Смешные истории из жизни студентов

Lex
Lex

Есть в Москве замечательное высшее учебное заведение под названием Литературный институт имени Горького. Выпускниками оного, как вы уже можете догадаться, являются всякие творческие личности, вроде прозаиков, поэтов и даже критиков (самая что ни есть творческая профессия!!!).
У этого в высшей степени замечательного заведения есть, как и полагается, свое собственное общежитие, в котором проживают толпы непризнанных и мало признанных гениев от литературы. Общага в семь этажей, на нижних этажах проживают обычные студенты послешкольного возраста. На седьмом этаже - элита - слушатели Высших литературных курсов. Как правило, люди это все лет этак начиная от 28 и заканчивая... 50. При этом обычно, у каждого слушателя уже вышло несколько книжек в родном городе, все - члены союза писателей, большая часть - семейные.
Но представьте себе - Москва, учеб@, общага, романтика! Все слушатели, как один, дружно забывают про солидный возраст, тяжелые семейные и рабочие будни, и от души погружаются в студенческую жизнь. Про то, как пьют в общежитиях, наверное никому рассказывать не нужно. Все и так понятно.
В нашей группе (всем выпускникам Лита - огромные приветы!!! :)) было два бурята. Люди очень интересные, подкованные, начитанные и по-азиатски серьезные. Одна беда - когда ВЛК начинали пить (а пили, как правило, каждый вечер, группа была очень дружная и в этом отношении тоже), буряты начинали пить вместе со всеми, но как те индейцы остановиться не умели. Не могли...
Читать дальше

11/16
-2
-1
0
+1
+2
klaus
klaus

Как говорится, однажды на лекции...
Итак, утро, 9:00, начало лекции по "Уравнениям мат. физики". Как обычно в начале первой лекции, постепенно один за другим подтягиваются опоздавшие студенты. Надо заметить, что аудитория устроена таким образом, что все входящие вынуждены проходить мимо лектора. Естественно ему это надоедает, и в конце концов он отрывается от своих уравнений и произносит примерно следующую странную фразу:
- А вы знаете, в старые времена студенты носили на ногах шпоры. Поэтому всех опоздавших было слышно издалека...
И опять возвращается к теме лекции.
Через некоторое время входит очередной студент. Лектор поворачивается к нему, и говорит:
- Ну вот, идет, гремит шпорами... Хорошо хоть, вы осла своего за дверью оставили, вместе со своим Санчо Пансой.
Затем появляется второй опоздавший. Лектор:
- О, а это наверное Санчо Панса. Ну, спасибо, что вы хотя бы осла за дверью оставили.
В общем когда вошел третий опоздавший, все уже было ясно без слов...
Вот такие у нас в институте преподы.

13/18
-2
-1
0
+1
+2
Целитель
Целитель

Курс внутренних болезней. Препод - маленький пухленький жизнерадостный дедок.
Первый день занятий, впервые его видим. Он окидывает взглядом аудиторию, открывает журнал и начинает перекличку:
- Алексеева, Антонова... Боцман!
- Я не Боцман, я Броцман!
- Ну, я и гово"ю Боцман...
Дедок с ленинским выговором оказался... :-).

Из его перлов:
- А ес"и вы сде"аете ошибку, то ваш пациент отп"явится к п"яотцам! - и выразительный жест - средним пальцем вверх...
* * *
- Вот вы, девушка, не станете в"ачем. Вам в колхозе К"ясный пень свиньям хвосты к"ютить!
* * *
У половины группы (первый курс!) в тетрадях записи: Лекарства вводятся внутривенно, оально и пеоально. (Кто знал, что это орально - перорально называется?? :-))

10/12
-2
-1
0
+1
+2
Giia75
Giia75

Рассказала моя жена, а она не обманывает :)
Когда она училась в школе, то по математике-физике ее особо не дергали, поскольку она ходила еще и в музыкальную школу и собиралась фортепианить и дальше.
Но пришла пора выпускных экзаменов. Физик, в очках на веревочке, объяснил комиссии, кто сейчас будет выступать, чтобы особо не придирались. Билет ей он выдал сам, на всякий случай. Закон всемирного тяготения. Верочка (моя жена), краснея, молчит. Надо помогать.
- Ну, Верочка, вот видишь - шарик?
- Да...
- Вот видишь, я отпускаю его - и он падает?
- Вижу...
- Ну а почему он падает?
- ??????
- Потому что Земля его... Земля его... что делает?
- Потому что Земля его ХОЧЕТ...
Комиссия сползает кто куда.
Физик, поправив очки:
- Ну, можно и так сказать...

15/17
-2
-1
0
+1
+2
atjitgtn2011
atjitgtn2011

Сижу на лекции, краем уха слушаю что происходит. Я пропустил момент, но каким-то чудом обсуждение подошло к тому, что преподаватель рассказывает как у его родственника обнаружили четыре почки.
Первая мысль которая меня сразу же посетила, как вы уже поняли, а что если эти две почки продать? Но сразу же становится стыдно за свое скупое мышление.
Я смотрю на соседа, он уже в калькуляторе считает сколько это выйдет. И знаете что меня насторожило больше всего? Он считал, сколько выйдет за все четыре почки!

