Хорошие и добрые истории

UFO
UFO

Тридцать первого декабря одна тетенька поздравила моих продавцов с праздником, вручила им бутылку шампанского и коробку конфет. И растроганно благодарила за помощь. Я поинтересовался причиной такого внимания, и вот, что мне рассказали:
Она пришла в магазин числа двадцать пятого, и сказала, что её внук-третьеклассник не верит, что Деда Мороза не существует, и ждет от него в подарок вот такой автомат, который у нас за четыреста двадцать продается. И нельзя ли сделать так, что вот сейчас она этот автомат купит и оставит у нас. А потом её внук придет, и получит его, как будто для него этот автомат сюда Дед Мороз прислал. А? Даша, с которой эта бабушка разговаривала, ответила, что, конечно, можно так сделать. Тетенька автомат оплатила, а Даша его проверила, и снова упаковала. Хоть работы и много было в эти дни, но девчонки нашли время, чтобы на листочке бумаги красиво написать: «Егорову Сергею лично в руки от Деда Мороза». И листочек этот наклеили на упаковку.
Через пару дней приходит мальчишка и протягивает Даше телеграмму. Настоящая телеграмма с марками и штемпелями. Текст примерно такой: «Сергей! Поздравляю тебя с Новым Годом! К сожалению, не успеваю приехать к тебе лично, но подарок, который ты просил, получи в известном тебе магазине «Игрушки». Дед Мороз». Телеграмму протягивает, и дыхание затаил!
Даша внимательно прочла, и отвечает:
- Да, прислал Дед Мороз для тебя подарок...
Читать дальше

15/19
-2
-1
0
+1
+2
kurilinХорошую историю рассказал(а):
kurilin

Однажды майским утром над Москвой прошёл короткий проливной дождь. О нём я вспомнил часа через четыре, когда всё давно уже высохло – над бульварной толпой колыхался одинокой синий зонтик. Под ним шли, крепко обнявшись, парень и девушка, оба лет 17, и о чём-то увлечённо разговаривали…

14/19
-2
-1
0
+1
+2
Tori
Tori

Было холодно и мерзко, около нуля. Над дорогой висело мутное марево грязи из под машин. С утра хоть с неб@ накрапывало, а теперь перестало и вся надежда только на бачок омывателя.
Я притормозил у пешеходного перехода и жестом показал стоящим людям, что я их пропускаю. Это была пара: высокий, небритый мужчина, под ручку с дамой. Женщина мне кивнула и они двинулись через дорогу.
Вдруг мужик, поравнявшись со мной, остановился, ехидно улыбнулся, достал из кармана какую-то пластиковую бутылку и чем-то брызнул из нее прямо на мое лобовое стекло. От неожиданности я даже отдернул голову. Это было странно и обидно. Вроде бы ничего плохого я им не сделал, наоборот, пропустил, хотя вполне мог бы проскочить, а мне же еще… И хоть мужик был гораздо крупнее меня, я решил не оставлять подобный жест без внимания. Заглушил мотор, вылез из-за руля и сказал:
- Э, какого хр#на ты делаешь? Это что сейчас такое было?
Но мужик сунул бутылочку в карман и неожиданно быстро, полностью спрятался за женщину. Женщина, прикрывая его собой, заговорила:
- Извините – это он так спасибо вам сказал, не бойтесь, он льет на стекла незамерзайку, так он благодарит машины, когда нас пропускают.
Из-за женщины выглянул небритый мужик и немного косноязычно подтвердил:
- Это незамерзайка, незамерзайка, мне дядя Володя в бутылочку налил. Незамерзайка. Включите дворники и р-р-а-з, будет чистое стекло. Незамерзайка...
Читать дальше

20/26
-2
-1
0
+1
+2
alkar
alkar

Весной у нас под окнами каждый день собирались бабки. Причем очень шумные: то песни поют, то орут громко. В общем, бойкие, шебутные, веселые.
Сижу дома, звонок в дверь. Открываю - стоит баба Нина, соседка с верхнего этажа, одна из завсегдатаев посиделок. И говорит мне: «Вынеси попить. А то если домой зайду, меня муж больше не выпустит».
Дал попить. И что-то такое на меня накатило из детства: «вынеси попить», «а ты зайдешь, а потом выйдешь?», «меня мама уже не отпустит» и т.д...
Подошел я тогда к окну, посмотрел на бабок и подумал: «Может, им еще и мячик скинуть?»

