Рассказал(а):
venator
venator

Наступал вечер воскресенья. Все ехали с дач. Плотным...

Наступал вечер воскресенья. Все ехали с дач. Плотным потоком с максимально возможной скоростью. Дорога эта у нас узкая, полоса туда, полоса оттуда. А я один ехал им навстречу, потому что сегодня у меня, как назло, дело срочное было там, вдалеке, откуда все ехали. Потому и шустрил. Туда. Старался, как мог, пришпоривал «лошадей».
Понятно, мешал всем встречным играть в обгонялки, игра-то сложная у них. Многоходовая. Вечерний тетрис на дороге, или у кого огурцы сопреют уже в машине. Обгоняют тех, кто от усталости почти спит, слегка навалившись на газ. Тех, кто огурцом старательно перебивает запах. Тех, кто развернувшись полубоком, доказывает теще, что шашлыки сегодня все-таки были, но ее просто забыли разбудить. Знаю всё, сам участвовал. Но мне сегодня срочно надо в ту сторону, где росли их огурцы. Так бывает. Изредка.
Вообще, я уже больше тридцати лет за рулем. Не хвалюсь. Факт. Зрение сейчас уже лучше вдаль, чем писать вам мелким шрифтом. Поэтому, я даже видел эту «шестерку», когда она нагло ввалилась в дачную толпу с примыкающей грунтовки, из колхоза «П%zдец коммунизму».
А дальше вдруг всё пошло по плохому сценарию. Не успела она вклиниться, как тут же вышла на обгон этой «гусеницы». Прямо на меня. Ну да, все тянутся, ждут, пока я мимо просвищу, а этот вышел. Гонщика Петрова, наверное, по телеку пересмотрел. Сорок машин впереди, и столько же за ним. И огурцы неторопливо подпрыгивают на ухабах.
А я лечу навстречу. Когда я рассмотрел его мятое лицо за рулем, как-то сразу осознал, что дядя этот торопится явно не в «Макдоналдс». Я сейчас, когда сажусь за руль один, всегда чувствую в организме наступление какого-то ледяного спокойствия. Правда, правда. Понимания, что у меня всегда будет хотя бы полсекунды, чтобы изменить плоxyю ситуацию на дороге в свою пользу. Оно не сразу появилось, потом уже. Доказывать это особо лень, просто скажу, что все аварии, в которых мне не повезло ранее бывать, заключались в том, что меня били стоящего. Т.е. пока я двигался, какие-то варианты были.
Так вот. Еду я, и едет он. Лоб в лоб.
Да, тут необходимо сделать еще одно лирическое отступление. Не знаю как вам, уважаемые автолюбители, а мне на узких загородных дорогах без разметки частенько попадаются навстречу машины, которые считают, что они должны ехать по дороге ровно посередине. Я все как-то раньше уступал, двигался, иногда цеплял обочину, дырявил там колеса, даже юзил на песке, и только потом понял. Надо их переучивать. Личным примером. Теперь в такой ситуации я точно так же ставлю свою машину посередине. И «штурвал на себя». А там у кого стальнее нервы. Жив, слава богу, до сих пор. Ни одного Гастелло мне еще не попалось. Вспоминают правила все. Ну и здесь было примерно так же.
Сейчас уже, мне кажется, я опять еще разгонялся, чтобы окончательно поставить в тупик этого самонадеянного колхозника. Он заметался. Попробовал вернуться в свою полосу, но какой, там плотно ехали домой огурцы. А я в это время уже внимательно, одним глазом, рассматривал свою обочину на предмет, куда мне придется от него уходить. Но, не успел.
Чем кончилось? Метров за двадцать «до», он ушел на мою обочину. Как еще сообразил, с$ка. Я остался на дороге, весь обдатый его пылью и мелкими гравешками. Он даже не тормозил. Так и мелькнул мимо по параболе. Наверное, подарил свои тормоза какому-нибудь колхозному комбайнеру, чтобы тот хотя бы ночью домой приходил.
Так вот, к чему я вам это все рассказывал. Да к тому, что если б у меня в машине сидела моя семья, или хотя бы кто-то, то это я, ровно за двадцать метров «до», ушел бы на обочину. А вот тогда бы мне и полсекунды уже не помогли.

12/30
-2
-1
0
+1
+2
Смешные истории из жизни
Все истории, размещённые на сайте, принадлежат их авторам. Если вы нашли свою историю и желаете ее убрать - пишите.

Добавить комментарий