12/13
-2
-1
0
+1
+2
Мирослав
Мирослав

Пара в университете. 9 утра. Преподаватель читает лекцию о теории относительности.
Тут сверху раздается звук перфоратора и следом жалобный голос из аудитории: "Здесь-то он меня как нашел?!".

20/15
-2
-1
0
+1
+2
Учебник физики

Учебник физики

zAz
zAz

Дело было в конце восьмидесятых, в общежитии МГПИ. Сосед мой по комнате приволок экзотический и дорогущий по тем временам (особенно для студентов :)) сыр "Рокфор" (с плесенью, если кто не в курсе). Только мы собрались попробовать экзотику, заваливает Паша.
Паша был из тех жителей общаги, которые всегда точно знают, в какой комнате сейчас собираются питаться и регулярно напрашиваются на "пожрать". Увидев на столе заплесневелый сыр, Паша сильно удивился, а мы совершенно искренне принялись убеждать его в том, что это так и задумано, мол деликатес и т.п. Он долго не соглашался попробовать, думал, что его разыгрывают, но в конце концов мы его убедили. Паша опасливо положил кусочек плесени в рот и воздел очи горе, пытаясь понять свои ощущения.
В этот момент я вдруг вспомнил, что уже неделю собираюсь и забываю выкинуть хлеб и молоко, стоящие на подоконнике. Хлеб уже настолько покрылся мхом, что было непонятно, какого цвета он был вначале.
"Паш, - говорю, - вон там на окне, если хочешь, есть еще хлеб "Рокфор" и молоко "Рокфор"".
Честное слово, я не хотел его обидеть, но больше он к нам на огонек... то есть "на запах" не заходил.

27/26
-2
-1
0
+1
+2
Sesil_laff
Sesil_laff

История из жизни студентов.
Идет экзамен по русской литературе XIX века. К преподавателю садится молодой человек. Ну, препод говорит ему, дескать, напишите все произведения, которые вы прочитали. Студент пишет. Препод берет листок и наугад тыкает в список. Попадает в "Идиота" Достоевского.
Надо отметить, что из всего огромного списка, который написал студент, именно "Идиота"-то он и не читал. Зато он смотрел фильм, под названием "Даун-Хаус". Экзаменатор, чтобы долго не мучить человека, задает ему простой вопрос:
- Что стало с Настасьей Филипповной в конце произведения?
Студент:
- Съели.
Преподаватель:
- Что??? Кто съел???
В этот момент студент оглядывает аудиторию. Студенты разделились на две части, одна пытается показать на себе и на соседе, что Настасью Филипповну зарезали, другая, что отвечающий экзамен больной на голову человек. Студент, внимательно на них смотрит, поворачивается к преподу и говорит:
- Настасью Филипповну съели князь Мышкин и Рогожин.
Препод:
- Хорошо, когда они ее переварят, придете на пересдачу!

(askolub)

18/22
-2
-1
0
+1
+2
мурасик
мурасик

Произошло это в середине бурных 90-ых годов в стенах славной Санкт-Петербургской Педиатрической Медицинской Академии (кто там тогда учился, всем - привет!)
Была на нашем курсе некая девица, родом откуда-то из маленького городка большой Ленинградской области, который существовал весь при обрабатывающей чего-то фабрике. Директором этой фабрики и был отец указанной девицы. Отсюда у девицы апломб и самомнение непомерное (ну, знамо дело, первая невеста своей малой родины), наряды нехилые. И полное отсутствие знаний по изучаемым предметам. Поэтому практически любой опрос преподавателей порождал перлы, похлеще черномырдинских. И все это с кокетством, какое можно увидеть лишь у героев фильма "В джазе только девушки", когда они переодеваются женщинами.
Однако, это все лишь "штрихи к портрету", для осознания колорита ситуации.
Теперь, собственно история.
Лето. Июнь. Экзамен по инфекционным болезням. Наша девушка мало что знает, но как любой студент двойку не хочет, и пытается как-то себя спасти. Преподаватель - мужчина, и попытки девицы ему небезразличны. К тому же он, наверное, тоже не хочет приходить в стены института повторно, принимать пересдачу экзамена. Поэтому препод делает титаническое усилие по вытягиванию нашей героини на тройку, и задает вопрос, на который может ответить практически любой человек старше 10 лет, независимо от того, имеет он хоть какое-то отношение к медицине, или нет...
Читать дальше

(КАРП)