10/17
-2
-1
0
+1
+2
Лора

Когда я училась в школе, на 5-м уроке повара пекли плюшки. Божественный запах разносился по всем этажам. В классах поднималось волнение. Как только звенел звонок, начинались гонки к столовой. Особо удачливые покупали сразу по 5–6 штук. Некоторым не везло, и к моменту их появления в столовой плюшки кончались. Тогда отчаянным взором искались плюшкообладатели, и за булочку предлагалось целых 5 копеек, иногда 10. При ее цене 3. И каждый раз, когда пеклись плюшки, все повторялось заново.
Сегодня забирала племяныша из этой же школы, заканчивался 5-й урок. И повара пекли плюшки! Так как еще шел урок, успела купить 2: себе и племяннику. Звонок прозвенел, и топот сотен ног и многоголосый ор заставили быстрее уходить из столовой. Вкус плюшки был тот же самый, знакомый с детства.

3/10
-2
-1
0
+1
+2
G.ShuraДоброй историей поделился(лась):
G.Shura

Давно это было, в начале восьмидесятых, но вспомнилось…
Мы с братом, навестив мать в Комарово (нет, не в том, что «На недельку, до второго…»), возвращались в Ленинград. Погрузились в местный поезд-подкидыш, состоящий из трёх стареньких вагонов, таких теперь нигде уже нет, откупорили портвейн. До узловой станции, где надо было пересесть в ночной скорый на Ленинград, ещё несколько часов. Лето, ранний вечер, полупустой вагон, портвейн, закуска, неспешный разговор, колёса весело стучат. Лес, поля, мосты через речки (на них колёса стучат по-особенному), провинциальные песчаные перроны… Едем… Хорошо.
Часа через полтора остановились на очередной станции, маленькая такая, даже вокзала нормального нет. Я в окно посмотрел, а там, прямо напротив меня, стоит длинноногая девчонка в лёгком платье, а низкое уже солнце так сзади её освещает, что просто неописуемой красоты картина получается. Платьице короткое, да ещё солнцем просвеченное, а девчонка молоденькая и очень симпатичная: юная нимфа в золотистом ореоле. Вокруг озабоченные тётки с сумками, мужики сельские полупьяные, а она стоит эдак независимо, типа встречает кого-то. На самом-то деле, конечно, просто пришла «к поезду» – нехитрое периферийное развлечение: пассажирские поезда два раза в день ходят, утром и вечером, вечерний поезд – повод для местных аборигенов «выйти в люди», время сбора молодёжи.
И тут девчонка глаза на меня подняла...
Читать дальше

(lartis)

42/31
-2
-1
0
+1
+2
Прохвесионалы ))

Прохвесионалы ))

Наталя
Наталя

Опаздывала на работу. Автобус мой ушел прямо из-под носа, стало быть и на электричку – не успею. Выскочила на перекресток, голосую частника. Остановился один, но заломил бешеную цену (ехать-то километра три и едет он в ту же сторону, там одна дорога, а запросил 200 рублей, жадина). Ладно, стою голосую дальше. Тут вдруг остановился огромный джип. У меня и мыслей, что это мне, нет. Напротив магазинчик. Может, он туда… Но нет, машет мне рукой. Я, честно, сказать, опешила. Деваться некуда, открываю дверь.
- Куда тебе?
- Ой, извините, вам, наверно, не по пути…
- Куда? – Амбал, даже сидя, выглядел как из 90-х: из ворота рубашки видна массивная цепь, на руке огромная золотая гайка, и браслет из благородного металла покачивается. И физиономия – бандитская. И одет во все черное. Жуть.
- Мне до станции, - проблеяла я.
- Садись.
Деваться некуда – не сяду в машину, буду здесь куковать еще Бог знает сколько. Электричка уйдет – следующая через час. Точно везде опоздаю. Села в машину. Едем.
- Тебе точно только до станции? Может, еще куда надо? – Ну и голос. Таким медведей хорошо пугать.
Дорога идет вдоль ж/д полотна. Его через редкие деревца посадки видно. И вижу я сквозь те деревца, что моя электричка бодренько приближается к станции. Посмотрела я на часики и поняла: пипец. Следующая – через час.
- Даже не знаю, как и сказать…
- Ну, ты на электричку, чтоль торопилась?
- Ну, да.
- А вообще тебе куда?
- Да в Химки...
Читать дальше

51/37
-2
-1
0
+1
+2
Рифмоплет
Рифмоплет

Вот уже неделю находил в школьном рюкзаке деньги, которые туда не клал. В основном это была мелочь. Меня это мало волновало, но сегодня я заметил, как моя сестра (5 лет) вытаскивает монеты из своего кошелечка и кладет их в мой рюкзак.
Как оказалось, она просто хотела, чтобы я мог купить себе что-нибудь в школьной столовой и не голодал, для этого она клала в мою сумку деньги.
Ребят, выносите меня. Я умер от умиления.

