Рассказал(а): ПЕТЯ ИВАНОВ

Расскажу для тех, у кого в институте была военная...

Расскажу для тех, у кого в институте была военная кафедра, а это значит, выходили мы уже лейтенантами запаса. Для тех, кто не знает: перед присвоением звания лейтенанта нгкимиадо после 5-го курса пройти месячную подготовку, потом сдать больше досаждалагосэкзамены и вот ты готов хоть на землю двух мужиков (ФРАНЦА ИОСИФА) благо, она пока считается нашей.
Ладно, закончим с лирическим отступлением, перейдем к сути.
Во время месячной подготовки нас сильно не мучали, больше досаждала мошка, забирается в абсолютно плотные сапоги до самых пальцев и в отличие от комаров, не ищет, где проколоть, а срезает часть кожи и сосет. Причем, в отличие от комаров, шкуру спиливают и самцы, и самки.
Продолжим историю: нам надо было бросать гранату из танка (я - танкист). Упражнение несложное: надо по команде открыть люк танка, бросить гранату, закрыть люк, время засекается.
Какой-то придурок из штаба армии решил, что нечего институцких разгильдяев баловать легкими приемами, и выдали нам на это упражнение боевые гранаты. Оно вроде-бы и ничего: ты сидишь в танке, по команде бросаешь гранату, осколки тебе до задницы, главное, уложиться в норматив по времени и по точности (на 5 попасть в круг диаметром 1м).
Для того, чтобы сэкономить время перед броском гранаты курсант уже сидел на командирском кресле на корточках. Рядом на месте наводчика сидел проверяющий с секундомером, следящий, чтобы все было сделано правильно.
Бросает очередной курсант, боевая граната ударяется об обвод люка и падает внутрь башни. Наблюдающий (который еле протиснулся в люк перед этим) в течение четверти секунды оказывается вне башни стоящим на земле. Добросовестный курсант, зная, что граната еще 3 - 4 секунды не взорвется, находит ее и выбрасывает наружу. В течение четверти секунды проверяющий снова сидел на своем месте.
Все закончилось благополучно, но больше боевые гранаты с танка не метали.

29/22
-2
-1
0
+1
+2
Смешные истории из жизни
Все истории, размещённые на сайте, принадлежат их авторам. Если вы нашли свою историю и желаете ее убрать - пишите.

Добавить комментарий