26/19
-2
-1
0
+1
+2
DID
DID

Университет во Франции. Кафедра Литературы, летняя сессия. В деканат врывается первокурсник (дело в том, что здесь, по старой доброй - и тупой - традиции лучшего в мире советского образования студентам, помимо профильных предметов, дают ещё и левые. Математику, историю, физику, корейский язык - на первом курсе в частности). Первокурсник, надо заметить, не француз, а гражданин США.
В общем, врывается он в деканат и орет:
- Где этот чудак на букву "м", профессор физики Франсуа... ль.
Убелённый сединами мудрец, оскорбленный в присутствии коллег аж подпрыгнул:
- Это я м...ак? Ты сам му...к! Вон отсюда!!
Тут вмешивается декан. Спрашивает, мол, что за конфликт. Профессор объясняет, студент за весь год был только на одном, на первом, занятии. А теперь пришел на экзамен и требует оценку "отлично". Ну профессор и поступил должным образом - поставил "неуд" и велел придти на пересдачу.
Декан спрашивает студента, интересно, товарищ, получается. На лекции не ходил, на семинарах не был, да ещё претензии!?
Студент:
- А что мне было делать? Прихожу я на первое занятие, этот дятел нам говорит, что заниматься будем по учебнику Локера. А учебник этот писал коллектив авторов: Локер, Мастерсон, Лученни и Трауб. Мастерсон - это я. НЕМАЯ СЦЕНА.
Оказалось, в общем-то всё просто. Парень вундеркинд. В 11 лет закончил школу, в 16 - университет, физмат. Стал в этом университете преподавать, написал учебник...
Читать дальше

26/26
-2
-1
0
+1
+2
MAXY
MAXY

Папа мой намедни рассказал историю из его студенческой жизни.
Возвращаются студенты физфака ЛГУ из Коми СССР. Условия труда там соответствующие - жара, плохая кормежка, туча гнуса и мошкары, болота вокруг, удобств никаких. Студенты одичали, изголодались и в таком виде приезжают домой - к родителям, телевизору, ватерклозету и вкусной домашней еде.
Один такой товарищ, большой любитель поесть сидит в первый раз за последние два месяца за домашним столом, наворачивает борщ с котлетами и салатом оливье, громко чавкает, утирается рукавом. Вобщем счастье полное. Любящая мама, филолог, интеллигентнейший человек, сидит рядом и умиленно спрашивает - ну как тебе еда, Петечка?
И тут Петя, смачно отрыгнув, с большим чувством громко выдает: - За#б%сь, б^&Dь!
У мамы был легкий обморок.

23/26
-2
-1
0
+1
+2
Бахыт
Бахыт

Говорят, что это реальная история...
Один преподаватель Московского Энергетического Института, проходя мимо деканата своего факультета, услышал оттуда истошные женские вопли. Он открыл дверь и перед его взором предстала следующая картина - вдоль стены стоят сотрудники деканата с низко отвисшими челюстями, а перед ними в истерике бьется какая-то женщина.
Преподаватель: "Что случилось? В чем дело?"
Женщина: "Он еще спрашивает в чем дело!!! Мой сын учится здесь уже 4-й месяц, а еще не было ни одного родительского собрания!!!"

26/21
-2
-1
0
+1
+2
Эветаель
Эветаель

Рассказывал товарищ.
В Томском Политехе раньше квартиры преподавателей находились в одном корпусе с учебными лабораториями и частенько примыкали к ним.
У одного профессора (если кто знает, по кличке ЗПЗ) боковая дверь аудитории выходила прямо в собственную квартиру. Мужик был довольно крутой и со своими «тараканами». Спрашивал на экзамене подолгу, тщательно затаптывая и заравнивая бедных студентов. Самое страшное наступало, когда он уходил в свою квартиру и приносил баян. И, пока студенты готовились, играл на нем.
Заканчивалось таким образом:
- Нравится вам мое исполнение?
А что тут сказать? Скажешь, не нравится – обидится, выгонит с экзамена. Поэтому говорили обычно:
- Нравится.
- Вот и замечательно. Через месяц придете пересдавать, я опять буду для вас играть на баяне!

(Плотогон)

27/26
-2
-1
0
+1
+2
tomiris
tomiris

Один мой хороший друг отличался тем, что время от времени отпускал в сторону нелюбимых им граждан очень злобные шутки.
Училась с нами одна девочка. Вскоре после начала очередного семестра исчезла месяца на три.
И вот в один прекрасный день мы стоим в тесном коридоре у кафедры. Народу полно: и преподаватели, и студенты. И вдруг появляется эта девочка... с огромным пузом.
Секундная пауза. Мой друг выставляет указательный палец в сторону ее живота и удивленно-сочувственно спрашивает:
- Наташа, кто это тебя так?!

17/28
-2
-1
0
+1
+2
бобр
бобр

История произошла в середине 90-х, когда я учился на 3-м курсе славного Московского Авиационного института.
На занятиях военной кафедры всегда стояла веселая атмосфера, несмотря на двойки, щедро проставляемые нашими преподавателями - полковниками и подполковниками. Весело было, потому что эти самые подполы и полканы постоянно выдывали веселые перлы.
Вот как-то сидим, изучаем плунжерный насос топливной системы боевого истребителя. Подпол самозабвенно водит пальцем по плакату и грит:
-... таким образом, давление заставляет мембрану периодически ВПУКИВАТЬСЯ и ВЫПУКИВАТЬСЯ...
Все долго ржали, но наш преподаватель в погонах так и не понял, по какому поводу был столь продолжительный смех.

4/23
-2
-1
0
+1
+2
197.. 194.. 156.. 118.. 80.. 42.. 5 4 3 2 1