30/28
-2
-1
0
+1
+2
katerina
katerina

Сегодня в маршрутке парень сделал девушке предложение))). Я принимала в этом участие.
Короче, сажусь в маршрутку в районе ВДНХ, и там парень, который объяснял какую-то стратегию всем. Когда я зашла, он сказал: "Девушка, и вы мне поможете, если не трудно". Естественно, я согласилась.
Было запланировано так: когда сядет его избранница, он даст нам сигнал (честно говоря, я понятия не имею, откуда он знал, что она именно в это время и именно в эту маршрутку сядет, ну ладно), и мы начнем, занимаясь своими делами (слушая музыку, смотря в окно, читая книгу), говорить красивые слова... А ОН СПРЯЧЕТСЯ НА ЗАДНЕМ СИДЕНИИ с цветами.
И вот она заходит... садится сзади водителя.. и тут начинается сказка... Парень-пассажир, играя в телефоне, говорит вслух: "Знаешь, он недавно понял, что именно тебя ждал всю жизнь... именно с тобой хочет встретить старость" (и тут гробовая тишина, девушка смеется, думая: "что за идиот?!)
И тут продолжил водитель: "Он так хочет, чтобы ты ему сына подарила, именно ты...", и потом еще несколько человек, и дошло до меня! Я, смотря в окно, сказала: "Он не хочет тебя терять, Юль. Расставаясь даже на одну минуту, он уже скучает по тебе... он не представляет жизнь свою без тебя"..
Девушка уже прослезилась, ибо до нее дошло...
И тут встает парень, подходит к ней, встает на одно колено, ну, и сами понимаете, какие слова он ей говорит... ) у меня сердце так бешено стучало, будто мне предложение делали... ахах...
Читать дальше

41/36
-2
-1
0
+1
+2
Dark_AngelДобрая история от:
Dark_Angel

Есть люди, а есть твари
Вот вспомнилось, прошлым летом случай был.
Есть (а точнее был) у меня один знакомый, очень дальний. Видимся с ним раз в стопицот лет. Особо не общаемся, но живем не далеко друг от друга и иногда пересекаемся. Однажды случайно пересеклись с ним перед его гаражом. Пару минут словами перекинулись, и он попросил помочь донести ему до дома, какой-то сундук с инструментами.
Принесли к нему домой. Не буду врать, пивко открыл, угостил. А дальше случилось странное.
Во входную дверь начинают звонить и стучать одновременно. Знакомый вздыхает «Заеб@л б^&» и с раздраженным видом идет к двери. Открывает дверь, я с комнаты слышу какие-то терки, потом он выходит за дверь. Что-то там опять перетирают, слышу уже на повышенных тонах. Встаю, подхожу к двери, открываю:
- У тебя все в порядке?
Стоит с каким-то пожилым мужиком.
- Да нормально все. – и повернувшись к собеседнику - Ладно. Короче. Потом поговорим. Я ж тебе сказал, дед, все нормально будет.
И заходит в квартиру закрывает дверь. Тот мужик, ворча и ругаясь, спускается по лестнице.
Стоим в коридоре.
- Что это было? – спрашиваю
- Да ну, х-ня не обращай внимания. Докопался до меня. Сосед это мой снизу. Подо мной прям живет. Уже неделю приходит, что я его заливаю. Я ему уже сто раз говорил, что проверю. Не отстает никак. Присосался, блин.
- Ну, так объясни ему, что к чему. Что это не ты. Пусть ищут от кого.
- Да что там искать, это у меня трап пропускает в ванной. Я ж знаю...
Читать дальше

(Зодчий)

52/32
-2
-1
0
+1
+2
Tasy
Tasy

"А ты счастлив? В данный конкретный­ миг - занимаешьс­я ли ты тем, чем хотел бы заняться больше всего на свете?…"
(Ричард Бах)

История эта случилась с моим старым приятелем Аликом. Он телевизион­ный продюсер средней руки и уже два десятка лет не вылезает из долгих и нудных командиров­ок, наполненны­х мокрыми носками, ледяными гостиничны­ми батареями и гастритом привокзаль­ных ресторанов­…
Дело было в 2008 году в феврале месяце (Алик помнит это четко, ведь пока он был в той командиров­ке, жена в Москве рожала ему младшую дочь). Город Междуречен­ск. Какой-то закопченны­й мазутный завод по производст­ву копоти, мазута и металличес­кой стружки разной длины и диаметра.
Вообще, на подобных заводах, лично у меня появляется­ смутное подозрение­, что работяги приходят туда не ради зарплаты, а просто – жизнь их так невероятно­ скучна и длинна, что до нескорой смерти, им нужно хоть чем-нибудь себя занять…
В поисках зажигалки заглянули в кочегарку, ­ где совковой лопатой ловко шуровал молодой лопоухий кочегар...
Читать дальше

121/103
-2
-1
0
+1
+2
Текила-любовь
Текила-любовь

Однажды в школе проходил урок на тему "Семь чудес света". Задание заключалось в том, чтобы каждый ученик написал семь чудес света на свой взгляд.
Когда учитель собирал тетради он заметил, что одна девочка еще не закончила. Учитель спросил, не нужна ли ей помощь. Ученица ответила: "Да. Я долго сомневалась, какие выбрать. На свете так много чудес". Тогда учитель предложил зачитать, что она выбрала. Девочка некоторое время колеб@лась, но решилась прочитать.
"Для меня семь чудес света это -
1. Видеть
2. Слышать
3. Двигаться
4. Осязать
5. Чувствовать
6. Смеяться
7. Любить"
В классе воцарилась тишина.

