (в шоке): а Вика?
Сын: а Вика - собакой!
Супер дети играют!

23/31
-2
-1
0
+1
+2
Александр Игоревич

Жоподрыщ – как мы с Вовкой
Пара дней прошли спокойно. С солдатами разобрались и покормили их, собрав продукты им на обед «всем миром». Витька вообще оказался геройским парнем. Он не стал нас с Вовкой сдавать и списал всё происшествие на технические неполадки. За что, конечно, ему влетело не меньше, но от нас, ему «рабоче-крестьянское» спасибо. Мы с Вовкой остались невиноваты, хотя бабка подозрительно косилась на нас.
- Технические неполадки это вы, - говорила она нам, но доказательств нашей причастности у неё не было.
В деревне ничего не происходило, так как нам строго-настрого было запрещено заниматься добрыми делами, да и вообще чем-либо.
- Я вам руки в карманы зашью, чтобы они ни к чему не тянулись. Так и будете до конца лета ходить, как два пингвина, – пообещала нам бабка и отправила гулять, что бы мы не мешали ей с обедом.
Мы с Вовкой отправились искать клад в коровьих лепёшках. Точнее Вовка искал, а я с помощью прутика рогатиной, выявлял кладоносные. Я уже не помню, откуда мне пришла в голову эта идея, но помню, что я был уверен, что в коровьих лепёшках должно быть золото и драгоценные камни. Но далее речь не об этом.
Тут я вспомнил про одну страшную историю, которую мне как-то рассказывала бабка.
В доме было два туалета. Один в доме, практически со всеми удобствами (отец в своё время туда привёз унитаз, но г@вно всё равно падало вниз на кучу соломы), а второй в огороде, в виде отдельно стоящего здания, метр на метр, с дверкой и окошком в ней, в виде сердечка...
Читать дальше

5/10
-2
-1
0
+1
+2
Художник
Художник

Гуляли сегодня с сыном, 5 лет, на улице. Идем уже домой и решили зайти к моему отцу (его деду) в гараж, узнать как дела обстоят с ремонтом. Отец на нас отвлекся, сидит на стуле отдыхает, с нами общается. Сын клянчит у него место на стуле, мотивируя это тем, что он маленький, ходил сегодня много и устал. Отец из вредности не уступает, мотивируя тем, что старенький, много сегодня работал и тоже устал))
Начинают торговаться, пару минут выносят друг другу мозг. Отец спрашивает:
- Миша, я тебе уступлю стул посидеть, а ты мне что?
- Дед, а я тогда уступлю тебе место постоять)

30/44
-2
-1
0
+1
+2
Хемуль
Хемуль

Младший прибегает, плачет:
- Ааааа, Давид сказал, что я дуяк, аааа...
Сажаю рядом, думаю - вот он, момент, сейчас буду Сына Жизни учить!..
- Погоди, - говорю проникновенно, - давай разберемся. Вот как ты сам думаешь - ты с ним согласен?
- Да! Aaaa...

26/39
-2
-1
0
+1
+2
У нас доят всех!

У нас доят всех!

Наталья...
Наталья...

Прихожу я как-то в школу, которую давно уже закончила, захожу к учительнице литературы.
И она поведала мне следующую историю, буквально недавнюю (далее с её слов):
Мы с девятым классом проходим сейчас "Горе от ума". И вот я веду урок и думаю: о чём бы их таком спросить, чтобы хоть тройку поставить - потому что лица ну не отмечены печатью мудрости! Придумала, спрашиваю:
- Дети! Почему Софья предпочла Молчалина Чацкому?
Дети свесили головки набок и задумались. И вдруг на первой парте Ванечка, ангелочек такой кудрявый, руку поднимает:
- Я знаю!
- Ну скажи!
- Потому что Молчалин гладил Софью по лицу, а Чацкий не додумался!
Я подбираю с полу челюсть и интересуюсь:
- Милый, где ты это взял?
- В тексте.
И приводит цитату, кто угадает, какую?
"И моську вовремя погладить".
Я его спрашиваю:
- Милый, а что такое "моська"?
А он мне отвечает:
- А мне мама так часто говорит - "иди моську умой, грязный".

