Рассказал(а):
Блондиночка
Блондиночка

Случилось это в начале осени, когда на газонах еще...

Случилось это в начале осени, когда на газонах еще зеленела травка, а в школах уже кишмя кишели дети.
В той самой школе, в которой я в свое время отмотала 10 лет заключения, пардон, обучения, в одной из провинций нашей Необъятной, стряслась такая фигня, что сам Его Величество Губернатор (сокращенно Губ.) решил пожаловать в эту школу, чтобы лично увидеть результаты внедрения здорового питания в наши несчастные столовки.
Надо сказать, что когда Губ едет утром на работу, движение в центре нашего города N перекрывается, как ненужное, а тут – Его визит в нашу школку на окраине. Можно представить, какова была паника директора и его Ко, и их лихорадочные попытки привести здание в соответствие деньгам, поступающим (из госбюджета и родительских карманов) на его ремонт.
Ну что ж, полы вымыты (детям сегодня запрещено учиться, чтобы они их не марали), многолетняя лужа перед входом, которую дети по дороге в школу должны были каждое утро переплывать - ликвидирована, занавески присобачены, цветочки расставлены и т.д. (дети ко всему этому опять же не допускаются).
И тут взгляд директора падает на огромный газон прямо перед парадным входом, со столь же огромной грязной проплешиной посередине. Как можно сим зрелищем оскорбить ЕГО взор?!! Решение было простым. Собрали мальчишек и наказали им весело и «непринужденно» играть в футбол на этом самом газоне, прикрывая проплешину.
К слову, готовиться начали загодя и «игруны» начали там «футболиться» примерно за полчаса до момента Х.
Уффф… Все! Девочки в белых бантах больше их собственной головы и с шариками в руках торжественно построены перед входом (чтобы Губ не заблудился и не поперся в соседнюю школу с красивым фасадом). Пацаны возятся на «травке». Словом, хлеб-соль, гости дорогие, и спасибо товарищу Губу за наше счастливое детство! Ждем…
Картина маслом: «очень-очень непринужденная» игра на вытоптанной слонозаврами лужайке, заплесневелый хлеб-соль, поникшие девочки с завявшими бантами и сдутыми шариками… Губ опоздал где-то на 3-4 часа…
Пы.Сы.: Директор жива и здорова на своем посту и сегодня, стало быть, Губ остался доволен здоровым питанием, в школах, развивающим у детей выносливость.
Да здравствует показуха!!

25/30
-2
-1
0
+1
+2
Смешные истории из жизни
Все истории, размещённые на сайте, принадлежат их авторам. Если вы нашли свою историю и желаете ее убрать - пишите.

Добавить комментарий