41/30
-2
-1
0
+1
+2
НАТАЛЬЯ
НАТАЛЬЯ

Моей прабабушки Антонины уже давно нет. Её не стало, когда мне было всего четыре года. Я помню её очень смутно, но один вечер вижу как сейчас.
Это был зимний снежный вечер в деревне под Ленинградом (в то время глухомань). Прабабушка уговаривала меня пойти погулять перед сном, но я капризничала: не хотелось одеваться, выходить на холод. Тогда она сказала: «А вдруг именно сейчас должно произойти что-то чудесное, самое-самое прекрасное? А ты не захочешь выйти, и всё прозеваешь?» Не скажу, чтобы я слишком поверила, но оделась и вышла с ней на улицу.
Мы лепили снежные куличи, когда я увидела, что по нашей улице две девушки ведут на поводу огромную рыжую лошадь… До этого я видела лошадей только на картинках. Девушки поравнялись с нами, поздоровались… и предложили прокатить меня…
Мой восторг трудно передать. Я пищала от радости, а когда меня ПОСАДИЛИ ВЕРХОМ! НА НАСТОЯЩУЮ ЛОШАДЬ! Я чуть не лопнула от счастья… И мы прокатились до самого конца улицы и обратно. И я сказала бабуле, что это самый, самый-самый счастливый день в моей жизни (и сейчас остаётся одним из самых светлых).
Она, конечно же, была права. Поэтому, когда подрастут мои двое малышей, когда они будут капризничать и не хотеть куда-нибудь идти, я расскажу про мудрую пра-пра бабушку и про то, как сама поверила, что чудеса случаются…

41/27
-2
-1
0
+1
+2
MashkechkaХорошая история от:
Mashkechka

Возвращалась домой в микромаршрутке. Все знают, духота, теснота, уныние. А ещё погода шепчет, тоску нагоняет. Села на переднее, около водителя. Колоритный такой грузин, очень улыбчивый, каждого пассажира встречал приветствием. Застряли в пробке. Водитель оживился:
- А что грустная такая, красивая девушка? Давай я тебе спою, ты заулыбаешься?
И реально начал петь. Душевно так, не громко, но шикарно! Обычно такие вещи раздражают пассажиров. Но этот мужчина всех покорил!
Из пробки выехали с прекрасным настроением, не только я, но и вся маршрутка.

48/37
-2
-1
0
+1
+2
КЛЕО
КЛЕО

В конце прошлого века, жил-был в Набережных челнах музыкант Дима.
Дима играл на свадьбах и похоронах, вполне себе неплохо зарабатывал, женился и мечтал о детях, лучше двоих.
Живи да радуйся, но тут, в его безмятежную жизнь, без объявления войны, вторглась черная-при черная полоса, я бы даже сказал – черная дыра.
в начале от Димы ушла жена к какому-то татарину, а уж потом она вместе с этим татарином, выгнала Диму из дома.
Шах и мат.
Жить стало негде.
И наш герой, поразмыслив, рассудил: уж лучше негде жить в Москве, чем в Набережных челнах.
Вот он собрал все свои вещи (которые не пригодились татарину) – гитару и рюкзак с музыкальными дисками, купил плацкартный билет и поехал покорять столицу.
Почти на все деньги Дима снял квартирку в новостройке – совсем пустую, без мебели и даже без пола, и с утра до вечера бегал по городу в поисках путей покорения Москвы.
Покорение началось с трагической утраты любимой гитары, в следствие показательного мордобоя на Старом Арбате. Новых уличных гитаристов там не очень любят, своих девать некуда.
Димина морда сильно опухла и перестала походить на фотку в паспорте и это, разумеется не бесплатно, подтверждал каждый встреченный эксперт в ментовской форме.
Деньги почти совсем закончились, а с фингалами ходить на собеседования – только людей смешить.
Еще неделя и нужно будет за квартиру платить.
А тут еще и день рождения совсем не добавлял радости - это ведь не просто день рождения, а серьезная дата - 40 лет...
Читать дальше

53/35
-2
-1
0
+1
+2
15.. 5 4 3 2 1