31/38
-2
-1
0
+1
+2
серж
серж

Дети - оптимисты по натуре. Поведал 3-летней дочери известную гремелку:
«Старый барабанщик, старый барабанщик,
старый барабанщик крепко спал.
Он проснулся, перевернулся
Три копейки потерял!...
Вот и сказке конец!»
Малышка возмутилась:
- Неправильный конец! Надо: «Он встал, почистил зубы, надел очки, нашел три копейки и стал с ними жить-поживать, добра наживать!

26/35
-2
-1
0
+1
+2
luda
luda

В детский сад в подготовительную группу приходят учителя из школы знакомиться со своими будущими учениками. После общего знакомства все дружно разучивают песню "Неприятность эту мы переживем". Учителя, обращаясь к детишкам: "Ребята, а что такое неприятность?"
Дети: "Неприятность - это когда мама не купит мороженого, что-то поломается, не пустят гулять..." и все тому подобное.
Егор (сын моей подруги): "Вот когда в комнате соберутся много людей и напукают - это неприятность".
Чудо-ребенок.

25/27
-2
-1
0
+1
+2
bundur
bundur

Девчушка лет 5. Играют с братишкой в жену и мужа. Взяли игрушку, типа ребенок, и положили спать… Че-то шуршат, шуршат и тут малая пищит: «Б@я, Костя, тише е@и! Малую разбудишь!»

27/38
-2
-1
0
+1
+2
lga69
lga69

Ещё в бесконечную копилку историй, как из приличных слов сделать неприличные.
Счастливое советское пионерлагерное детство. Предпереходный возраст, т.е. когда уже матерные слова выучены в совершенстве, а интерес к противоположному полу не вырос дальше дерганья за косички. Поставили мальчишки девчонкам на стол в комнате бутылку с газировкой «Мандарин», замазав на этикетке последние 3 буквы. Но девочки тоже знали матерные слова… На следующий день в мальчишьей комнате стояла похожая газировка, только «Яблоко» и замазаны у неё были последние 2 буквы. Крыть было нечем.

23/28
-2
-1
0
+1
+2
Александр Игоревич

После нашего похода у меня горела ж@па, а Вовку всего обсыпало и пару пальцев распухло.
- Аллергия. - Сказала бабка. - Ещё бы. Как минимум, три килограмма конфет сх@ярили в два рыла. Чтоб вас понос пробрал, и глаза на лоб повылазили. Это ж надо дорваться так до шоколада. Дед, бери мотик у соседа и езжай за докторшой. Надо ещё и пальцы посмотреть у этого малахольного. Не дай бог перелом или трещина. Лучше бы у вас ж@па треснула.
Я, конечно, попытался напроситься с дедом. Мне очень нравилось кататься в люльке. Наденешь шлем на голову, натянешь брезент и представляешь, как будто в истребителе летишь. Но дед сказал, что головку мне от х@я, а не истребитель и ушел к соседу. Лучше бы он взял меня с собой...
Вовка лежал в бабкиной комнате на кровати и болел. Ну как болел? Кроме пальцев у него ничего не болело. Разве что весь в сыпи мелкой был. Я тоже помню, как в детстве меня обсыпало красными пятнами, и я ходил весь в зелёных точках.
- У тебя глаза не лезут на лоб ещё? Интересовался я у Вовки.
- Нет. Отвечал Вовка. - Но чё-то болеть уже начинают.
- А поноса ещё нет?
Я так думал, что мне это не грозит, раз меня не обсыпало, а вот за Вовку опасался.
Бабка ушла к соседке на минут часок, надеясь, что за это время, мы не сожжём дом и не улетим в космос. Потому что если сожжём дом, то она нам в ж@пу горящих углей напихает, а за космос она меньше переживает, потому что идиотов туда не пускают.
Углей в ж@пу нам не хотелось, а в космос мы не собирались...
Читать дальше

