Рассказал(а):
Феникс
Феникс

В Германии, в славном городе Франкфурте, в...

В Германии, в славном городе Франкфурте, в студенческой общаге, на несколько домиков-корпусов установлены более дюжины стиральных машинок и приблизительно столько же сушилок, расположенных в отдельном корпусе, в приподвальном помещении. Так как домики расположены в разношёрстном порядке и хотя и неподалеку друг от друга, то всё равно поход в подвальное помещение к стиральным машинкам требует до 5-6 минут, а если иногда ещё приходится ждать и лифт, то порой и того дольше. На технику используется купленная предварительно и заряженная евриками пластиковая карточка. Если машинку стартанул, то после 2 минуток закачивания и прогревания воды её больше не открыть - спец установка на случай, если кто вздумает открыть её раньше времени. На выходных - длиннющая очередь, а также после 5-6 вечера, когда студенты возвращаются домой после универа или работы.
Это собственно предистория. Теперь сама история.
Воскресение 9 утра. Я спускаюсь пораньше, пока все студенты спят - забросить, постирать бельишко. Нахожу ещё пару свободных машин, выбираю поновее, закидываю бельё, забрасываю порошки, фигачу карточку, оплачиваю, завожу на рабочий режим, засекаю время 45 минут и сваливаю. Возвращаюсь в свой аппартмент, приготавливаю завтрак, читаю побочно всякую ерунду.. в общем типично воскресное утро, не считая того, что море грязного белья вынудили встать пораньше.
9:40. Беру с собой авоську для чистого белья, чтобы переложить из машинки в сушилку, не оставляя там, хоть и Германия и есть камеры в стиралке, но, куча разных разношерстных национальностей, если тырят велики и сумки, оставленные на 2 минутки перед офисом, то лучше не рисковать!
И тут - звонок!!! Мама звонит. А разница между Германией и нашей областью в России - 3 часа. Ну хотел было сказать, мол мама подожди, но мама же, радости полно, заболтался и забыл про бельё.
10:20. Дожевываю завтрак в хорошем настроении: почирикал с мамой, забросил с утра бельё, успеваю же и тут осеняет - БЕЛЬЁ! Хватаю авоську и несусь. Залетаю. Подлетаю к машинке и.. ОБЛОМ! Бельё выкинуто на машинку. Пару из нижнего белья уже успело сползти на "грязный" пол. Машинки хотя у нас и протираются, но все же пыль, бактерии, вирусы - А ДЛЯ НИЖНЕГО БЕЛЬЯ (!!), МЕНЯ ЭТО НЕ КУМАРИТ. Разбирает злость, но я думаю - сам виноват же, опоздал.. оглядываюсь по сторонам, стоят ещё машинки свободные, и именно из тех, которые я не захотел по началу. Т.е. кто-то умышленно пожелал только эту.
Просыпается чувство мести. Смотрю на время, машинка только начала свой заход, стирается на 45 градусах на 30 минут, ещё можно отключить. Хватаю в начале своё белье и несу в другую, на повторную стирку, пока есть свободные, завожу следуя процедуре. Подбегаю с карточкой к машинке, где стиралось моё бельё. Вставляю карточку, оплачиваю 3,50 еврика и ставлю программу на кипячение и повторный простир. Довольный ухожу.
Возвращаюсь домой, беру книжку, снова тащу с собой корзинку для белья и иду читать уже в стиралку, чтобы не прохлопать второй заход. Теперь жду свои оставшиеся 25 минуток с книжкой в руках и искоса наблюдая, как стиральная комната начинает пополнятся людьми. Через каких-то 15 минут уже нет свободной машинки.
Сижу, читаю, жду, наблюдаю. Появляется знакомый украинец с бельём для стирки, подходит к машинке, откуда было выпотрошено моё бельишко, останавливается.. смотрит, идёт дальше, подходит к другой, снова смотрит, потом оглядывается по сторонам, замечает меня, подоходит, здоровается. Начинаем трепаться. Я спрашиваю с подозрением, аккуратно, чтобы не обломиться, мол не его бельё там? - отвечает, что нет, мол видал кто-то выложил белье на верх машинки, хотя другие машинки были свободные. Ааа, признаюсь я, было моё, поставил вновь стирать. Сидим, в общем трепемся о гадах, которые эгоисты и только стирают на определённых машинках, которые поновее, и портят другим людям настроение и тратят их время.
В это время заходит смугловатый парнишка, не то арабчёнок, не то палестинец или еврейчик, а может кто и из других азиатских народов - фиг знает кто. Подходит, смотрит на время, где-то ещё минуток 15 простира. Я же поставил на кипячение, а это дольше и доп простирка! На функцию не смотрит, не удивляется. Достаёт мобилу и начинает названивать. Видимо связь плохая в подвале, движется ближе к окну. Я говорю знакомому, наверное этот гад, сидим, наблюдаем.
Время идёт. Заходит кто-то из студентов, смотрит на других терпеливо ожидающих своей очереди закинуть белье, подходит к машинке "арабчёнка", уже издающей характерный звук отжима-откачки и ставит свою сумку на крышку машинки и заглядывает вовнутрь. Фиг, что там можно увидеть в движении, но это видимо привычка у большинства.
"Арабчёнок" замечает это из под окна и несётся к машинке. Говорит мол это его бельё и сейчас он уже вынет. Видимо чувство совести играет у него достаточно хорошо, что он натворил с моим бельём!
Машинка отключается, "арабчёнок" достает здоровенный мусорный пакет из кармана, раскрывает его. Студент отходит в сторонку, давая ему возможность вытащить бельё без проблем. С ним завязывается диалог, мол на эту машинку уже есть глаз из тех, кто здесь ждёт и тыры-пыры, меня интересует больше "арабчёнок". Мы со знакомым сидим и наблюдаем с хорошей перспективы на то, как будет доставать "наш друг" своё бельё...
Достаёт... Белые майки... чёрные носки... цветную рубашку.. семейные клетчатые трусы.. я офигеваю.. "арабчёнок" продолжает разгружать, знакомый уже ржёт.. ещё майка, цветастая... белые трусы... КРОССОВКИ!!! Знакомый валяется. Во мне просыпается чувство вины, что отомстил.
Я думаю этот паренёк ещё обрадовался, когда увидел как всё бельё, да и кроссовки посвежело от кипячения.. Надеюсь он не будет сильно ругаться, если кроссовки и бельё будут маловатыми.. зато какие они белые и чистые! Это же умудриться стирать всё в один раз!

-3/19
-2
-1
0
+1
+2
Смешные истории из жизни
Все истории, размещённые на сайте, принадлежат их авторам. Если вы нашли свою историю и желаете ее убрать - пишите.

Добавить комментарий