Рассказал(а):
kirilin
kirilin

Был у нас один прикол как-то… Занимаюсь я каратэ. В...

Был у нас один прикол как-то…
Занимаюсь я каратэ. В традиционном направлении этого искусства (в отличии от спортивного! - уж позволю себе немного рекламы) на тренировках некоторые учителя (или сэнсеи, как их принято называть в этих кругах) практикуют некоторые элементы медитации. Ну, в частности, мы медитируем в начале и в конце тренировки. Суть сего деяния заключается в том, чтобы обучаемые отключились от дневных проблем и забот, полностью настроились на предстоящую тренировку. Словом, сконцентрировались на предстоящем деле.
Внешне вся эта процедура выглядит следующим образом: десятка три обучаемых сидят в рядочке на полу в позе полулотоса (на коленях, короче) с закрытыми глазами, напротив них сэнсей в той же самой позе. Полная тишина! Все концентрируются, внутренне готовятся к тренировке. Ну, разумеется, наиболее продвинутые «карасмэны», следую канонам каратэ, так и делают, а все остальные покорно отбывают бесполезную, обязательную процедуру перед «реальным» мордобоем. Ну, типа, сэнсей прикалывается, фильмов с Ван Дамом насмотрелся и внедряет тут разную хр#нь собачью. Да, мол, х$% с ним - каждый др@ч%т как хочет! - лишь бы п%zд%ться хорошо научил!
Ну, а сэнсей вот для таких вот братков-бойцов попутно объясняет суть и значение медитации, тихо так, в пол голоса, чтобы остальных не отвлекать от дела. Говорит, короче: «…Постепенно отключаемся от дневных дел, мыслей. Настраиваемся на тренировку. Забываем обо всех делах, есть только тренировка. Мысленно представляем, как тепло двигается по вашим ногам, рукам. Нет никакого напряжения. Полностью расслабляемся… Расслабляемся..»
И тут, прерывая его повествование, раздается такой громкий характерный п#рдеж на весь зал в исполнении какого-то новобранца.
Сэнсей: «Я понимаю, расслабляемся! Ну, не на столько же…»

17/17
-2
-1
0
+1
+2
Смешные истории из жизни
Все истории, размещённые на сайте, принадлежат их авторам. Если вы нашли свою историю и желаете ее убрать - пишите.

Добавить комментарий