Рассказал(а):
КЛЕО
КЛЕО

Из гуманных соображений обойдусь без фамилии героя и...

Из гуманных соображений обойдусь без фамилии героя и точного года. В названии бульвара почти уверен, но в этом месте он может иначе называться. В любом случае, это ближнее бульварное кольцо, а по карте уточнять честно говоря поленился.
Москва, Пушкинский бульвар, солнечный день, золотая осень. Коротенький неказистый забавного вида мужичок в великолепном костюме покинул просторный тротуар и зачем-то попёр прямо по целине, как трактор, задумчиво распинывая фонтанчики разноцветных листьев лакированными туфлями. Выражение нешуточного пафоса на его лице в сочетании с довольно склочной физиономией просто пугало.
Я замер как зачарованный, чуть не поперхнувшись эскимо. Мужичок уп.pн0 делал вид, что не замечает нависшей над ним огромной телекамеры на штативе и двух веселых парней метрос#ксуального вида а-ля Сергей Зверев, стрелявших с флангов очень непростыми фотокамерами. В меру сил мужичок изображал на лице могучую работу мысли и где-то даже острый приступ вдохновения. Оба фотографа вынуждены были пятиться вместе с ним тоже по листве, поэтому шорох от всей этой дружной компании стоял такой, как будто медведь продирался сквозь малинник. Телеоператору это явно было пофиг – видимо, кадры должны были идти на бесшумке под музыку или вдохновенное чтение автором лучших своих произведений. Солнце слепило мужичку глаза, но он всё равно шел с гордо поднятой прищуренной головой, ни хр#на не видя под ногами. А зря.
Не успел он окончательно войти в образ властителя человеческих дум, как его лакированный туфель сбил ворох листьев с увесистой кучи чего-то скользкого, полагаю что собачьего дерьма, после чего пошел на погружение в эту кучу. Задача устойчивости концертных туфель на собачьем дерьме модельерами абсолютно не была проработана. Мужичок неожиданно для себя исполнил зажигательный танец ча-ча-ча, пытаясь избежать встречи с поверхностью родной планеты. Попутно он успел окунуться в самые родники отечественной словесности. Лицо его внезапно приобрело вполне человеческое выражение.
Съемка по инерции продолжалась. Веселые парни с флангов стали щелкать даже чаще, боясь пропустить уникальные кадры. Не сходя с места, мужичок объяснил им всё, что о них думает, в таких образных выражениях, что я окончательно понял – этот матёрый человечище действительно крепко дружит со своим кормильцем – русским языком. Самое мягкое, что я услышал, было «Я эти #$@#$ камеры вам в ж@пы засуну, чтобы тр@х@ть друг друга наконец перестали!»
Вряд ли он конечно оставил эти замечательные кадры в передаче о себе любимом. А зря – был бы гвоздь программы…

14/22
-2
-1
0
+1
+2
Смешные истории из жизни
Все истории, размещённые на сайте, принадлежат их авторам. Если вы нашли свою историю и желаете ее убрать - пишите.

Добавить комментарий