15/8
-2
-1
0
+1
+2
Александр Игоревич

- Ничего не забыли? - мама напоследок окидывала квартиру взглядом.
Ещё бы. Нас с Вовкой отправляли на два с лишним месяца в деревню к бабке с дедом. Два чемодана на двоих и ещё одна большая сумка с продуктами.
- Не понимаю. Зачем ты каждый год нагружаешь сумки консервами, колбасой и прочими продуктами, - не понимал папа. - Ведь всё равно она всё спрячет в кладовку до “лучших времён”. Когда эти лучшие времена наступят?
- Ну, ты знаешь, что она обидится, если мы ничего не привезём. Я же знаю свою маму. Нам не трудно, а ей приятно, - оправдывалась мама.
Меня в деревню отправляли на всё лето уже два раза. Вовка же ехал туда впервые. Ему в этом году исполнилось уже пять лет и родители посчитали, что его тоже можно отправлять на свежий воздух вместе со мной. Доставить, так сказать, бабке с дедом истинное, двойное удовольствие.
- Присядем на дорожку.
Мы с Вовкой сели на один чемодан. Папа с мамой на второй. Раздался треск, и чемодан под родителями развалился на две части.
- Ну вот. Плохой знак, - расстроилась мама, поднимаясь с пола и собирая наши вещи.
- Ну, это можно даже не гадать, - смеялся папа, сидя на полу. - В этом году их будет двое. Так что я не завидую твоим родителям.
Через несколько минут, вместо чемодана вещи переселились в спортивную сумку, и мы отправились к ожидавшему нас такси.
- Ваших не тошнит в такси? - обратился водитель к папе. - А то вчера вёз с вокзала мамашу с малым, так он мне всё заднее сиденье уделал. Еле отмыл...
Читать дальше

15/12
-2
-1
0
+1
+2
Айк Газярян

Когда мне было 7 лет я услышал байку о том, что если намазать кровь летучей мыши на стекло, то женщины, глядя через него, окажутся голыми.
Если вы никогда не слышали об этом, то поздравляю - ваше детство прошло не в Узбекистане.
И вообще, все самые интересные вещи в Средней Азии происходят через кровь животного.
Сразу предупреждаю, эта история не о том, как двое озабоченных детей открыли миру узбекский штамм.

После просмотра Терминатора-2, мы с братом мечтали о рентгеновских очках, но убить летучую мышь нам казалось проще, чем встретить киборга в Самарканде: «Мне нужен твой плов, чай и тюбетейка!»
В принципе, зарезать летучую мышь звучит нормально, когда твой отец каждые выходные во дворе приносит богу в жертву барана.
Ты уже не боишься крови, когда на месте убийства твоя мама мажет всем детям на лбу красный крест.
Армянские традиции заранее подготовили нас к узбекским байкам.

Точно не знаю откуда в таком раннем возрасте была тяга увидеть обнаженную женщину, но предполагаю, что все началось, когда родители закрыли нам глаза во время #ротической сцены в фильме Ван Дамма «Двойной Удар».
Никто из нас ещё не видел голую женщину, ну, кроме той сцены с Ван Даммом… Это была видеокассета и мы умели ее перематывать, настолько, что тот отрывок на корабле был окончательно затёрт.
Стрип-клубы в Узбекистане всегда были под запретом, потому что неприлично кидать в танцовщицу плов.

Благо в отличии от голых женщин, летучих мышей в Самарканде было много...
Читать дальше

(@ike_gazaryan)

0/7
-2
-1
0
+1
+2
мурасик
мурасик

Наверное года три. Папа разбил бокал, мама сказала, что на счастье и родители засмеялись. Вскоре мама разбила тарелку, папа сказал на счастье и родители засмеялись. Я сделал выводы и когда родители ненадолго ушли я разбил всё до чего смог дотянуться. Квартира наполнилась ароматом счастья. В предвкушении я уселся ждать возвращения родителей. Мама плакала, папа смеялся, система дала сбой. Этот мир не так прост.

41/37
-2
-1
0
+1
+2
438.. 434.. 348.. 262.. 176.. 90.. 5 4 3 2 1